82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 김지수 16살 연하랑 교제하네요

... 조회수 : 20,467

남자가 88년생이랍니다. 김지수씨는 72년생이구요
서울대 경영학과 다니면서 사업도 같이 한다고 하네요
페이스북에 이제 연애 시작하는 단계라고 김지수씨가 직접 글을 올렸다는군요...
모쪼록 예쁜 연애 하셨으면 좋겠네요
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜?
    '12.3.19 2:23 PM (121.173.xxx.51)

16살 연하예요??
    놀랍네요...

• 2. 브라보~
    '12.3.19 2:23 PM (222.116.xxx.226)

근데 16세는 심한거 아니유 언니야..

• 3. ..
    '12.3.19 2:25 PM (110.35.xxx.232)

헉..축하는 하는데..나이차는 솔직히 좀 심하네요.

• 4. 요즘은
    '12.3.19 2:25 PM (180.230.xxx.215)

남녀불문하고 10년이상 연하가 대세인가보네요.
    근데 16년연하라면 여자가 16살이 많은건 쫌....;;;

• 5. 행복영순위
    '12.3.19 2:25 PM (112.165.xxx.238)

머 연하랑 연애만 하는것은 어렵지 않습니다. 그런데 결혼까지 가기 힘들고
    또 이별은 누구에게나 아픈법이니깐요. 그렇다고 만나면서 정안주고 만날수도없는거고.

• 6.
    '12.3.19 2:26 PM (203.170.xxx.6) - 삭제된댓글

김지수 결혼 굉장히 하고 싶다고 하더니만 16세 연하인 남자면 지금 별로 결혼 생각없을 나인데

또 결혼 하고 싶단 생각이 이루어지지 않겠네요, 아는 분 한테 들었는데(김지수 김주혁 아는 분) 두 명

사귈때 김지수는 결혼을 원했는데 김주혁이 결혼 생각없어서 결국 깨졌다고 들었거든요,

• 7. ........
    '12.3.19 2:26 PM (121.133.xxx.94)

결혼은 이제 포기했나?
    왜 저런 어린애랑 사귀지???????

• 8. 바느질하는 엄마
    '12.3.19 2:29 PM (211.246.xxx.141)

사진 봤는데 빅뱅의 탑인줄 알았어요...ㅜㅜ

• 9. ....
    '12.3.19 2:29 PM (122.32.xxx.12)

그냥 지수씨도..
    인생..참...어렵게 간다... 싶어요..
    그냥 쉽게 가지..

• 10.
    '12.3.19 2:29 PM (203.170.xxx.6) - 삭제된댓글

그나저나 88년생이면 20대 중반인가요?? 계산도 안되네요, 25쯤 되는건가?? 아휴,나이가 35세만 되더라도

좋을텐데..

• 11. ㅇㅇ
    '12.3.19 2:29 PM (211.237.xxx.51)

어휴.. 도둑이 따로 없네요.. 도둑년(도둑놈은 그렇게 큰 욕같지가 않은데
    여자한테 붙이니... 엄청 심한 욕같은;;)

• 12. ..
    '12.3.19 2:30 PM (211.214.xxx.41)

17세연하라고도 나오네요.
    그럼 거의 40과 23이라는 건데 결혼할 남자를 사귀지
    좀 그렇긴 해요.....ㅠ

• 13.
    '12.3.19 2:31 PM (211.117.xxx.37)

여자 이주노.....

• 14. ...
    '12.3.19 2:31 PM (210.98.xxx.210)

23 인데 사업가라고 나오는 건 좀...
    대학 졸업하고 군대도 아직 안 다녀온 남자 아닌가요?
    결혼을 논하기는 정말 정말 이른 것 같아요.

• 15. ..
    '12.3.19 2:32 PM (112.145.xxx.148)

대학을 다니면서 사업을 같이 하고 있다네요.
    군대는 안 다녀왔지만 캐나다 시민권 있지 않을까요. 안 가도 될듯...

• 16. ㅇㅇ
    '12.3.19 2:33 PM (211.237.xxx.51)

내가 첫사랑만 실패 안했으면 너만한 아들(딸)이 있다라는 말이 성립할 나이차이네요..

