82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 감자 먹어도 괜찮을까요

주말에 홈플러스에서 장을 봤는데 감자 한봉지 집어온거 보니 미국산 감자네요
당연히 국산인 줄 알고 집었는데 아닌가봐요

감자야 미국산이라도 사람먹고 사는것이니 상관없겠지만 제가 걱정되는것은 혹시 운반과정에서 방부제 처리같은걸 했을까봐 그런부분이 염려되네요
아이도 먹을거라 괜히 걱정되서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkak
    '12.3.19 10:24 PM (125.152.xxx.89)

아마 방부처리는 아니더라도
    감자싹이 나지말라고 처리는 했을꺼에요.
    아니면 금방 싹이 돋아나서 상품가치가 많이 떨어지니까요.
    근데 그런 처리가 인체에 얼마나 해로운지는 저도 잘 모르겠어요.

감자는 흙이 묻어서 수입안하지 않나요
    냉동감자를 사신건지..

• 2. ..
    '12.3.19 10:26 PM (121.136.xxx.28)

감자 미국산도 있어요?;; 가공식품 말고 그냥 감자가요?@!!!
    국산만있는줄 알았는데...감자는 중국에서도 수입안해요.

• 3. pippy
    '12.3.19 10:27 PM (121.166.xxx.34)

다른건 몰라도 감자와 사과는 유기농을 사먹어야 한데요 감자싹 나지말라고 치는 약과 사과농약은 절대 피해야할것이에요

• 4. ㅇㅇ
    '12.3.19 10:28 PM (222.237.xxx.202)

맥도날드,롯데리아 이런데 감자튀김 전부 미국산인걸로 알고있는데요..
    한국산 감자는 수분이 많아서 집에서 튀겨보신분들은 알겠지만파는것처럼 잘 안되요..
    빨리 타고 거뭇거뭇하고..미국산감자는 포슬포슬해서 튀김용에 적합한걸로 알고있어요.

• 5. ,,,
    '12.3.19 10:29 PM (110.44.xxx.150)

길쭉하고 큰...웨지용이나 후렌치후라이용..맞나요? 두어 번 사먹긴 했는데 조금 찜찜하긴 했어요..
    근데 감자싹은 냉장보관하면 안나고 오래 가던데요..직접 유기농으로 농사지은 분께 받은것도 몇 달이 지난 지금까지 멀쩡해요.

• 6.
    '12.3.19 10:35 PM (175.213.xxx.61)

지금 다시 확인해보니 공급처가 경북 어느 지방 영농조합으로 되어있고 흙 조금 묻어있는 일반 감자 맞아요
    공급처라고 되어있는 경상북도 어느 지명만 보고 그냥 집어온듯해요
    담부터 꼭 잘보고 사와야겠어요

• 7. ....
    '12.3.19 11:00 PM (180.230.xxx.22)

요즘 미국산 오렌지도 많이 먹지 않나요...?

• 8. 외식업체
    '12.3.19 11:00 PM (114.203.xxx.35)

감자 미국산 써요. 튀김,구이
    생감자도 미국산이 들어오다니...씁쓸하군요

• 9. 만두
    '12.3.19 11:13 PM (122.35.xxx.59)

음.......... 미국감자=유전자 조작감자 그리고 대부분 감자로 된 가공식품은 미국감자
    정말 파삭파삭 맛은 좋은데 절대 안 먹어요