82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 매장에 립스틱이나 립글로스 샘플 함부로 쓰지마세요

초록단추 조회수 : 3,477

화장품매장에서 일하는 아는 사람이

그거 잘못 쓰면 간염등 전염성 질병 옮을수 있다고,,

심지어 에이즈까지(이건 저도 긴가민가 하네요. 타액으로 옮길수 있나요?)

그곳에서 일하는 사람이나 관련자들은 이런사실 알고도 쉬쉬하는건가요?

불만제로나 이런 방송프로그램에서 집중해 다뤄줬으면 싶네요.

사실인지여부나 위험성등요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.19 4:02 PM (121.166.xxx.201)

에이즈는 감염성이 극히 낮기 때문에 에이즈는 솔직히 오바고....

간염 같은 것도 글쎄요....

그렇게 쉽게 옮을까요?

• 2. d3
    '12.3.19 4:03 PM (175.195.xxx.51)

에이즈야 오버라 쳐도 입술 헤르페스 같은 건 옮고도 남죠.

• 3. ???
    '12.3.19 4:12 PM (116.37.xxx.141)

에이즈는 모르겠구,

간염은 아닙니다
    차액으로 옮겨지거나 그러지 않아요

• 4. ???
    '12.3.19 4:12 PM (116.37.xxx.141)

차액.......타액

• 5. ......
    '12.3.19 4:14 PM (175.127.xxx.245)

저는 용기가 없어서 샘플화장품 못쓰겠더라구요.
    특히나 입술에 바르는것은 타액이 묻어있는것이라서 타액으로 감염될 수 있는 질병이 얼마나 많은데 위생상 문제도 있고, 감염될까봐 무서워서 못쓰겠어요.
    사실 남 손대것도 만지기 싫은데, 남 입댄것을 그것도 자기 입에 바르는 일은 너무 비위생적이예요..

• 6. ,,
    '12.3.19 4:25 PM (203.249.xxx.25)

헉...그렇겠군요...ㅜㅜ
    절대 쓰지 말아야겠어요. 감사합니다~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590616 내가 친구가 없는 이유 ..... 04:22:36 357
1590615 손흥민 경기 시작합니다 3 ㅇㅇ 03:29:56 286
1590614 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 141
1590613 30살 연상 세번째 부인이 신분 상승인가요? 5 새벽에 03:02:34 1,451
1590612 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 2 ㅇㅇ 02:39:22 579
1590611 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 301
1590610 남영희선거 새증거, 난리났다! 3 ........ 02:06:42 1,318
1590609 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 924
1590608 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 428
1590607 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 11 자전거 01:13:09 1,100
1590606 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 7 아피 00:54:25 1,599
1590605 전원주기사보고.. 5 .. 00:44:21 2,041
1590604 자전거 도둑 어찌할까요? 32 ........ 00:14:57 2,022
1590603 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 935
1590602 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 12 zxc 00:11:19 2,418
1590601 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,010
1590600 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 664
1590599 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 696