82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 적우 71년생?

흐미 조회수 : 13,232
어제 세바퀴에 적우 나이 고백했어요
71년생 42세라고...
프로필엔 77년생이었대요 -> 이건 진짜 아니쟈나요 이효리보다 2살 많으신분? -.-;;;;혹은 76년인 차태현 최강희 박정현보다 동생?

제눈엔 42세는 커녕 40대후반으로 보여요
적우가 심한 노안인걸까요?
적우 별관심 없다가 저나이고백보니 매우 황당하네요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.18 10:54 AM (115.136.xxx.27)

처음에 77로 나왔다는게 더 충격이네요...
    절대 77얼굴은 아니죠..

제가 보기에도 40대 후반정도로 보였는데
    42세면 유재석 또래? 뭐 이정도인데.. 솔직히 그것보다는 더 나이들어 보여요..

• 2. 그러게요
    '12.3.18 10:56 AM (106.103.xxx.31)

예쁘긴하지만 사십중후반은되어보이는데..

• 3.
    '12.3.18 10:56 AM (58.227.xxx.138)

헉 진짜 못믿겠네요
    왜 그리 노안이래요
    완전 연륜이 느껴지는 얼굴인데ᆢ

• 4. ..
    '12.3.18 10:56 AM (114.142.xxx.244) - 삭제된댓글

66년생이라던데요..

• 5. .....
    '12.3.18 10:57 AM (218.209.xxx.218)

은하의천사11이랑 잘 어울릴것 같은데...
    이글엔 은하의천사 11이 댓글 안다네요.

• 6. ..........
    '12.3.18 10:58 AM (119.71.xxx.179)

71년 아닐거 같은데요-_- 훨씬 더들어보이는데..

• 7. 블루베리
    '12.3.18 11:01 AM (211.109.xxx.82)

저의 언니가 71년생인 데~훠얼씬 어려보여요 제 눈엔 50대 초반인거 같은 데...

• 8. 이 분은
    '12.3.18 11:02 AM (188.22.xxx.109)

양치기 소녀
    황당한 거짓말을 이리 잘하시는지
    71년생 절대 아니예요, 61년생 같은데 어디서 거짓부렁을

• 9. 울언니
    '12.3.18 11:09 AM (180.71.xxx.113)

웬만한 사람들은 울언니가 말 못하는사람인줄 알정도로 말을 안하는 울언니..
    어제 한밤중에 그거 보면서 큰소리로 아니야 아니지` 저건 사기지이~
    언니~ 그럼 저 가수가 몇살로 보이는데? 하니까 우리또래로 봤다고 하네요
    울언니랑 저랑 오십대(53,55세)입니다.

• 10. ...
    '12.3.18 11:09 AM (121.145.xxx.84)

죄송한데..볼때마다 그 체인지인가?? 실리콘 쓴 사람처럼 생기셔서..성격이 원래 그런건지..

한가인 작품 안보는거랑 똑같은 의미로 싫어해요..가수가 노래를 잘하는거면 몰라도..;;

아무리 잘봐줘도 40대 후반으로 보여요

• 11. 팬아니에요
    '12.3.18 11:10 AM (59.7.xxx.28)

집에서 화장지운 얼굴은 어려보이지않았나요?
    제가 72년생이고 많이 나이들어보이지는 스타일은 아닌데 사진찍어보면 엄청 늙어보여요
    연예인이니까 더 젊어보여야한다 그럼 모르겟지만
    실제 주변에 마흔초반 분들보다 더 늙어보인다.. 이건 아닌듯해요

• 12. ..........
    '12.3.18 11:15 AM (119.71.xxx.179)

화장지운 뿌연얼굴갖고 어떻게--;; 굵은주름이 없다뿐이지 나이들어보여요

• 13. ..
    '12.3.18 11:16 AM (116.121.xxx.61)

옷입는 스타일 하며, 무대에서 하는 제스츄어. 볼살늘어짐 정도보면 40대 중후반이 맞을것 같아요..