• 17. 에효
    '12.3.19 2:33 PM (121.151.xxx.146)

사람마음이 그리 쉽게 되나요
    다 인연이니까 만나는것이겟지요
    사람인생 아무도 모르는법
    김지수씨 잘되길 바랄뿐이네요
    웬지 이상하게 김지수씨보면 안되어보여요

• 18. ...
    '12.3.19 2:34 PM (210.98.xxx.210)

제 아들이 21.
    남자 24이면 아직...
    이런 경우 남자보고 도둑*라고 하는데
    김지수를 도둑*이라 불러야 할지..

• 19. ..
    '12.3.19 2:39 PM (125.152.xxx.32)

윗님....ㅋㅋㅋ

남자 부모님이 반대가 있겠네요.

어쨌든 대단....

• 20. ...
    '12.3.19 2:40 PM (211.243.xxx.154)

에이.. 그냥 잘됬으면 좋겠네요. 우리나라도 좀 나이랑 상관없는 커플이 많이 나와서 사랑과결혼에 대한 고정관념을 좀 깼으면 좋겠어요.

• 21. 한마디
    '12.3.19 2:42 PM (116.127.xxx.142)

부럽다.남녀 나이차가 중요하나요? 딸같은 여인네와도 잘만결혼하던데...오히려 여자가 나이많은게 바람직한 측면도 많아요.아무쪼록 행복하셨음함돠.

• 22. 결혼도
    '12.3.19 2:45 PM (119.70.xxx.162)

아니고 연앤데 뭘..-.-

• 23. 결혼도
    '12.3.19 2:45 PM (119.70.xxx.162)

연애할 수도 있지 뭘..ㅋ

• 24. ..
    '12.3.19 2:46 PM (211.214.xxx.41)

데미무어랑 애쉬튼 커쳐도 16년 차이 아닌가요?

• 25. **
    '12.3.19 2:47 PM (110.35.xxx.221) - 삭제된댓글

@@ 우리 애랑 나이 똑같네
    연상이라도 어느 정도지...
    서너 살 까지는 상관없다고 생각하지만
    16살은 심하네요
    남자 여자의 문제가 아니구요
    요즘 남자연예인들 나이차 심하게 결혼하는 것도 보기싫어요

• 26. 김지수 홧팅!!!!!!!
    '12.3.19 2:50 PM (121.222.xxx.243)

경기에서
    한국편 응원하듯
    왠지
    응원하고 싶은 이 기분은 뭔지....(52세 아줌마가::;;)

• 27. ....
    '12.3.19 2:50 PM (180.230.xxx.22)

데미무어 아직도 애쉬튼을 못잊어서 재결합원하고 있다던데
    김지수씨도 그냥 1-2살 연상이나 나이적은 연하 만나서 잘 사귀고 결혼하시지.....

• 28. ...
    '12.3.19 2:54 PM (121.162.xxx.159)

윗님은 응원하단지만, 20살 갓넘은 아들이 둘이나 되는 입장에서 내 집안 일이 아닌 것에 가슴을 쓸어내립니다. 어쩔수 없네요. 전 생각하기도 싫습니다.

• 29. ..
    '12.3.19 2:54 PM (14.47.xxx.160)

남자를 보쌈을 한것도 아니고 둘이 좋다는데요 뭘^^

• 30. ..........
    '12.3.19 2:57 PM (58.232.xxx.93)

남자만 연하랑 결혼하냐? 김지수 훌륭하다. 이 생각과
    나보다 몇살 어린 김지수가 내 아들하고 사귄다니 ... 하는 쓰려짐과
    왜 힘들게 살까? 하는 오지랍이 교차하네요.

• 31. 글쎄
    '12.3.19 3:03 PM (112.149.xxx.175)

남자가연하여자사귀는거랑 좀다르죠 남자가어떤마인드인지는몰겠으나 최소한 자기자식은 낳게해줘야될텐데요 당장결혼해도 72년생이라 쉽지않을텐데

• 32. 오우 지수씨
    '12.3.19 3:03 PM (175.197.xxx.230)

부럽네. 화이팅!

