82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 교수 경선하면 더 좋은 것 아닌가요?

김용민 조회수 : 1,624

어제 야권에 좋은 소식이 있어서 오랜만에 미권스에 가 보았는데,

그 카페가 너무나 변질이 되었더군요.

야권을 분열하려는 알바들이 득실대고, 특히 통진당은 저주에 가까울 정도로 깍아 내리기 일수였습니다.

새누리쪽 알바들과, 통진당이 원내교섭단체가 되면 피곤해할 삼성을 비롯한 재벌들 알바들이 총출동한 것 같더군요.

알바로 추정되는 대부분의 글들의 결론은

"당 비례는 통진당을 찍지말자" 이렇게 끝나더군요.

통진당에서 김용민 교수가 출마한 지역에 경선을 요구했다고 합니다.

다른 관점에서 보면 통진당 너무 한다 라고 생각 할 수도 있습니다.

하지만, 경선을 하면 좋은 점이 더 많아요.

첫째로, 경선을 하면 언론에서 주목을 하게 되어서 야권연대에 대한 관심을 더 가질수 있습니다. 어제만 하더라도, 야권의 유력후보들이 당선이 되니 썩은 언론들도 그나마 관심을 가져주잖습니까

두번째로, 경선을 하면 김용민 교수가 정치 신인이라는 딱지는 땔수 있습니다. 나꼼수의 후광을 입은 검증되지 않은 지역구 국회의원 후보가 아닌, 경쟁자를 이기고 올라온 후보가 되는 거죠

세번째로 지역구 세습이라는 말도 안되는 비판도 어느 정도는 벗을 수 있습니다. 경선을 하고 올라온 후보이지, 정봉주 덕에 올라왔다는 소리도 더 이상은 할 수 없는 것이죠.

위에 세개의 관점은 김용민 교수가 이긴다는 가정하에 글을 적은 것입니다.

아무리 봐도 통진당 후보가 김용민을 이길 수는 없을 것 같거든요.

하지만, 설사 김용민 교수가 만에 하나 진다고 해도 그 다지 손해 볼 것은 없습니다.

만약, 김용민 교수가 진다면 깨끗하게 승복 할 것이고 이미 거물급이 되어버린 준 정치인의 깨끗한 승복은 야권연대에 긍정적인 이미지를 가져다 주겠죠.

더 위력적인 면은 김용민 교수가 경선에서 떨어지고 나꼼수 방송을 한 편이라도 더 만든다면 그것이 총선에 더 큰 영향을 미칠 것이라는 것입니다.

미권스나 이곳의 글을 보면 마치 민통당 지지자와 통진당 지지자들이 혹시 싸움이라도 할 까봐 분열을 획책하는 글들이 상당히 많습니다.

하지만, 국민들 대다수는 통진당 지지자도  민통당 지지자도 아니죠.

그 둘이 합쳐진 야권연대의 지지자입니다.

저런 분열글들이 많이 올라올 수록 야권연대 지지자들은 더 뭉치게 된다는 것을 모르는 모양입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미권스가
    '12.3.20 9:20 AM (203.247.xxx.210)

알밥랜드가 되었..........

• 2. mm
    '12.3.20 9:24 AM (219.251.xxx.5)

그게 통진당 후보가 정봉주세습 어쩌고 하는 네가티브성의 문자를 보내면서..
    정작 통진당후보자 본인은 정봉주와 일한 경력을 홍보했기 때문에 촉발된 겁니다..
    첨에는 통진당에 호의적인 글이 훨씬 많았고,이정희 당선 축하글도 많았죠..일부 분탕전문 알바빼고는..

• 3. brams
    '12.3.20 9:24 AM (110.10.xxx.34)

커뮤니티 어딜가도 지금은 민통당과 통진당의 분열을 노리는 의도가 다분한 글들이 판을 치더군요. 새누리당이 그렇게 전략을 구상하고 있나 봅니다. 지금까지는 그런 전략이 잘먹히고 있는듯 해서 속상합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.20 9:25 AM (211.246.xxx.99)

미권스 알바 많아졌다고 해서 안간지 오래됐어요.
    근데 자꾸 미권스펌이라고 글 가져오는 분들 보면 이상해요.
    진짜 야권연대를 원한다면 분별은 해야죠.
    원글님 말씀 동감입니다.

• 5. ...
    '12.3.20 9:26 AM (183.100.xxx.68)

그 통진당 후보가 어처구니없긴 했지요.....

• 6. ..
    '12.3.20 9:28 AM (115.136.xxx.195)

김용민은 이미 경선지역이 아니지 않나요?
    이미 통합당과 통진당이 합의한것 아닌가요?
    제가 잘못알고 있나요?

경선하면 김용민에게 좋은이유를 열거하셨지만
    통진당에서 김용민위해서 경선하자는것이 아니잖아요.
    보니까 악의적인 문자도 보내고,
    통진당에서 경선하자고 하는것은 이미 합의한것을 깨자는것
    아닌가요?

