82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 여인님 글 끌어 올립니다.

지나 조회수 : 1,107
많은 분들이 못 보고 지나치신 듯 해서 링크 겁니다.
잔잔하지만 본질을 들여다 보게 하는 필력은 여전하십니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1218202&page=7

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나
    '12.3.19 2:03 PM (211.196.xxx.136)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1218202&page=7

• 2. 검정고무신
    '12.3.19 2:06 PM (218.55.xxx.204)

정권 10년만 야당에서 잡으면 저 색누리당 썩을것들 다 싹을 도려내고
    검찰 개혁 조중동개혁도 할 수 있을듯...
    아주 역사에서..지구에서 싹 사라져야 할 매국노들입니다

• 3. .....
    '12.3.19 2:22 PM (125.177.xxx.169)

항상 교과서적으로 옳은 말씀이시네요.
    입장이 너무 편향적이세요. 친유시민 친친노? 친통합진보...
    이정희 경선에 전교조가 대대적인 문자날리고 선거개입했다는 뉴스가 떴고
    안산에 조성찬 은평에 천호선 경쟁력 너무 떨어지는 후보들로 결정이 됐는데
    이런 일련의 마이너스 야권연대를 제대로 평가하지 않는다면 새누리가 무슨 짓을 하든 우리에겐 별로 희망이 없습니다.

• 4. 지나
    '12.3.19 2:24 PM (211.196.xxx.136)

점 다섯개님 의견도 귀담아 듣겠습니다.

• 5. 파리82의여인
    '12.3.19 2:52 PM (182.213.xxx.164)

교과서적이라는 말은 이의가 없습니다만 ...
    제글에 친유시민 친친노 친통합진보의 혹은 어느정당의 편향적인 의견은 없다고 생각합니다.
    제글과 댓글에 송호창 백혜련 후보 지지한다고 했으니 점다섯개님 말슴처럼 친통합진보당도 아니며 그분들을 지지햇다고 민주통합당 편향도 아닙니다 신인으로서 여성후보로서 지지하는 것 뿐입니다.

• 6. ....
    '12.3.19 3:04 PM (125.177.xxx.169)

글 하나만으로 판단하는 건 아닙니다.
    어쩔 수 없이 님글을 여러번 본 적이 있으니까요.
    어떤 사람도 완벽하게 중립적이 될 수 없다고 생각합니다. 그건 모르거나 사기죠.
    당연히 편향될 수 밖에 없는 것이고 그게 각자의 입장이라고 하는 거죠.
    그런 자신의 입장을 명확히 하고 평가를 받아야 하죠.
    그런데 그 입장을 객관적 중립적 비편향적인 듯이 하면 곤란합니다.
    우리나라의 대부분의 지식인들이 하는 방식이라서 전 좋아하지 않아요.
    님이 그런 유형의 지식인인지는 물론 모릅니다. 다만 님의입장, 가치기준들이 비교적 노출이 되었으니까요.

• 7. 파리82의여인
    '12.3.19 3:49 PM (182.213.xxx.164)

객관적으로 보려고 하나 제가 객관적인 사람이라고 생각하지는 않을 뿐더러
    어느 정당에 편향적이 아니어서 제가 중립적이라 말한 적도 없습니다
    제글은 사소하고 편향적이며 때로는제 입장은 늘 바뀌며 제가 좋아하는 사람들에 대한
    자유글입니다. 천호선씨나 송호창씨에 대해서는 개인적인 친분관계 때문에 좋아하는 것이며
    지극히 인간적인 편향이 들어가있는 글입니다
    그리고 이 자유게시판에서 조차 자신의 입장을 명확히 하고 평가를 받아야 한다고 생각하지않습니다
    제가 그럴만한 인물인가요? 맘편히 가지세요