82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월경주기 때마다 여드름 나는 분 계시나요?

ㅠㅠ 조회수 : 1,431

전 평소엔 피부가 깨끗하다가
항상 월경 나오기 1주일~열흘 전에 여드름이 턱 밑에서부터 볼쪽까지 타고 올라와요ㅠㅠ

보통은 피부과 가서 진료 받고 케어를 받지만 이게 한두푼이어야지요...
그렇다고 무작정 여드름이 가라앉을 때까지 기다리기엔 얼굴이 너무 흉해서요.

제 지인도 월경 주기때문에 얼굴이 뒤집어져서 고생을 하는데
그럴 때마다 약국에서 약을 사먹는다고 하네요...

그런데 그 약이 호르몬에 영향을 주는 약인가요, 아니면 여드름 완화 시키는 약인가요?
혹시 82쿡에도 월경 주기로 여드름 날 때 약 사먹는 분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.3.19 9:46 PM (211.201.xxx.27)

저도 턱쪽에 나는 편인데 이번엔 두드러기처럼 심하게 나더라구요
    친구분이 먹는건 로아규탄처럼 피지조절해주는 약같은데
    저도 먹다 안먹어요 나이드니 말할 수 없이 건조해져서
    걍생리전엔 그러려니 해요ㅜㅜ

• 2. 조심
    '12.3.19 9:54 PM (116.37.xxx.141)

피지 조절하는 약 복용시에, 임신하면 큰일 나요.
    병원에서 약 중단 후, 최소 3개월 후에 임신 권할정도니까요

• 3. 저도..
    '12.3.19 10:02 PM (119.196.xxx.44)

그래서 병원갔었는데요...의사선생님이 생리전후에 턱주변에 나는 여드름은 호르몬때문에 나는거라고 피임약같은거 먹으면 완화된다고 하셨어요....피임약중에 실제로 여드름 치료제로도 사용되는 약이 있다고 하더라구요. 로아는 그냥 약국가서는 못사는 약이니까..(처방전필요) 아마 피임약 종류인것같아요

• 4. 원글 작성자
    '12.3.19 10:05 PM (114.206.xxx.234)

피지 조절하는 약이 몇 년 후 임신에도 영향을 주나요?
    제가 미혼인데다가 아직 학생이라서(;;) 당장은 임신하진 않을 것 같아서요......

• 5. 음..
    '12.3.19 11:48 PM (119.196.xxx.44)

제가 다녔던 병원(종합병원 다녔어요..)에서는 임신 6개월 전에 복용 중지를 권유하더라구요. 그렇지만 임신부작용 이외에도 엄청 부작용 많은 약이예요. 그게 피지분비를 조절하는대신 온몸을 건조하게 만들거든요..저는 복용내내 코피가 거의 매일 나서 끊었어요. 그리고 중요한건 그냥 약국에서 사실 수 없구요, 원칙적으로는 한달에 한번씩 피검사 하면서 복용해야해요. 간에 무리가 가서...그리고 호르몬성 여드름에는 별로 효과 없구요.

• 6. 나이먹으니
    '12.3.20 1:11 AM (222.238.xxx.247)

요 몇년 안나네요.원글님처럼 심하지는않고 한두개씩

전에는 귀신같이 나더니.........

• 7. 왕여드름
    '12.3.20 1:21 AM (218.53.xxx.122)

완전심해져서ᆢ얼굴 다뒤집어져서 요즘 최대 고민이예요
    다들 손대지마라는데ᆢ그냥두면 흉터생길까봐 짤만한건 짜구요
    흉터 생길것 같으면 연고 발라요 콘트라투벡스요