82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빛과 그림자 고문 장면..

뭘까 조회수 : 3,015

어제 빛과 그림자 보다가요.

이종원이 고문 당할때.. 얼굴에 수건을 덮고 분홍색 물을 붓잖아요..

그 분홍색 물이 뭔가요?? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고추가루
    '12.3.20 2:38 PM (121.160.xxx.196)

고추가루 푼 물이요.
    거기 책상위에 고추가루로 막 흩어져 있었어요.
    고문 당하신 분들... 너무 가엾다는 생각뿐이었어요.
    이종원말구요.

• 2. ....
    '12.3.20 2:38 PM (183.103.xxx.147)

고추가루물 일꺼예요....

• 3. ...
    '12.3.20 2:38 PM (115.126.xxx.140)

고춧가루 물 아니예요? 드라마는 안봤지만
    그런 식으로 고문했다고 하더라고요.

• 4. ....
    '12.3.20 2:38 PM (121.173.xxx.35)

그러게요..
    저도 보면서 뭐지? 했는데..
    고춧가루물 아닐까요??
    예전에 고문할때 매운고춧가루물을 붓는다고 했거든요..

• 5. 끔찍
    '12.3.20 2:39 PM (110.70.xxx.197)

실제는 더 했겠죠?ㅠㅠ

• 6. 저건순화한 것
    '12.3.20 2:43 PM (211.223.xxx.19)

원래는 거꾸로 매달아서 얼굴로 부어요.
    코나 입, 눈으로 들어가도록.

• 7. 그보다 더한 짓을
    '12.3.20 2:44 PM (116.120.xxx.67)

이근안이 고김근태고문에게 했다는 거잖아요.
    그 고문이 얼마나 독하면 김대중대통령 큰 아들도 그 후유증으로 파킨스씨병 와서 말년을 힘들게 보내고 있구요. 그거 시킨 윗대가리가 박정희인데 그 딸이 대통령한다고 날뛰고 있으니 나라꼴이 뭐가 될려는지...

• 8. phua
    '12.3.20 2:51 PM (1.241.xxx.82)

바끄네에게 콕 !! 찍어서 보여 주고 싶은 장면이네요.

• 9. 그러게요
    '12.3.20 2:58 PM (121.160.xxx.196)

거꾸로 매달지는 않더라구요.
    어제대로 하면 그게 콧속으로 들어가려나? 했어요

• 10. 언젠가
    '12.3.20 4:37 PM (175.212.xxx.24)

그것이 알고싶다? 였는지 모르겠지만
    실제 고문 받던 사람이 나와서 했던말이
    고문하는 사람들이
    짬뽕 시켜먹고
    짬뽕 국물을 콧속에 부었다고 했었는데
    그게 기억나네요

• 11. 박그네꼬가
    '12.3.20 6:12 PM (183.100.xxx.68)

본인이 저렇게 당해봐도 본의아니게 산업화 과정에서 피해를 보신 분께 사과드린다 그 말을
    할지 궁금하군요
    진짜.... 박그네꼬가 유력대선주자라는 현실이 우리나라가 너무너무 챙피한거
    그 여자는 알까.