• 14. 분위기
    '12.3.18 11:31 AM (175.118.xxx.196)

연령대 특유의 분위기란 것이 있잖아요.
    늙은 남자 정치인들을 주로 상대해서
    실제 나이보다 더 들어보일 수 있을 듯도 하고....
    하지만 그런 것 감안해도 40대 초반은 절대 아니에요.
    요즘 40대 초반은 예전 30대 중반이잖아요.
    느낌으로만 보면 50대 초중반이에요.

• 15. 쓸개코
    '12.3.18 11:35 AM (122.36.xxx.111)

거짓말이라기보다.. 그동안 살아온게 녹록치 않았던게 얼굴에 나타난거 아닐까요?

• 16. 손님
    '12.3.18 11:35 AM (211.246.xxx.203)

쌩얼은 어려보이던데요
    화장하면 더 들어보이는것 같아요

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.18 11:45 AM (112.168.xxx.112)

어디서 저런 말도 안되는 거짓말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.18 11:45 AM (112.168.xxx.112)

노래 못하고 예쁘장한 50대죠.

• 19. 마음이
    '12.3.18 12:30 PM (222.233.xxx.161)

원래가 노안이라서 더 나이들면 더 동안으로 보일거 같은데요

• 20. 어익후야;;
    '12.3.18 12:46 PM (122.36.xxx.144)

임재범보다 기껏 녗 살 어린 게 진실이지 싶은데요..

40대 중반..참 나이 깎느라 고생한다..

• 21. 모르는게 없는
    '12.3.18 12:46 PM (119.203.xxx.194)

82 자게에 이즘에서
    나 적우랑 같이 학교 다녔는데~
    하시면서 댓글 달아줬음 좋겠네요.
    저도 별 관심없는 사람이지만
    40대일것 같아요.

• 22. ??
    '12.3.18 1:20 PM (118.91.xxx.85)

50대 초반 쯤으로 봤는데..... 42이라고요?? 허걱..
    적당히 좀 했으면 좋겠네요. 정말

• 23. ....
    '12.3.18 1:31 PM (116.37.xxx.214)

50대가 맞아요.
    술집에서 노래만 부른게 아니고
    돈을 긁어모으던 마담이었던 것도 맞고요.
    왜 자꾸만 거짓말을 하는지 모르겠어요.
    그냥 침묵하던지 있는 사실을 담백하게 얘기하면
    사람들도 그다지 싫어하지 않았을텐데 말이예요.

• 24. ....
    '12.3.18 1:33 PM (116.37.xxx.214)

지금은 워낙 불경기라 가난(?)해졌는지 모르겠지만
    긁어모으듯 벌어들인 돈으로 10년쯤 전엔 수억들여 외국에서 세션 불러와서 앨범도 내고 그랬었어요.
    그냥 말을 아끼는 게 좋을꺼 같아요.

• 25. 50초반
    '12.3.18 1:54 PM (58.126.xxx.184)

일듯..의학의 힘으로..40중반이 되신분일듯 한데..

• 26. ㅇㅇ
    '12.3.18 2:19 PM (121.130.xxx.78)

사람 나이 굉장히 잘 맞추는 우리딸이
    50대로 보던데요.
    그러니까 의학의 힘으로 화장빨로 아무리 감춰도
    풍기는 그 연륜같은 거요.
    이 분은 정말 그런 연륜이 풍겨나옵니다.
    정말 71년생이라면 굉장히 힘들게 사신 분이겠죠.

• 27. 50대
    '12.3.18 2:52 PM (175.112.xxx.214)

50대로 보여요.

• 28. 77년생ㅋㅋㅋ
    '12.3.18 3:19 PM (211.224.xxx.193)

누구 발상일까? 저 얼굴을 삼십대중반으로 언플하게 한 배짱이 누구 머리서 나온걸까요? 아마도 나이 많은 아저씨 머리서 나왔겠죠? 주변에 죄다 아줌마만 보다 너 정도면 삼십대 중반으로도 보겠다며

적어도 오십은 넘어 보여요. 울 고모 애둘 있는 오십초반인데 저 분이 더 들어 보이는데?

