82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 말고 다른 차 어떤거 드세요?

아침에 애들 보내 놓고 커피 진하게 한잔 마시는데,

오후에 또 마시기가 부담스러워서요.

다른 차를 마셔 볼까 하는데 어떤 차 드시나요?

유자차나 생강차 이런것도 마셔봤는데 단 맛 때문에 계속 마셔지진 않더라구요.

녹차도 카페인때문에 좀 그렇고..

지금은 그냥 생수 끓여서 마시고 있네요. ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '12.3.20 1:27 PM (218.209.xxx.89)

전 허벌 라이* 에서 나오는 허브티 마셔요. 연하게 하루종일 2리터 넘게 마시는 날도 있고 커피 마시고 싶고 뭔가 더부록 한거 같으면 진하게 마시구요.

• 2. 율무차
    '12.3.20 1:28 PM (218.237.xxx.64) - 삭제된댓글

집에서 볶은 율무차 끓여서 마시거나 물에 생강 넣고 끓인 후에 레몬 한조각 띄워서 마셔요.
    메밀차도 가끔 마시는데 색깔이 예뻐요.

• 3. 마테차
    '12.3.20 1:28 PM (59.17.xxx.1)

코스트코에서 산 마테차 생수에 우려 마셔요
    몸에 좋다고 해서.. 맛은 없어요
    내가 외계인이 되는 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎ

• 4. 조태연가 녹차
    '12.3.20 1:35 PM (1.238.xxx.61)

드셔 보셔요.. 좀 비싼데.. 그냥 티백보다는 훨 고급스런 맛입니다..
    처음 시작은 중작으로 해 보셔요.

• 5. ..
    '12.3.20 1:45 PM (1.225.xxx.118)

요새는 메밀차 마셔요

• 6. ..
    '12.3.20 1:48 PM (119.207.xxx.226)

저도 커피 많이 마시면 안좋다고 해서 줄이려고 하는데 다른차는 영 손이 안가내요.
    뭐 마실까 하다가 결국 그냥 뜨거운 맹물..
    커피는 제게는 아로마효과가 큰거 같아요.
    맛보다는 향에 끌려 들고 있고 싶다랄까..

• 7. ..
    '12.3.20 1:55 PM (58.87.xxx.231)

옴니허브 에서나온 한방차요.. 당귀차 귤피차 등등 종류도많고..
    귤피차 참 맛있네요..
    허벌라이프 허브티도 마셔요.

• 8. 둘글레차
    '12.3.20 1:57 PM (58.123.xxx.167)

둥글레차가 구수하고 좋더라고요.

• 9. ...
    '12.3.20 2:01 PM (175.192.xxx.93)

저두 허벌의 허브티 마셔요.
    하루 2리터 정도 습관적으로 먹고 있는데 이차를 마시면 그닥 커피 생각이 덜해요.

• 10. ..
    '12.3.20 2:04 PM (155.230.xxx.35)

감잎차.....

• 11. 당귀차
    '12.3.20 2:06 PM (14.138.xxx.221)

당귀차가 그렇게 좋다던데 도대체 마트에 안보여요~~~~

메밀차는 대부분 중국산이던데 ㅠㅠ

• 12. 클릭USA
    '12.3.20 2:22 PM (76.173.xxx.83)

요즘은 감기예방으로 꿀과 레몬, 녹차 넣어 끊여 마시는데 넘 좋아요. 좀 귀찮아서 미리 많이 끊여놓고
    조금씩 꺼내서 데워마시는데 맛도 있어요.^^

• 13. @@
    '12.3.20 3:55 PM (121.55.xxx.223)

전 국화차가 좋더라구요.
    향이 은은하니 마시고나면 기분도 상쾌해지고 잠자기전에 마시면 잠도 푹 자게되고요.

• 14. 종류별로
    '12.3.20 4:10 PM (119.192.xxx.21)

메밀차, 둥굴레차, 페퍼민트차,
    카모마일차, 레몬차, 유자차,
    생강차, 결명자차, 옥수수차
    이렇게 준비해뒀는데 기분에 따라 마셔요.
    커피도 믹스커피, 원두커피, 캔커피, 티백커피 종류별로요. ㅎㅎ

• 15. 로즈마리나
    '12.3.20 4:14 PM (61.78.xxx.251)

국화차가 좋아요.
    여기에 메밀차를 섞어주면 고소하고 아주 맛나요.
    우아하게 노오란 로즈마리 한 잔..
    손님들도 아주 좋아해요.

• 16. ..
    '12.3.20 4:17 PM (1.232.xxx.150)

저도 국화차, 허브차,보이차 마시구요
    달달한거 먹고싶을땐 리콜라허브차마셔요.

• 17. 녹차..
    '12.3.20 6:11 PM (124.80.xxx.7)

녹차몇잔은 카페인 나쁘지않아요...커피와 작용하는 카페인이 다르다 들었어요..
    머리 맑아지고 개운해지지요..
    그밖에 허브차도 마셔요...한살림가면 저렴하고 맛도 있더라구요..
    로즈마리 페파민트 국화차 있었어요..

• 18. 허벌의
    '12.3.20 11:05 PM (182.215.xxx.59)

허브차는 커피처럼 잠 안오고 각성효과 주지 않나요? 맛도 상큼하고 물도 많이 먹게 되어서 나쁘진 않은데..
    가격도 비싸고..성분이 의심스러워서 망설이고 있어요..

• 19. Tranquilo
    '12.3.21 1:01 AM (211.204.xxx.133)

우리차 중국차 일본차 등 정말 맛있는 차 많아요.

조금 검색하시면 그리 비싸지 않은 제품으로도 차라는 음료의 깊은 풍미에 빠질 만한 차들 많습니다.

• 20. 하늘물빵
    '12.3.21 2:37 PM (118.37.xxx.218)

저는 페퍼민트가 상큼하니 좋더라구요.. 믹스커피 너무 많이 마시는거 같아서 허브차로 바꾸려고 하는데

제 취향에는 페퍼민트가 좋아요.. 그리고 둥글레차도 맛있구요..

• 21.
    '12.5.31 7:23 PM (116.42.xxx.12)

검색하다가 담아갑니다. 좋은 정보 감사해요~