• 33. .....
    '12.3.19 3:06 PM (211.224.xxx.193)

글쎄 다섯살 정도 연하면 그럴수도 있겠다 둘 다 결혼해야 될 시기고하니 이해할 수 있지만 저건 ㅠㅠ. 역시 남자여자 차이를 인정 안할수 없어요. 결혼한다고 해도 남자가 필시 야망이 있는 남자죠. 지금은 김지수가 미모관리가 되니 그럴수도 있는데 김지수 60이면 남자는 44인데? 앗 결혼을 한다는게 아니군요!!! 전 남녀를 떠나 나이차이 심하게 나는 거 별로예요.

• 34. jk
    '12.3.19 3:07 PM (115.138.xxx.67)

감히 지금 어따데고!!!!!!!

위대하신 휘트니 휴스턴님하는 17살 연하인 ray j랑 사귀셨는데
    17살 연하가 뭐가 문제인것임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나랑 한판 붙자는것임?????????

• 35. 음,
    '12.3.19 3:14 PM (112.149.xxx.175)

솔까 김지수도 사생활이깨끗한편은 아니지않나요 남자가바보아님 결혼까지하겠어요 그냥비밀연애나할것이지 왠공개?

• 36. ,,,,
    '12.3.19 3:39 PM (125.128.xxx.137)

근데 서울대 경영학과는 학부가 아니라 대학원생이라고 하네요

기사보니 학부는 해외 듣보잡 대학 나왔네요

• 37. ㅡㅡㅡ
    '12.3.19 3:40 PM (110.13.xxx.156)

김지수가 남자 잡고 싶었나봐요. 직접 스캔들 내면 남자집이나 남자나 꼼짝 못하니까
    도둑#네요

• 38. 로이군 모친께선
    '12.3.19 3:49 PM (211.210.xxx.81)

나이 비ㅡ슷한 며느리 맞으시게 생기 셨네요 ,,,

• 39. 캐나다
    '12.3.19 4:10 PM (220.79.xxx.158)

벤쿠버 브리티시 컬럼비아 대학교 나왔다고 하던데..여기 듣보잡 아닌데요.캐나다 명문대학교에요~

• 40. 남자애는...
    '12.3.19 4:14 PM (110.10.xxx.14)

지 부모님 가슴에 대못 박을 짓을 하네요 ㅠㅠ

• 41. 순리에 따라
    '12.3.19 4:31 PM (1.232.xxx.10)

남자고 여자고 순리에 맞게, 평범하게 사는 것이 가장 행복하고 바람직한 것 같애요.
    남자애 이 나이면 아직 어린애라는거, 특히 아들 가진 엄마들은 다 동의하시지 않나요?
    남자가 이 정도 나이 차이나게 사귀고 결혼하는거 추해 보이듯이 여자도 마찬가지네요

• 42. ..
    '12.3.19 4:32 PM (175.223.xxx.8)

다른 관점에서 나이 차이 나는 커플 보면 드는 의문.. 진짜 말이 통하나? @.@ 솔직히 곤란할 때 많지 않나요..아무리 숙성해도 나이대 별로 생각틀이라는 게 있는 건데...처음에야 혹하지만 적어도 나이 많은 쪽에서 점점 지쳐가잖아요.. 저만 그런가요? 암튼, 굉장히 신기하네요..

• 43. 참 내
    '12.3.19 4:54 PM (122.38.xxx.216)

남자가 미성년자도 아니구만 왜들 그러세요?
    다 큰 성인이 서로 좋아 사귈 수도 있죠.

• 44. 메종
    '12.3.19 4:54 PM (121.166.xxx.70)

결혼이 별건가요~

너무 나중생각하며 현실을 망치지 말길..

응원합니다!

• 45. 바느질하는 엄마
    '12.3.19 4:57 PM (122.35.xxx.4)

솔직히 나보다 17살 어린 남자랑..뭘 할 수 있을까요?
    무슨 얘기를 나눌수 있을지..그냥 연애라 하더라도 좀..이해하기 힘들어요..

• 46. ...
    '12.3.19 5:04 PM (110.14.xxx.164)

72년생이면 벌써 41살이나 되었나요? 이제 30 중반이려니 했는데..
    그럼 남잔 25살정도고...
    연예인이니 젊게 살아서 그정돈 커버가 되나봐요
    남자연예인들도 그정도 어린 여자랑 잘 사는데요 뭐

• 47. ...
    '12.3.19 5:12 PM (110.14.xxx.9)

남자연예인은 그리들 많이하는데요 뭘. 김지수 능력녀네요. 이영애보다 훨 낫다는.

