82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 여자 아이가 수영을 다니는데 샴푸.바쓰 겸용을 사달라고 하는데요..

.. 조회수 : 2,051

저는 비누면 땡인 엄마라 뭐가 좋은지.. 그런게 있긴 있는지 모르겠어요.

샴푸 빼면 뭐든 비누로 해결..^^;;

향이 좋은거로 꼭 하나 사달라고 하는데..

큰 맘? 먹고 향도 좋고 샴푸도 되고 바쓰도 되는 질 좋은 제품을 하나 사주고

싶은데 추천해 주실 수 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^_^
    '12.3.18 12:05 PM (14.32.xxx.229)

존슨즈와 아비노(aveeno)에서 애기들용으로 샴푸겸 바스 같이 나오는거 있어요.
    저도 애들 수영장에 두개씩 챙겨보내기 힘들어 찾아봤었는데
    애기들꺼 아님 같이 나오느게 없더라구요.
    애기들꺼라 향, 거품이 적지만 잘 씻기고 간편해서 좋던데요.

• 2. ..
    '12.3.18 12:05 PM (121.152.xxx.111)

샴푸, 세안, 바쓰도 되는 거 요새 닥터 브로너스?
    거기거가 계면활성제도 안 들어갔다고 인기가 많더라구요.

저 거품용기도 같이 사서 세수 할 때 쓰는데,
    잔향은 전혀 없는데, 좋은 느낌이예요.
    그런데 남자들은 머리 좀 뻣뻣해도 괜찮은데, 여자들이 쓰기엔 머리가 뻣뻣하다고 하더라구요.

향도 종류가 여러가지인데, 체리 블라썸인가? 그게 요즘 나온건데 향이 좋대요.
    전 아몬드 쓰고 있어요. 향이 나쁘진 않네요~

• 3. 르네휘테르
    '12.3.18 12:34 PM (119.202.xxx.214)

르네휘테르에서 에프터 썬샤워젤이라고 나와요. 염소성분이랑 염분 제거에 좋아서 수영장다닐때나 여름휴가때 하나로 쓰기엔 이게 좋았던거 같아요. 근데 향은 그리 진한 편은 아니었어요.

• 4. 겸용
    '12.3.18 12:37 PM (125.141.xxx.221)

겸용을 쓰면 뻣뻣해지더라구요 집에 샴푸 똑떨오졌을때 바디워시로 몇번 머리 감은적 있었는데 뻣뻣해지구요 린스를 듬뿍듬뿍 해주면 좀 낫습니다

• 5. ㄷㄳ
    '12.3.18 1:03 PM (175.124.xxx.187)

샴푸 작은거 하나 해피바쓰 작은거 하나 요로케 들려 보내 주셈.

• 6. ㄷㄳ
    '12.3.18 1:04 PM (175.124.xxx.187)

다이소 가심 덜어 쓰는 용기 프라스틱 작은거 엄청 많아용.
    집꺼 덜어서 들고 다니게 하셔도 됨요.

• 7. ㅋㅅㅋ
    '12.3.18 1:07 PM (121.130.xxx.78)

제가 써본 거는 닥터브로너스랑 카렌둘라(코스트코에서 파는 아기용)인데
    카렌둘라 게 좀 쓰기 낫습니다.
    닥터 브로너스는 진짜 너무 뻣뻣해서 머리 못감아요.
    카렌둘라는 그래도 머리 감을 정도는 되구요.