근데 이분이랑 학교 같이 다녔다는 사람이 없네요? 얼굴이 많이 달라져서 못알아보거나 학교를 제대로 다니질 않았거나 둘 중 하나일듯

• 29. ///
    '12.3.18 3:55 PM (211.53.xxx.68)

예전 데뷔시절 월간지에서 김형석이 누님 이라고 했으니 김형석66년생이면 62에서 64년생쯤 될것 같은데..
    임재범한테 오빠오빠하는것 보면 64년쯤 ...

• 30. 적우라는
    '12.3.18 4:44 PM (118.33.xxx.77)

이름이 더 돋보이는듯...
    암만봐도 그냥 주부가요열창에서 1등한 아줌마 같은데..

• 31. 50대로 보이는데~~
    '12.3.18 5:33 PM (121.147.xxx.151)

제 주위에 적우같은 50대 많은데요...
    50대가 맞을 거에요.

• 32. 안타깝다
    '12.3.18 5:38 PM (118.91.xxx.85)

포탈 검색어에도 뜨나봐요. 에고....
    그런데 진짜 71 년생이면, 안타깝게도 정말 노안이네요. 목소리도 그렇고요.

• 33. 40대..
    '12.3.18 5:38 PM (218.234.xxx.32)

목소리가 중저음이라 그런지 나이가 들어보이는 거 같아요.
    전 적우를 82에서 먼저 이야기 듣고 나가수 보았는데 나이가 의외로 많아서 놀랐거든요.
    40은 넘을 거 같은데요. (제가 44세인데, 적우한테 말 놓기 어려울 듯..)

• 34. 쨌든 이 분은
    '12.3.18 5:53 PM (121.147.xxx.151)

댓글도 달기도 아까운 분이란 생각
    도대체 뭔 재주로 나가수에 나온거람 췟~~`

• 35. 엥?????
    '12.3.18 6:13 PM (175.212.xxx.24)

적우가 42세????
    울신랑도 40대 후반같다고 하고
    저두 그리 보이던데요
    잘관리한 50대 중반까지도 보이는데....

• 36. 음..
    '12.3.18 6:16 PM (220.76.xxx.246)

제가 이런 거 정말 잘 맞춰서 자리펴라는 소리 많이 듣는데요. 아무리 잘봐도 50대 초반인 거 같아요.
    피부나이야 의학의 힘이 있어 가능하지만 입 바로 주변 피부나 턱라인, 목보면 그렇게 보여요.
    여기서! 이쯤되면 같이 학창시절을 겪었거나 하는 분들이 '아니다 71맞다'느니 '같이 다녔는데 71아니다'
    이런 말들이 하나 없는 것이...뭔가 이지아 필의 스멜~~~

• 37. ㅡㅡ;;
    '12.3.18 6:16 PM (112.151.xxx.110)

적우가 나오는 나가수 단 한번도 본적 없습니다만..
    이 분은 머리가 나쁜건지 기억력이 없는건지..ㅡㅡ;
    처음 데뷔할 때 어디서 인터뷰한거 아직 기억나거든요. 본인이 직접 마담 출신이라고 했고 나이 71년생이라고 했어요.
    요즘 신문에선가 보니까 데뷔초에 노이즈 마케팅 하느라 마담이라고 했더니 아직도 진짜인줄 안다고 펄펄 뛰더니 그럼 그때 나이도 노이즈 마케팅(?) 한거였나.. 짭..
    제가 71년생이기 때문에 확실히 기억나요.
    사진 나온거 보면서 나랑 동갑이라고~~~~???? 헐~~~~ 나이 많이 속였구나 했었는데..
    그 때 30대 초중반쯤이었는데 이미 중년의 포스가 좔좔...
    전 나가수를 본 적도 없고 적우 노래를 들어본적도 없어서 싫고 좋고도 없는 사람이지만 이건 뭐.. 거짓말로 비호감을 만들어 가네요.
    77년생.. 아이고.. 참..

