82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 장기세금 체납자 대여금고 봉인 이야기

,,, 조회수 : 2,132
몇일전에 서울시가 세금 장기체납자에
대해 대여금고를 봉인 했다고해서 관심있게 보았는데
난  박원순 시장이 한걸로 알았네요

사실관계는 오세훈 시장때 부터 해오던 거군요

오시장은 요즘 뭐하시나?

http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_200912081757365977

그런데 마치 박시장이 처음 시행한것 처럼 들리더군요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.3.18 12:51 AM (211.246.xxx.164)

꼬깔콘 아작아작 씹어먹고 싶다 ㅠ

• 2. 찾아보니
    '12.3.18 1:01 AM (211.215.xxx.140)

오세훈때도 기사가 많네요
    다른 지자체 기사도 있고
    뭐가 웃기지?

• 3. irom
    '12.3.18 1:13 AM (115.136.xxx.29)

그럼에도 불구하고 박원순시장이 하면 더 믿음이 가니 그렇겠지요 결국 같은일을 해도 그속에 깔린 민심을 볼수있네요

• 4. 민트커피
    '12.3.18 1:24 AM (211.178.xxx.130)

그냥 하는 것과
    효과를 볼 수 있는 믿음을 주는 것과의 차이죠.
    '반값등록금'도 이명박도 언급했어요.
    결과는 안 했죠.
    복지? 오세훈도 하려곤 했어요. 성의없이해서 효과가 전무해서 그렇죠.

• 5. 110님
    '12.3.18 1:30 AM (118.38.xxx.44)

웃기나요?

저는 하나도 안웃기는데요.
    그게 바로 정치인의 자질이죠.

오죽 모자라면 그런 신뢰도 얻지 못할까.... 오세푼의 자업자득이죠.

• 6. ㅎㅎ
    '12.3.18 1:35 AM (58.124.xxx.5)

서울시민으로써 오시장님이 잘못만했나요?
    박시장님이 잘한것만 있나요?
    전 두분다 좋아하지도 싫어하지도 않아요..

어떤 정책이던 시민본인한테 다가올때 이익안되면 못하거겠죠?
    난 거기나 거기나던데...특별히 달라진것도 없고..
    이번 미납세금관련도..어떻게 광고를 하느냐에 따라 달라진거죠..
    잘하셨네 박시장님 광고...ㅎㅎㅎ

• 7. 언플의대가
    '12.3.18 1:38 AM (211.215.xxx.140)

오세훈 섭섭하게 왜 이러세요~
    그리고 기사 어느곳에도 박원순 시장이 처음 했다는 곳 없어요.
    원글님 혼자 생각이죠

• 8. 쥐새끼가하면 망하고...
    '12.3.18 1:56 AM (175.252.xxx.236)

새머리가 하면 신뢰가 안가
    하지만 박시장님은 99% 믿어
    쥐새끼사기질
    닭대가리 장물꿀꺽하고 시치미떼기
    새대가리당 F T A 날치기하고 또 표 구걸하기
    정상적인 사람이면 절대 안믿지

• 9. 원글님 넘 웃겨요
    '12.3.18 2:02 AM (121.157.xxx.242)

자기글에다 저도요라고 댓글 달았어요
    알바 뛰다보니 님 글인 것도 모르셨나봐요.
    덕분에 아이피 외웠습니다.

• 10. 아~~~
    '12.3.18 2:06 AM (211.215.xxx.140)

두번째 댓글의 대답이라기엔
    뭔가 말이 안맞는다 했더니
    대박!!!!!!

• 11. ...............
    '12.3.18 2:07 AM (119.71.xxx.179)

아미쳐 ㅋㅋㅋ저도요라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 기강이 흐트러진거 아니예요?

• 12. phua
    '12.3.18 12:53 PM (1.241.xxx.82)

그래 선심 썼다~~
    오세발~~
    잘했따.. 진짜루~~( 정주영 회장님 버젼.. ㅎㅎ)

• 13. ..
    '12.3.18 1:41 PM (180.231.xxx.30)

도대체 아이피 몇개냐?
    알바 인증하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휴일날도 일하고 불쌍해서 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