• 48. ...
    '12.3.19 5:13 PM (110.14.xxx.9)

김지수 홧팅.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '12.3.19 5:27 PM (93.104.xxx.229)

어때요?
    결혼해서 끝까지 행복하면 좋겠지만 지금 사랑해서 만나는것도 멋진 일이예요.
    16살 연하랑 만나는것도 매력있는 여자라야 가능한일 아닌가요.

• 50. ..
    '12.3.19 5:27 PM (125.134.xxx.196)

김주혁여자란 꼬리표가 싫겠죠
    공개연애를 어찌나 티나게 했는지ㅋ
    결혼한 사이 같아요
    그래도 16살 연하라니..
    제가 초등학생이랑 사귀는건데 결혼할것도 아니고 기자가 취재한것도 아니고
    어린남자만난다고 자랑하고 싶었나봐요 풉

• 51.
    '12.3.19 5:36 PM (124.55.xxx.133)

솔직히 징그럽네요..
    조카뻘되는 애랑 뭐하는 짓이래요..
    실연하고 출연하는 곳도 없고 하더니 힘든가보네요.

• 52. 제3자
    '12.3.19 5:37 PM (125.131.xxx.42)

브리티시 컬럼비아 대학교 캐나다 명문대학이고 (세계 대학 랭킹 30위권 안에 들걸요? 서울대학교는 50위권 밖이였던가) 경영학과는 인문계중에서 젤 쎈 학부랍니다. 여기 서울대학교랑도 교환프로그램 있는데 그런 프로그램 통해서 서울대학교 대학원 있는건지도 모르겠네요.

• 53. 내 안의 이중성
    '12.3.19 5:44 PM (14.52.xxx.59)

고소하네요 ㅎ
    남자연예인들 지들만 열살 이상 연하 만날줄 알았냐고 ㅎㅎㅎㅎ
    결혼도 하고 애기도 낳고 데미무어보다 오만년 더 해로하시기 바랍니다

• 54. 징그럽다...김지수
    '12.3.19 5:51 PM (115.143.xxx.59)

9살 연상녀 김보연도 이혼한판에..16살차이라니,,,쯧..조카데리고 뭐하니..
    사람이 나이에 맞게 평범하게 살기 이렇게 힘든거니..

• 55.
    '12.3.19 5:52 PM (14.33.xxx.204)

김지수 홧팅.

• 56. 나이차이가..
    '12.3.19 5:53 PM (175.196.xxx.53)

아무리 잘 가꾸고 동안이라도..너무 많은것 같아요..ㅡ.ㅡ 당사자들은 상관없을지 몰라도..

• 57. ^^
    '12.3.19 6:37 PM (122.36.xxx.97)

끝까지 ~~지수님 홧팅

• 58.
    '12.3.19 7:20 PM (61.76.xxx.120)

우리 아들보다 어리다.남편감이
    처음엔 모르다가 저렇게 인생 싸이클이 다르면 나중에 불행은 불보듯 해요.
    제 가족 중에 있어서 알아요. 생각,생체리듬 서로 이해 못해요.

• 59. 캐나다 출신
    '12.3.19 7:51 PM (61.253.xxx.30)

캐나다 대학학부는 국공립이고 평준화 되어있어서 순위가 없고 대신 졸업하긴 어려워요.
    학부보다는 대학원 과정이 훨씬 더 중요하지만
    졸업은 해도 학점들이 대부분 낮기 때문에 대학원 입학이 어렵습니다.
    참고로 세계 대학 랭킹은 학부가 아닌 대학원으로 판가름 남.
    근데 교포들 중에서도 꼭 겉멋만 들어서 속빈강정같은 타입들이 한국연예인들 쉽게 사귀던데..이구.

