82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이스피싱이 극성입니다. 제발 당하지 마세요!

붕어빵 조회수 : 2,550

지인이 완전히 당했네요.

검찰청이라고 하면서 본인 통장이 대포통장처럼 사용되었다고

은행도 믿지 말고 비밀리에 수사 진행해야 하니 금융감독원 사이트(가짜 페이지)에 가서

신고부터 하라고 하더래요. 거기서 아이디, 비번, 계좌번호 모두 노출되었구요.

은행가서 확인하니 모두 다 털렸다고 하네요.

전화번호는 2110 3000 이었구요. 남자 목소리였다고 해요.

경기도 안좋고 힘든 일들도 많은데 우리 모두 정신 차리고

절대 당하지 말자구요. 

너무 속상해서 글 남깁니다.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.3.19 8:05 PM (1.237.xxx.78)

자주전화오더라구요
    전 모르는번혼 안받거나 바쁘다그러고 끊어요
    한번은 이게 더 바쁜거다그럼서 막 승질내더라구요 남자목소리..
    역시 대검찰청 수사관이랬어요ㅋ

• 2. 된다!!
    '12.3.19 8:16 PM (58.226.xxx.149)

제 남편도 털릴뻔 했어요 비슷한걸로요.

남편이나 저나.. 그전에는 그걸 왜 당하냐고 보이스피싱 구분도 못하나 이러면서
    했었죠
    근데
    한참 바쁘고 정신없기도 하고, 이것저것 준비할때 그런 전화 오니 정말 ..

남편이 허술한 사람도 아닌데, 당할때는 정말 뭐에 홀린것처럼 당했다고 해요( 다행히 돈은 안뜯겼어요.)

사기 당할때는 보이스피싱이건 뭐건..정말 뭐에 홀린것처럼 당하더라구요

저도 잘 모를땐 생각을 안했으니 당하지 했는데
    반성했네요.
    보이스피싱 아니더라도 오프라인에서도 사기 치고 남 속이려면
    똑똑하건 잘나건 당할수 밖에 없을듯하네요

어여 기분 푸세요
    나쁜넘들 걱정이 노인분들한테 저리 전화해서 난리 치는 넘들은 정말. 아후

• 3. ..
    '12.3.19 8:38 PM (1.217.xxx.52)

저두 당할뻔했어요.

이동중 아니고 컴퓨터앞에 있었다면 완벽하게 당했을거예요ㅠㅠ
    2명이서 각자 역할하고 발신번호도 조작되어 뜨고.. 완전 당당해요...
    제 주민번호며 휴대폰을 모두 알고 있으니 안당할수 없겠더라구요.
    의심스러우면 검찰청으로 전화해보다고 큰소리 헉,,,

연락처 받고 사무실 들어가서 전화하겠다고 일부러 그런건아니지만,,,,당황한 마음 가라 앉히고 일단 검찰청으로 정말 전화해봤어요....보이스피싱이래요.
    그때 생각만하면 후덜덜해요...

그이후로 주민번호 도용등 감시해주는 사이트에 가입했어요. 비용 조금 들더라도 이런일 정말 다시 당하고 싶지않아서....나름 최소한에 대비책1

이젠 모르는 번호로 전화오면 안받아요.

• 4. ......
    '12.3.19 8:59 PM (180.211.xxx.155)

검찰청은 모든 사건을 공문으로 보낸다 하니 전화는 무조건 가짜라고 생각하세요

• 5. 저는
    '12.3.19 9:14 PM (125.182.xxx.131)

3480 2000번도 조심하세요. 어쩌다 전화를 못받았는데 10분에 20통이나 연달아 한시간동안 정말 미친듯이 오길래 나중엔 아예 수신거부하고 스팸등록 했어요.
    수법이 점점..ㄷㄷㄷ

• 6. 저는
    '12.3.19 11:09 PM (112.156.xxx.60)

일단 목소리 깔구 아저씨가 ***님이십니까...여기는 서울검찰청...어짜고 그러면
    '어우~ 됐어요!!!' 하구 끊어버려요.

근데, 한번쯤은 그들의 얘기를 다소곳이 들어주다가 확~ 따져보구 싶기도 해요. 당하는척 놀려주고 싶기도 하구요. ㅎㅎㅎ

• 7. 말이안되지않나요.
    '12.3.20 5:32 AM (121.138.xxx.31)

전화가 오면 경찰이지 검찰이 아니자나요. 검찰이 일반인을 상대로 하는 일은 거의 없는거 같아요. 정말로신고되었다면 경찰이 맞겠죠.