82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리시작후 심해진 아토피

아토피 조회수 : 980

14살 딸래미가 생리시작을 했는데, 갑자기 아토피가 온 목과 얼굴을 뒤덮었어요.

피부과를 가봐야 스테로이드제 처방만 있을것같고....한의원에 가볼가 하는데

한의원도 별로라는 분들이 많아서 ...어떨게 해야할지 모르겟어요.

딸얼굴 쳐다보면 눈물이 나요.

82에서 좋다는 쉬어버터 사다가 바르고 있는데 며칠 안되어서 그런지 아직은 효과없고.

반신욕시키고 있는데...학교도 가기 힘들것같아요.

한의원이라도 갈까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.18 12:36 PM (121.138.xxx.111)

면역력 문제 같아요. 전 휴직 후 복직했는데 얼마전부터 아토피가 올라와서 지금 긴장 상태예요.
    수수팥떡 이라는 싸이트 가보시면 아토피에 대해 정보 얻으실 수 있으니 가보세요.
    전 성인이 된 후 갑자기 나와 고생 조금 했는데 사라졌다가 스트레스 상황에서는 어김없이 얼굴로 올라와 건강에 신경쓰고 있거든요.
    전 얼굴이 이렇게 군데군데 아토피가 올라오면 매실차 많이 마시고 ,양파즙 매일 꾸준히 마시고 현미밥에 채소위주로 신경써 먹어줘요. 얼굴에는 아로마오일(클라란스,장스밍크오일)바르거나 피지오겔 로션 얼굴에 바르구요. 얼마나 아이는 마음 아플까요..또 보시는 엄마마음두요. 너무 심하면 우선 병원가서 약을 먹고 가라앚히고 장기전으로 보는게 좋지 않을까요. 저번달에 너무 심해져서 병원가서 삼일 약먹고 우선 가라앉고 또 심해지진 않았거든요. 힘들거나 신경 안쓰면 또 올라오니 일상생활에서 늘 신경을 써야 되지만요.

• 2. '
    '12.3.18 12:38 PM (175.139.xxx.49)

감사합니다......울고싶어요.

• 3. ..
    '12.3.18 12:52 PM (121.138.xxx.111)

저 첫댓글 달았던 ..입니다.
    윗분 말씀처럼 ,또 저도 말씀드렸던 것처럼 갑자기 나타난 것이니 우선 병원가서 약을 먹어 가라앉히고 난 후 식이요법부터 하나하나 해 나가면 좋아질 꺼라 생각되는데요. 급한 마음에 피부과 연고를 자주 바르면 (바르면 가라앉다보니) 나중에 끊을 때 두세배 힘들어 하는 걸 많이 봤어요. 요즘은 그렇게 센 연고를 처방하지 않겠지만 저희남편 같은 경우 어릴때부터 연고를 처방받아 쓰더니 정말 결혼 하고 나서는 로션 바르듯이 연고를 사용하게 되더라구요. 탈스테로이드 하는데 반년 정도 걸렸고 그 과정에서 얼굴에 정말 진물이 나는것 까지 봤어요. 그런거 조심하시고... 매일 하기에는 풍욕도 좋다고 합니다.시간도 얼마 안 걸리는데 전 게을러서 아님 마음이 아직 덜 급한거겠지요. 좋아질테니 걱정은 조금 내려놓고 아이에게 힘주세요.

• 4. ^^
    '12.3.18 10:00 PM (119.70.xxx.34)

면역력이 약해서 그렇더라고요
    전 생리전후 아래가 간지럽고 ,눈주변에 머가나요,,
    늘 그래서,신경도 안썻는데,,ㅠㅠ