82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비신부인데 압력밥솥 고민되요. 휘슬러랑 풍년꺼..

압력밥솥 조회수 : 8,399
안녕하세요~~^^

혼수 장만 중인데, 압력 밥솥때매 고민되서요.

실리트, 휘슬러, WMF ... 혼수는 이런거 사야지 했는데
막상 제돈주고 구입하려니 가격이 너무 고가예요ㅜㅜ

저는 압력밥솥 풍년꺼 저희집에서 계속 써와서 시집갈때도 풍년꺼 구매하려다가.. 홈쇼핑보고 휘슬러 프리미엄블루? 요거 갑자기 질렀네요ㅜㅜ

풍년은 10만원(단품가)
휘슬러 39만원(4~5인용 밥솥, 믹싱볼3개, 주걱, 코팅 후라이팬, 유리뚜껑) . 어떡하죠????

ㅎㅎ아직 냄비세트 구매 전인데 냄비는 쉐프윈 스텐레스 5종세트 구매예정인데 휘슬러땜에 구매 차질이예요ㅜ

조리기기로 50만원 예산이거든요.

1. 휘슬러 반품!! (쉐프윈 냄비세트 + 풍년 압력밥솥 )
2. 휘슬러 압력밥솥 + 세트가 15만원 이내의 저렴한 냄비세트...

조언 부탁드려요^^!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.19 3:57 PM (113.131.xxx.141) - 삭제된댓글

제가 좀 소박한 편이라서인지 모르겠지만 저라면 당연히 2번입니다.

전 풍년 쓰는데 언니는 휘슬러쓰고 지인들 wmf, 실리트 등 유명한 제품들 그런거 씁니다.

언니집 식구들은 우리집 오면 어떻게 밥이 이렇게 기름지냐고 하거든요. 너무 맛있다고 해요.
    또 제가 언니집 가서 밥 먹어보면 밥이 좀 마르고 그닥 맛있지 않거든요.

또 다른 사람들도 모두 우리집에만 오면 모두 밥이 너무 찰지고 맛나다고 항상 그말 해요.
    그러곤 꼭 물어요. 밥솥 뭐 쓰냐고.^^

밥은 결국 비싼 솥이 아니라 밥하는 사람의 정성과 기술이 필요하다고 봐요.

저 같은 경운 미리 쌀을 불리고 밥물 조절이랑 시간 조절을 사용설명서대로 하지 않고
    시행착오끝에 제 나름의 요령을 터득했는데 그게 도움이 되는거 같아요.

풍년 참 좋아요. 휘슬러가 나쁜건 아니지만 가격대비성능 따져본다면 풍년 추천해요^^

• 2. 복뎅이아가
    '12.3.19 4:05 PM (121.162.xxx.117)

혹시 직장을 다니신다면 더군다나 압력솥에 밥하는 횟수는 몇번 안될텐데 비싼거 돈 아까울거 같아요.
    저도 국산 압력밥솥 쓰고 시댁은 휘슬러 인데 그닥 밥맛 차이 모르겠어요.(참고로 쌀은 같은 쌀이요)

• 3. 복뎅이아가
    '12.3.19 4:07 PM (121.162.xxx.117)

참, 그리고 휘슬러는 꼭지가 나오는거 눈으로 확인하고 불을 꺼야해요. 풍년이나 뭐 그런건 소리가 딸랑딸랑 나니까 다른거 하고 있어도 괜찮으니 이점도 좋은점이네요

• 4. ...
    '12.3.19 4:19 PM (116.126.xxx.116)

전 1번이요.
    휘슬러 안써봐서..그닥 안끌리고..
    냄비든 솥이든 금방 바꾸게 되진 않으니까요.

근데 조리기구 예산 50만원이면 솥이랑 냄비만 살수는 없지 않나요?
    그세계로 가다보면 휘슬러 솥아니라도 무쇠냄비, 각종 전자제품등..가지고 싶은게 무궁무진 할거에요.
    솥에 힘빼지 마세요^^.

• 5. ㅡㅡ
    '12.3.19 4:37 PM (125.187.xxx.175)

저는 휘슬러 잘 쓰고 있는데요,
    휘슬러도 여러 종류와 급이 있어요.
    위에 적으신 홈쇼핑 제품은 잡다하게 따라오는게 많은 구성이지 솥 자체는 저값까지 주고 살 정도는 아니라고 봐요.
    요즘은 풍년 솥도 낮고 손잡이 긴 형도 나오는 것 같던데요.
    맞벌이고 집에서 밥 자주 안하실 것 같으면 일단 저렴하고 무난한 풍년솥이 좋을 것 같아요.
    나중에 살림 익숙해지고 하면 풍년 솥은 요리용, 휘슬러는 밥짓는 용으로 활용해도 되니까요.
    휘슬러도 익숙해지는 데 시간이 걸리거든요.

보통 맞벌이때는 예약도 되고 보온도 되는 전기밥통을 많이 쓰죠...^^잠잘 시간도 부족하니까요.
    저는 작은 집에서 예민하고 잠귀밝은 아이들이 밥솥 딸랑이는 소리, 치익하고 김빠지는 소리, 김 빠지기 전 삐~~~ 소리에 하도 놀라서 깨는 바람에 소리 없이 밥되는 거 찾다가 휘슬러 샀고요.

• 6. ㅁㅇㄹ
    '12.3.19 4:40 PM (175.124.xxx.187)

걍 편하게 전기압력 밥솥으로 효부 보시죵.

• 7. ..
    '12.3.19 5:28 PM (124.197.xxx.77)

저도 냄비 통 5중 쉐프원 문 시리즈 추천해요. 통 5중이 눌러붙지 않아 좋더라구요. 압력솥 풍년 거도 괜찮지 않나요?
    저는 IH 압력밥솥 쿠쿠 최신 거 사서 잘 쓰고 있어요. 정말 편한 듯... 압력솥 잘 쓰시는 분은 쓰시던데
    전 밥 해서 옮기고 씻고 하는 게 넘 귀찮아서..

• 8. 압력밥솥
    '12.3.19 6:32 PM (110.70.xxx.152)

하핫 댓글들 정말 감사드려요!
    휘슬러는 제 취향이 아닌지라 과감히 반품하렵니다ㅜㅜ! 쉐프윈 문시리즈로 살게요-^^ 여기서 알게된건데 튼튼하니 좋아보이더라구요. 감사합니다

• 9. 흰둥이
    '12.3.19 6:36 PM (211.246.xxx.13)

앗 잠시만요!!!! 휘슬러 압력솥 냄비 깊은 거 얕은 거 셋트 있잖아요
    이거 완전 추천인디,,, 깊은 건 두루쓰지만 사실 밥하거나 할때 얕은 거 요긴하거든요 요리좋아하심 저 셋트 강추요 전 깊은것만 사고 완전 후회중 ㅠㅠ

• 10. 밥맛이다른데.......
    '12.3.20 12:13 AM (222.238.xxx.247)

저 풍년도있고 휘슬러도있는데 넘의나라것 사는거 절대 반대하는 남편도 솥하나는 잘 샀다고해요.

거의 20여년 되가는데 잘 쓰고있어요.

울남편은 제가 휘슬러밥솥사니 너 때문에 imf가 왔다고 얘기하는 사람이었어요.