82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부톤 구별을 손목핏줄 색으로 한다는데 확실할까요?

웜톤? 쿨톤? 조회수 : 13,465
아침에 잠깐 티비에서 웜톤,쿨톤 피부톤 구별하는 방법이 몇가지 나온걸 봤어요 
머리카락이 갈색스러우면 웜톤 검은색이면 쿨톤
피부가 노란기가 있으면 웜톤 붉은기가 있으면 쿨톤 
그런데 그중에 
손목안쪽 핏줄 색깔이 초록에 가까우면 웜톤 파랑에 가까우면 쿨톤이라는데
색깔이 다들 똑같지 않나 싶은데 
다들 손목 안쪽에 핏줄 색깔이 어떻게 되시나요?신빙성이 있는건지 ㅋ 궁금해요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.3.20 5:19 PM (125.133.xxx.84)

전 갈색 머리 , 혈관색은 그린에 가까운데 피부는 하얀편이거든요
    그런데 확실히 블루 그린 엘로우 옷이 잘받아요,'
    핑크는 환자 같어요 ㅠㅠ

• 2. 클로이
    '12.3.20 5:21 PM (110.70.xxx.148)

전 파랑색이네요 초록색일거라고 생각하고봤는데 파란색이라 놀랐어요

• 3. ..
    '12.3.20 5:21 PM (1.225.xxx.118)

머리카락이 갈색
    피부가 노란기
    손목안쪽 핏줄 색깔이 초록 이네요.

• 4. 아줌마2
    '12.3.20 5:22 PM (58.121.xxx.24)

전 갈색머리 피부는 붉은기있는 흰편이고 손목핏줄은
    파란색입니다 핑크색 잘어울려요

• 5.
    '12.3.20 5:35 PM (183.102.xxx.31)

손목 안쪽 혈관이 파랑과 초록이요?
    문득 보니까 저는...
    보라색입니다 ㅡ.ㅡ;;

• 6. 그런데요.
    '12.3.20 5:46 PM (119.67.xxx.185)

쿨톤이든 웜톤이든 그거 별로 상관없는거 같구요.

제가 생각할땐 피부가 희면, 난색 한색 어느색이든 다 잘 받는거 같구요.

피부가 어두우면, 그건 사람마다 좀 차이가 있는거 같아요.

저도 님이 제시한 기준으로 보면 웜톤인거 같기도 하고 쿨톤인거 같기도 한데요.

결론적으로 전 피부가 희거든요.

분홍, 노랑, 빨강 같은 따뜻한 색도 어울리지만, 파랑, 녹색 같은 차가운 색도 어울려요.

• 7. 샤로나
    '12.3.20 5:46 PM (218.55.xxx.132)

왼손은 초록 / 오른손을 파랑 -_-;;;;;;;;;;;;

• 8. 아줌마3
    '12.3.20 5:48 PM (119.199.xxx.209)

갈색머리
    피부 희고 얇아 뺨이 붉음
    손목핏줄 분류는 파랑인것 같지만 보라색으로 보여요

화장품 매장 가서 상담하고 쿨 바닐라 색 파운데이션 구입했는데 넘 잘 맞아요

• 9. ㅋㅋ
    '12.3.20 7:08 PM (115.161.xxx.192)

저도 왼손은 파랑, 오른손은 초록이에요;;;어쩌라는건지..ㅋㅋ

• 10. 용감씩씩꿋꿋
    '12.3.20 7:26 PM (124.195.xxx.133)

살이 많아서 잘 안보이는 것도 같고 ㅠㅠㅠㅠ

근데 노란톤있는 화운데이션을 바르면
    환자 같이 보이는 건 왜일까요?

• 11. 부자패밀리
    '12.3.20 7:52 PM (1.177.xxx.54)

전 초록이여.
    흰편이고.머리카락은 연한 갈색.
    그러나 검은색으로 머리색을 바꾸면 쿨톤이 어울리더군요.
    갈색머리일때는 쿨톤이 별로 안어울렸어요.

• 12. ....
    '12.3.20 8:57 PM (180.230.xxx.22)

손목은 보랏빛..?(초록)섞여있는거 같고 팔안쪽은 초록인데
    딸이 보더니 무채색계열이 잘어울린다고 하네요

• 13.
    '12.3.21 12:11 AM (175.125.xxx.95)

어렸을 때 남들은 혈관이 초록색인데 저혼자 보라색이어서 컴플렉스 였어요.
    노란기 없는 흰피부라 그런가봐요.
    하지만 머리카락이 갈색이라 그런지 분홍 하늘 실버 화이트 같은 쿨톤은 전혀 안어울리네요.
    골드 베이지 아이보리 카키 피치 같은 웜톤만 입어요.

웜톤 쿨톤 구분법이 한국사람들에겐 적절하지 않은것 같아요.
    한국사람들 피부톤은 전반적으로 비슷하고 미묘한 개인차로 어울리는 색이 나뉘거든요.
    혼혈이 많고 피부톤이 각양각생인 혼혈및 외국인을 위한 구분법으로 보여요.