통진당하고 경선할 시간에 늦게 뛰어든 김용민이
    선거운동 하기도 바쁠텐데요.
    왜 통진당에서 그러는지 모르겠네요.

• 7. 걱정
    '12.3.20 9:29 AM (119.193.xxx.154)

되는 점은 경선준비까지의 시간이 부족하다는 것이고 통진당쪽 후보가 지역주민들에게 돌렸다는 문자가
    사실이라면,,, 비겁한 사람인거죠

• 8. ㅇㅇ
    '12.3.20 9:32 AM (211.246.xxx.99)

윗님 연대 싫으세요? 경선하면 연대되는건데
    경선하지 말고 각자 나가서 표 갈라먹자구요?

• 9. 원글
    '12.3.20 9:34 AM (182.213.xxx.200)

그 곳이 경선지역이 애초에 아니었다면, 민주당에서 확실하게 거절을 했겠죠. 선거를 위해서 전략적으로 경선을 하자고 결론을 내린 거라고 생각합니다.

그리고, 그 문자가 사실이라면 노원구 여러분들께서 빨갱이 운운하던 김희철 후보를 외면했듯이,

통진당 후보도 외면하리라 생각합니다.

• 10. **
    '12.3.20 9:38 AM (115.136.xxx.195)

211.246// 연대가 왜 싫나요?
    제말은 민주당에서 전략공천한것이고,
    통민당과 통진당이 이미 전략지역과 경선지역을 합의보지 않았나 물었잖아요.
    그래서 그 지역은 민주당 전략공천지역으로 알고 있구요
    제가 틀린것인가요?
    만약 제말이 맞다면 합의해놓고 이제와서 경선해서
    그합의를 깨자는것이 통진당후보 아닌가요?

• 11. mm
    '12.3.20 9:40 AM (219.251.xxx.5)

세습으로 볼 수 있다는 여지..그렇다고 그 지역민에 그 따위 문자를 보내나요??
    그럼 정작 본인은 정봉주 선대위 한 건 왜 홍보합니까??
    비겁한 짓인건 분명합니다..
    지금 딴나라당과의 경선이 아닙니다.
    연대를 염두한 경선에 일방적인 악의성 문자를 보냈다는 후보는 들은 적이 없네요..

• 12. 원글
    '12.3.20 9:41 AM (182.213.xxx.200)

나꼼수가 이번 선거에서 못이기면 끝이죠. 하지만, 경선에서 진다고 끝이 아니잖아요.

저 따위 문자를 보내는 후보가 경선에서 된다고는 생각하지 않습니다.

• 13. brams
    '12.3.20 9:41 AM (110.10.xxx.34)

세습이 될수 없습니다. 세습이란 혈육에 의한 권좌의 이양을 말합니다만 첫째, 김용민과 정봉주는 혈육이 아니고, 둘째 정봉주는 18대 노원갑 국회의원에 당선되지 않았으므로 세습조건자체가 성립되지 않습니다.
    세습이란 말을 사용한다면 세습의 의미를 모르거나 악의적인 의도를 가진 사람이거나 둘중 하나이지요

• 14. 휴,,,
    '12.3.20 9:41 AM (119.193.xxx.154)

저도 나꼼수가 너무 걱정되서,,,
    잘 되겠죠,, 분명히 잘 될거예요!!

• 15. ..
    '12.3.20 9:42 AM (112.222.xxx.229)

솔직히 철저히 통합진보당 입장이네요
    지역에 기반이 없이 전략공천한 정치신인이 경선하는게 얼마나 위험한지는 백혜련씨나 다른 전략공천자들에게서도 드러났습니다
    김용민씨는 전략공천 되자마자 경선하는거에요
    홍보할 시간도 없이요
    매우 위험한 상황이거든요 -_-
    민주당 지도부가 총출동해서 같이 홍보해주면 될 수 있긴 하겠지만 김용민씨 혼자 인사다니면 지기 딱 좋은 상황이에요

애초에 경선지역도 아닌데 통합진보당이 뒤늦게 계속 요구해서 경선하게 된거구요
    민주당이 이런걸 왜 들어줬는지 이해 불가능합니다

게다가 상대 후보는 정봉주 이름팔아 홍보하면서 김용민씨에게는 정봉주 세습이라고 흑색선전중이구요

글쓴이는 뭐 이런걸 옹호해주려고 애쓰시는지 모르겠네요 -_-

그리고 미권스 이상하게 된건 사실입니다
    하지만 글쓴이가 본 사실과는 달라요
    민주당 정치인 팬사이트인데 통합진보당 지지자들이 점령해서 민주당 비난하는 글로 도배하더군요
    어떻게 정봉주씨 팬사이트에서 김용민씨 경선 나오라는 말이 나오는지...

