82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스피킹맥스 어떤가요?

괜찮을까요 조회수 : 11,932

남편이 영어공부를 하려고 하는데,

스피킹맥스가 어떤지 저에게 검색해보라는 특명을 내렸어요

포털에 검색해보니 왠지 홍보성 짙은 글들만 보이고 해서 82님들께 여쭈어봐요

남편은 업무상 영어를 꾸준히 쓰는 회사를 다니는 30대 중반남인데

회화실력을 업그레이드 하고 싶은 것 같아요...

(시간상 학원 다니긴 힘들어서 인터넷 강좌를 알아보고 있어요)

스피킹맥스 해보신 분들의 생생한 경험담, 조언을 부탁드립니다

아님...다른 공부방법을 알려주셔도 좋아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니구니
    '12.6.15 3:04 PM (112.217.xxx.236)

아~ 스피킹맥스 아직 아는사람이 별로 없나봐요ㅋㅋ
    스피킹맥스로 공부하고 있는데 ㅋ 이글보니 반갑네용 ㅋㅋ
    저도 회사때문에 도저히 시간이 안나서 인강찾다 듣게된건데..
    그냥 칠판강의 아니고 사람들 말하는 거 막 따라하고 그러니까 재밌더라구요
    그래서 더 도움되는거 같어요 ~ 강사가 아무리 따라하라고 말해봐야 안따라하잖아요
    근데 이건 따라 말하고 뭐 비교한거 그래프?? 같은게 나오는데 ~
    그걸 해야 넘어가지니까 말하게되고.. 비교된거 보면 제가 부족한게 느껴져서 비슷해질때까지하고;;
    그러다보면 말하는게 좀 자연스러워진다구해야하나?..
    그래서 느는거 같아요 ㅋㅋ
    폰으로 복습도 되고 하길래 출퇴근시간엔 영상으로 다시한번 보고..
    틈틈히 공부하기 좋네요~
    저는 일반영어회화를 목적으로 해서 비즈니스 쪽은 잘 모르겠지만..
    남편분이 그런 쪽 영어 하고 싶으신거면.. 거기 뭐 MBA 코스도 있던데.. 그런거 들으시면 도움 될 것 같은데요?

음,, 스피킹맥스 말고 다른 공부방법은.. 미드 같은거?
    미드도 은근히 도움 많이 됩니다.
    대신 영어자막을 같이봐요. 자막이 너무 많아져서 정신없긴 하지만 익숙해지면 괜찮더라구요.
    은어 같은거 많이 배울 수 있어서 좋은데
    문제는 은어는 써먹을 곳이 별로 없다는거..ㅋㅋ 그냥 혼자만 알고 좋아하고 그러네요..

• 2. 익산동지우맘
    '12.6.25 10:43 PM (211.170.xxx.16)

저랑 반대시네요. 저는 남편이 너무 매너리즘에 빠진 거 같아서 영어공부 같이 하자고 했어요
    온라인으로 이것저것 검색해보다가 스피킹맥스도 해보게 되었는데 남편이 재미있어해서 같이 하고 있네요
    저는 조금 어렵다고 느꼈어요. 다만 미국?에서 돌아다니면서 찍은 사람들 인터뷰로 공부하니까
    미국 사람들 중 잘생긴 사람 못생긴 사람 찾아보는 재미 이런 건 있는듯요

사실 경제적으로 여유가 있는 편은 아니라서 영어학원 다니는 것하고 비용 비교해보면
    꽤 나은듯 해요

근데 남편이 요새 아이패드 사서 공부하고 싶다고 해서.. 좀 난처하긴 하네요
    그래도 열심히 하는거 같아서 나중에 보너스 받으면 사라고 했어요

아이랑 같이 하면 좋을 것 같기도 한데 아직 아이가 너무 어려서 그건 잘 모르겠네요

어쨌거나 남편이 직접 해보게 하시고, 괜찮다고 하면 그 때 고민해보시는게 좋을 듯 해요 ^^