• 38. 적우?
    '12.3.18 6:20 PM (175.212.xxx.24)

적우라는 가수를 이번에 첨 알았는데요
    얼굴이 엄청 부자연스러운데
    주름을 잡아당기는 시술을 받은거 같던데요
    안면상거술??????
    그런데
    42세는 너무 했네요
    그럼 난 20대???

• 39. ......
    '12.3.18 6:59 PM (211.201.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심도 없지
    제가 77년인데 적우가 77년생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 기가 차요
    딱바도 마흔 후반 아님 오십 넘어보이던데...

• 40. 그분이야
    '12.3.18 7:46 PM (210.106.xxx.234)

공영방송의 인기 프로그램도 그렇게 엿가락처럼 주물럭대셨는데
    지나이 지가 그렇게 못주물럭대실 이.유.가 없으신거죠.

• 41. 어디선 74년생..
    '12.3.18 7:55 PM (124.53.xxx.83)

몇년전엔 74년생이라 했어요..
    제가 74년생이라 정확히 기억하는데요
    제친구들 한테 나가수 보면서 얘기했더니
    어이 없어서 작작좀 구라치지 했어요...

• 42.
    '12.3.18 8:56 PM (121.146.xxx.85)

61 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그러면 그렇지

• 43. .....
    '12.3.18 10:09 PM (180.230.xxx.22)

임재범씨보다 2살많은 52세인데 오빠...?....
    관리 잘한거 같네요

• 44.
    '12.3.18 10:11 PM (188.22.xxx.123)

61년생 삘이 나던데, 어디서 구라를 치는지

• 45. ...
    '12.3.18 11:02 PM (121.184.xxx.173)

처음에 딱 봤을때 관리잘한 50대초반 느낌이 들었는데...61년생이군요. ㅋ

• 46. 웬만해야지
    '12.3.18 11:34 PM (175.212.xxx.24)

61년생이면서 71년생이라고 구라치고....
    인생이 다 개구라같네요
    어쩜 61년생도 구라일수도 있겠네요
    성형의 힘을 빌려도
    딱봐도 50대 중반까지 보이더만
    나이값을 해야지
    어디 차태현하고 친구먹을려구 그러실까

• 47. ...
    '12.3.19 1:01 AM (211.243.xxx.154)

제 느낌엔 65년생 정도로보여요. 빠른 65년생같다는 ㅎㅎ 처음 데뷔할때 보도자료봤었는데 기억이 가물가물. 저 빠른 69년생인데 저보단 분명 언니였는데 나이 몇살 내려서 71로 데뷔했었나,로 기억해요.
    그러고보니 저한테 꼬박꼬박 언니라고 부르던 재즈피아니스트 75라고했었는데 아무리봐도 말이 놓아지지가않아서 언젠가 술자리에서 슬쩍 물어보니 동갑인가, 언닌가했다는. ㅎㅎㅎ
    김장훈도 63년생인데 여전히 68이라고 나오잖아요. 여자가수들도 늘. 그래요. ㅋㅋ

• 48. 부자패밀리
    '12.3.19 1:18 AM (1.177.xxx.54)

헐...많이 봐줘서 5살까지 나이 속이는거야 이해해줄려고 햇는데 거의 열살을 속이네요.
    왜 그런대요?
    그리고 분위기가 50대 느낌이 들잖아요. 젊게 꾸며도..
    61년생을 왜 71로 속이나요?

• 49. ..
    '12.3.19 2:24 AM (125.152.xxx.69)

아~~~~댓글이 더 재밌어....ㅋㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '12.3.19 5:34 AM (112.145.xxx.148)

적우 나가수 처음 나올때 티비로 보면서
    예쁜 40대 후반르로 보였어요. 47~8살.
    프로필 찾아보니 저랑 나이가 비슷해서 동안은 아니네 하고 넘겼는데요
    61년생이면 52살인데....... 참
    최강희 차태현 또래로 보이려고 했다니 너무한거 아닌가요.

• 51. 적우한테
    '12.3.19 6:51 AM (203.236.xxx.21)

관심없어서 여기서 욕 먹을때도 댓글은 안 달았으나
    그래서 77인줄은 몰랐고 그냥 40 중 후반 생각하도 있었는데
    71???