• 60. 오호
    '12.3.19 8:04 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아직 결혼생각이 없는건가?
    누구?보란듯이 연애만 하는거라면 난 찬성일세..ㅎ

• 61. ---------
    '12.3.19 8:11 PM (39.119.xxx.201)

여자 마초들이 더 답이 없는듯

여자를 이쁜것이 착한것이다라고까지 하는 외모지상주의, 지들은 안경에 패션꽝
    어린여자 좋아하는 성상품화하는 못난이들 한국남자들보다 낫고요
    경험자로 말 더 잘통합니다.

김지수같은 여자 더 나와야 합니다.

한국남자들이 언론의 영향을 받아 지들도 어린여자들을 어찌나 찾는지..

• 62. ...
    '12.3.19 8:52 PM (114.207.xxx.186)

좀 쉽게 살지 어려운길 가네요 222

• 63. ....
    '12.3.19 9:01 PM (119.71.xxx.179)

자기들이 좋다는데, 불행이 불보듯 뻔하다는것도 좀 그래요. 잘 살수도 있는거고, 만나다가 혹은 살다가, 헤어질수도있는건데, 그게 왜 불행인지?-_-;;;
    여자들도 능력있으면, 가능하다는걸 보여주는 좋은예긴한데..
    결혼해도, 안해도 사람들때매 피곤하긴할듯 ㅠㅠ..

• 64. 거너스
    '12.3.19 9:22 PM (14.138.xxx.195)

멋지고 홧팅하고 싶어요. 미래를 예측하면 이런 저런 생각이 들겠지만 지금 현재 사랑한다는 사실이 중요한거니깐요. 언니 화이팅하세요!!

• 65. 멋지다구요?
    '12.3.19 9:24 PM (14.32.xxx.72)

아들없는 엄마거나 처녀가 말하는 거죠?
    로이엄마는 쿨하게 반겨주려나요? 이 상황을?

• 66. ㅎㅎ
    '12.3.19 9:45 PM (14.32.xxx.72)

내가 못 가진다면 아줌마에게 줘버리리라.... 하는 여자아이들이 홧팅하는 거겠죠

• 67. 공개연애?
    '12.3.19 9:48 PM (112.149.xxx.175)

사귀는거야 지들맘이니 상관없다쳐도 갑자기드는의문 나이차이공개되면 엄청 이슈될거뻔한데 일부러 공개한이유가뭐지? 뭔가 구리다

• 68. ...
    '12.3.19 10:19 PM (110.12.xxx.230)

이 언니 자기관리를 을마나 잘했는지, 88년 남자애랑도 잘 어울리드만요.
    덕분에 자극받았어요. 88년생 남자애 말고 자기관리. ㅋㅋ

• 69. 그야뭐
    '12.3.19 10:29 PM (180.65.xxx.108)

겉은 멀쩡할지 몰라도,속은 아무도 모르죠 30대후반만되도 자궁에 문제생기고 40대초반 넘어가면 폐경걱정해야돼요. 김지수 골초로 알고있는데..뭐 사귀는거야 얼마든지~

• 70. 기사 나기전에
    '12.3.19 10:34 PM (125.141.xxx.221)

터트린거겠죠.
    김지수도 결혼소식도 아니고 전에 공개연애해서 좋은거 없었을텐데
    남자 잡으려고 터트릴까요?

• 71. ..
    '12.3.19 10:36 PM (59.5.xxx.169)

능력좋으네요..
    나이들어보니 남자도 젊은남자가 좋더라구요.
    왜나이많은남자가 어린여자좋아하는지 이해가됩니다.

• 72. .....
    '12.3.19 10:37 PM (119.71.xxx.179)

http://reviewstar.hankooki.com/Article/ArticleView.php?WEB_GSNO=10030503

열애설이 남자 사업에 도움은 될거같단 생각 ㅎㅎㅎ

• 73. **
    '12.3.19 11:11 PM (118.103.xxx.221)

짝짝짝!!!

• 74.
    '12.3.19 11:25 PM (114.206.xxx.39) - 삭제된댓글

김지수의 선택이긴하지만 그래도 나 우리신랑이랑 동갑이라도 얼굴신경쓰이는데 띠동갑을 넘어... 뭐 결혼아니고 연애중이라니 서로 즐기면서 산다는데...

