82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국비지원으로 배워서 취업한분 있나요?

궁금 조회수 : 2,973
국비지원
예를들면 컴퓨터,바리스타.....조리사,,등등등
그런거 배워서 취업하신분 있나요?

배우려고 봐도...배울게 없네요.
요건도 까다롭다고 하고
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '12.3.20 2:45 PM (58.229.xxx.205) - 삭제된댓글

저 4년전에 국비로 웹디자인 배워서 광고판촉물 디자이너로 취직했었어요 ㅋㅋ

취직은 학원만 잘 고르고 사전에 좀 알아보시면 잘 되는 편이에요

다만 적성에 맞는 과목 찾기도 힘들고

다니다보면 수업이 정해진 기간이 있다보니 수박 겉핧기라고 느껴질때가 와요

혼자 찾아서 더 공부하고 열심히 해야 다닌 보람이 있어요

전 그걸 못해서 후회했어요

학원 친구들이랑 놀기만 바빠서 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '12.3.20 2:46 PM (1.251.xxx.58)

오.....그건 월급은 좀 되나요? 궁금궁금

• 3. 메종
    '12.3.20 2:48 PM (121.166.xxx.231)

웹디자인 창의적인 일이라고 생각하시면..오산.
    완전 찍어내고...노가다에..월급 짜요..

• 4. 제제
    '12.3.20 2:49 PM (58.229.xxx.205) - 삭제된댓글

그리고 국비 학원도 면담이나 사전 시험을 보더라구요

면담할때 안빠지고 잘 다닐 수 있다는 열성과 성실함을 보여주고

학원도 학생들 출석수나 취업률로 국비학원들끼리 등수가 매겨지거든요

정말 꼭 배워보고 싶다고 어필해야 뽑혀요

제가 다닌곳만 그랬을거 같진 않고.. 경쟁률 높았어요 참고 하세요

• 5. 원글
    '12.3.20 2:50 PM (1.251.xxx.58)

네...이미 들어서 알아요. 어떻게 하는지도 이미 들었고요.
    그런데 배울만한게 없어요.....다 시시한것들 뿐이라서요....

• 6. 제제
    '12.3.20 2:52 PM (58.229.xxx.205) - 삭제된댓글

월급이 너무 짜서 그만뒀어요ㅎㅎ 업무 환경도 그지엿고

게다가 제 디자인이 따로 필요하지도 않더라구요

바리스타나 그쪽으로 해보세요

카페는 알바를 하든 작은가게라도 맡아하는 매니저를 하든 재밌어요

• 7. 작은 커피 가게
    '12.3.20 3:24 PM (114.207.xxx.249)

작은 커피가게 하고있어요
    바리스타 나이 있으면 주인이 부담스러워해서 취직못하실꺼여요
    자기 가게 하기에도 동네 곳곳에 커피집이 생겨서
    오픈할만한 곳도 없구요
    커피집이 많이 남아 보여 많이 들 오픈하시지만
    오픈하고 다들 한숨 쉬죠

• 8. ㅇㅇㅇ
    '12.3.20 4:05 PM (183.102.xxx.74)

아는 남자후배 국비로 일년간 요리배워서
    지금 차이니레스토랑에서 일잘하고있어요
    아직 경력이 얼마안되 이백정도받는다는데...요리사가 경력이 중요하다니 갈수록 월급이 오르겠죠
    근데 1년 교육과정이 힘들대요
    성실하게 결석도하면안되고 꾸준히 해야된다니까.,,