82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문에 군것질거리를 무지 싸게 파는 벼룩시장이 있다는데

식탐녀 조회수 : 2,445

우연히 한 블로그에서 보고 좀 찾아봤더니 진짜 싸네요. 그냥 다 오백원 아님 천원이에요. 비싸봐야 2천원.

허쉬에서 나온 공책만한 대왕초콜릿 마트에서 5천 몇백원이던데 천원이고

벨지안 트러플 초콜릿 올리브영 같은 데서 8천원인가 하던데 천원이고

원래 2만원인가 한다는 모짜르트 초콜릿은 비싸서 2천원.......

오레오 한줄도 편의점에서 1500원인데 5백원.

왜 이렇게 싼가!!!! 하고 봤더니 유통기한이 임박한 상품들인가 봐요

길면 한달, 짧으면 1~2주 그렇게 남은 상품들.

이거 쇼핑하러 동대문 가는거 낭비일까요?

한 만원 들고가면 저랑 남편 둘이 일주일은 초콜릿 실컷 먹을 텐데........

남편이 알면 좋아하진 않겠지만 어차피 남편은 유통기한 같은거 볼줄 모르니 뭐.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jb
    '12.3.19 11:02 PM (58.145.xxx.127)

어디예요. 간식킬러 대기중입니다

• 2. 주니지니
    '12.3.19 11:04 PM (211.33.xxx.176)

저도 궁금하네요 ...

• 3. 오잉
    '12.3.19 11:11 PM (182.216.xxx.2)

님들~ 유통기한이 임박한 상품이라는 부분 다 읽으신 거죠?
    그냥 싸다는 부분만 보고 궁금해하시는 걸까봐;
    동묘앞역 3번출구로 나가면 있는 벼룩시장이래요. 전 내일 가볼까 생각중인데
    근데 진짜 괜찮을까요? 유통기한... 전 사실 '싸다고 그런 걸 사먹냐'는 비판의 댓글들을 예상했는데^^

• 4. 일단
    '12.3.19 11:14 PM (118.36.xxx.178)

일단 구입한 후 초콜릿을 냉동시키세요.

그리고 빠른 시일 내에 드심 괜찮지 않을까요?
    고르실 때 잘 보시고 고르시고요.
    짝퉁이 있을지도 모르니까요.

• 5. ..
    '12.3.19 11:38 PM (121.172.xxx.83)

어디세요 좌표 부탁드립니다
    유통기한 안 지났으면 하루안에도 끝장내는 간식쟁이 대기중222

• 6. 토요일 갔었음
    '12.3.19 11:38 PM (219.250.xxx.77)

동묘앞 가면 있어요.
    구석구석에도 있고.
    근데 좀...보기에는 오래되어 보이고 불량식품 같아서 손이 안가요.
    이상한 외제과자랑도 섞여있고,,
    암턴 사게는 안되던데요.

• 7. ..
    '12.3.19 11:38 PM (121.172.xxx.83)

아참..블로그 좌표요 ㅋ

• 8. 오잉
    '12.3.19 11:50 PM (182.216.xxx.2)

그 블로그 주소 적는 건 좀 그런 것 같고^^ 그냥 동묘앞이라고 검색하면 젤 많이 나오는 블로그입니다^^

• 9. 33
    '12.3.20 12:02 AM (121.172.xxx.83)

아!감사합니다^^

• 10. 애교만점
    '12.3.20 12:09 AM (61.105.xxx.12)

미ㄴㄹ라는 분 블로그인가요? 근데 임박 제품도 있는데 하루 이들 지난 제품도 파는 것 같아요.
    보관상태도 안좋아서 가끔 쩐내 나는 것들도 있다고 하네요. 튀긴 과자나 오일류는 피하시고 ^ ^ 즐거운 쇼핑 되세요~