• 75. 아마즈
    '12.3.19 11:38 PM (219.241.xxx.213)

남자 연예인 10살 20살 어린 여자랑 결혼이나 사귄다는 소식 올라오면 엄청 욕먹던데

남자가 어린 경우에는 엄청 옹호받네요. 헐

• 76.
    '12.3.20 12:59 AM (14.47.xxx.51)

별로....
    여자 50 되면 남자 34

연애만 하겠죠

• 77. 순정인가?
    '12.3.20 1:17 AM (211.117.xxx.21)

이런 기사 보면 남자쪽이 여자 덕을 보려는 심뽀가 아닌지 의심부터......
    너무 오래 산 게야.....

• 78. ..
    '12.3.20 2:50 AM (218.49.xxx.64)

김지수 미모가 엄청 업그레이드 되긴 했어요.
    종합병원,M 나올때 어깨뼈가 앙상하니 무척 이상한 외모라 느꼈었는데..
    나이 드니 아주 살짝 살붙고 의학의 힘 빌고 아주 좋아진듯..
    외모로서는 초라하지 않지만 뭔가 보란듯이 터뜨린 느낌은 별로네요.
    아니라 잡아떼면 더 괜찮을거 같은데
    엄청난 연하에 능력있는 학벌 좋은 교포남이니 주체가 안되고 자랑하고 싶었던걸까?
    김지수 솔직한건지 맹한건지 매번 공개연애 하네요.
    우리가 다 아는건 아니겠지만..

• 79. 연애니....
    '12.3.20 9:40 AM (119.67.xxx.242)

할말은 없지만 참~

• 80. ---...
    '12.3.20 11:27 AM (39.119.xxx.154)

위위님아 위에 여자나이가지고 자궁이상있다 말한넘은 못난이 한국남자에요.

저런남자들 만나느니 차라리 로이킴을 선택하는거지요.

솔직히 한국남자들 마인드가 저질천박에서 조금만 나았더라도 김지수가 로이킴을 선택하지 않았을겁니다..

여자 나이많으면 재처취급하는 비인간적인 폭력을 행사하는 한국남자들을 누가 좋아합니까?

한국남자들은 소수 제외하고 진짜 결점10종 세트에요. 빨리빨리 벤쿠버가서 사셨음 하네요/

• 81. 하이구마야..ㅉㅉ
    '12.3.20 11:33 AM (1.238.xxx.61)

내 아들이 16? 17? 연상녀와 결혼하겠다하면.. 우짜믄 좋노... 말이 안나와요...
    제발 정신좀 차립시다.. 자연스런 결혼좀 하자구요..
    남자들이 띠동갑이다 뭐다... 나랑 아무 관련없지만.. 정신이 팍팍 백힌 사람인지
    묻고싶어요..

• 82. 참..나
    '12.3.20 12:29 PM (125.178.xxx.8)

제발 좀 자기 일 아니면 그냥...
    냅둬유 !!

• 83. 제가아는 언니는
    '12.3.20 12:45 PM (220.72.xxx.65)

남자가 20살 연하에요!

스무살 연하가 말이된다고 생각하세요??????

그런대도 연애가 되더라구요!! 거참..악~~~

• 84. 무조건
    '12.3.20 1:16 PM (1.216.xxx.4)

김지수 홧팅.
    (부럽...ㅠ_ㅠ)

• 85. 김지수 화이팅~~!
    '12.3.20 1:29 PM (219.250.xxx.77)

16살 연하를 6살 연하로 보고 적당하다 생각했었어요~~
    김주혁과의 공개연애로 다시는 연인이 생겨도 공개하지 않겠다고 했었는데, 김지수나 그 남친이나 모두 용감합니다.^^ 이쁜 사랑하시기를 바래요~~^^

• 86. 미쳤어..
    '12.3.20 10:38 PM (175.115.xxx.19)

과연 이쁜 사랑 가능할까요? 또 깨져서 김지수가 상처 받지나 말아야 할텐데..
    불을 보듯 훤한데..좀 놀다가 버려질걸..
    이런걸 이쁜 사랑이라고 생각하는 사람이 더 이해가 안감..
    부럽다니.. 그 집안 난리 났겠네요,어린나이에 사고쳤으면 아들 뻘이다..
    시집 못가더니 완전이 정신줄을 놔 버린건지..