• 16. ..
    '12.3.20 9:46 AM (182.218.xxx.116)

원글님 글 일부 공감해요.
    덧붙이자면 경선해서 꼭 김용민후보가 이겼으면 좋겠어요.

• 17. 원글
    '12.3.20 9:50 AM (182.213.xxx.200)

저도 경선해서 김용님 후보가 꼭 이겼으면 합니다. 이길 것이 확실한데, 저 문자가 표차이를 더 벌리겠죠.

노원구 주민들이 현명하다고 믿습니다.

• 18.
    '12.3.20 9:59 AM (125.177.xxx.169)

하나만 알고 둘 셋 넷 다섯은 알지도 알려 하지도 않는 일반인 네티즌 시민들의 참 편한 시각이지요.
    정치가 그렇게 간단하면 얼마나 좋을까요.
    진정성이요? 진정성이 그리 힘이 있으면 이런 개떡같은 정치상황, 이명박, 한나라당싹쓸이 오지도 않았어요.
    참 아직도 이렇게 아마추어....

문제는 님같은 일반순수시민유권자 네티즌이라고 자부하는 사람들의 이런 무지한 정치감각을 정의인것처럼
    마구 강요하면서 벌어지는 아수라장입니다. 그저 겉만 아는 사람들이 대한민국 정치를 감놔라 배놔라 하는 작금의 상황. 프로들은 꾼이라 욕먹으며 밀려나고 아마추어들이 게시판에서 떠드는 게 힘이 된 세상

이런 상황 만드는데에 나꼼수와 미권스가 지대한 역할을 하긴 했어요. 위험하고 무지한 네티즌들이 그들에게 힘이 됐죠. 덕분에 민주당 전당대회에도 영향을 미치고.... 결국 이렇게 자승자박으로 가는군요. 웹사이트의 여론이라는게 누군가 악의를 가지고 작전을 하면 결국 이런 결과가 나옵니다.
    김용민씨는 미권스 운영자인데 참 아이러니네요.

• 19. 나거티브
    '12.3.20 10:28 AM (118.46.xxx.91)

야권연대 경선 붐도 거의 꺼졌고... 정봉주 전의원 지역구는 야권연대 추후합의, 통합민주당 전략공천지역이라 당내 예비후보들도 주저앉혔잖아요.
    전략지역은 양보할 수도 있는 거지, 통합진보당은 전략지역 양보 받은 걸로 이미 이득을 본 마당에 치사한 문자 돌리며 경선하자는 거 좋게 안보여요.
    정치에선 완전 신인인 김용민씨가 된다는 확신도 쉽지 않고요.
    개인 김용민이 총선 출마하는 거 안타깝게 생각하지만, 나꼼수 주변을 맴도는 폭풍을 생각하면 꼭 당선되길 바랍니다.

• 20. 참...추하네요. ㅡ.,ㅡ
    '12.3.20 11:10 AM (116.127.xxx.28)

통진당 후보로..더구나 김용민을 밟고 나가서 승리할거 믿는 그 대갈님은 딱 새당 수준.. ㅉㅉㅉㅉ
    이런말 참 그렇지만....당을 보고 뽑을게 아니라 사람을 보고 뽑는 것이 답일지도 모르겠다는 생각 드네요. 저따위 인격인 자를 통진당이라하여 무작정 미는 거 하기 싫네요.
    김용민님......응원할게요. 더러운 세상.....싸워 이겨주세요. 저희 같은 사람들 숨 좀 쉬게!!

• 21. 통민당
    '12.3.20 11:11 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

이자들 새머리당 알바에 적당히 편승해 얼마나 패악질인데요.
    민주당이 완전 타도 대상이죠.
    연대?
    이들엔 표 얻는 수단으로서 연대뿐이죠.
    이번 백혜련 건,김용민 건에서 적나라하게 보여줬고
    그 홍 뭐시기가 보낸 문자 안보셨나요??

• 22. ..
    '12.3.20 12:53 PM (1.226.xxx.182)

나꼼수도 안들으면서 나꼼수가 과대평가됐다면서 폄하하면서 나꼼수만 물고 늘어져서 한말인데..
    글흐름도 이해못하는 사람들 있구나.
    김용민 오늘로 입당한지 1주일이다.
    하루도 안기다려주고 경선하자고하고. 정봉주세습문자나보내고 정작 지는 정봉주와 일한거 홍보하고.
    세습문자도 별거 아니라네? 김용민이가 그런것도 대비안했냐? 이러고있다. 아주 이중인격 쩐다 쩔어.
    유시민 너 그렇게 사는거아니다. 단원갑도 노원갑도 프로필보니까 유시민쪽 후보들이네?
    유시민 너 나꼼수 떨거지로 나와서 불쌍한척한지가 불과 4달전이다.
    생명의 위협을 느끼면서 사는 나꼼수에게 이렇게 뒤통수치는거아니다.