82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 착각이였나(연인문제)

고뤠~ 조회수 : 3,605

만난지 한 달정도  됐는데 둘이 서로 엄청 좋아한다고 내가 착각하고 있는지 모르겠어요

갑자기 내일 만나고 싶다고 약속이 있냐고 물었더니 미안하고 선약이 있다고 하네요

저에게 관심이 있다면 그렇게 미안하다라고만 하지 않을거 같은데 차가운 성격이라 그런걸까요?

여태 혼자 착각했는지 우울해지네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.3.17 10:34 PM (121.130.xxx.78)

둘이 사귀는 사이 맞나요?
    연인 사이라도 선약이 있음 못만날 수도 있는 거죠.
    원글님 글 보니 연인 사이 아닌듯해요.

• 2. 선약이 있어서
    '12.3.17 10:35 PM (175.193.xxx.148)

그런거 아닐까요? ;;

• 3.
    '12.3.17 10:37 PM (175.112.xxx.103)

그럼 어떻게 답해야해요???
    만나자...미안한데 선약이 있다....
    뭐가 잘못된건지 잘모르겠어요~~

• 4. kandinsky
    '12.3.17 10:37 PM (203.152.xxx.228)

한달이면 좋아하겠고 선약이라면 중요할 수 있어요
    먼저한 약속쯤이야 깰 수 있는게 사랑이고 호삼이라 생각하는 사람이 많은데
    그건 오버씽킹이자 이기심이예요 배려없는 마음.

선약이 있다면 그대로 듣고 다음으로 약속 잡으세요
    많은 사람들이 사랑이라는 이기심으로 상대방을 자기 원하는데로 움직이려해요

그건 이기심일 뿐이예요
    사랑음 배려입니다

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.17 10:37 PM (125.177.xxx.135)

미안하다 선약이 있다고 하면서 바로 다음 만날 약속 안잡았나요? 내일은 안되지만 언제만나자 이런거요.

• 6. ....
    '12.3.17 10:37 PM (122.42.xxx.109)

그럼 미안해 죽을것 같이 굴면서 울고불고 난리쳐야 좋아하는 사이고 따뜻한 성격인가요
    어린 나이신가 보다라고 생각하렵니다.

• 7. ..
    '12.3.17 10:37 PM (119.69.xxx.85)

엄청좋아하든 아니든 선약이 있는데 미안하다는말 말고 무슨말이 듣고 싶으신건지 모르겠네요.

• 8.
    '12.3.17 10:38 PM (110.12.xxx.78)

그럼 원글님이 만나고 싶다면 무조건 만사 제치고 달려나와달라는 건가요? @.@

• 9. **
    '12.3.17 10:41 PM (110.35.xxx.221) - 삭제된댓글

갑자기 내일 만나자고 했는데 선약이 있다
    그럼 미안하다라고 하지 뭐라고 하나요?ㅡㅡ;;;

• 10. 엉?
    '12.3.17 10:59 PM (211.47.xxx.190)

너무 메달리지 마세요 금방 질릴수 있음

• 11. ...
    '12.3.17 11:08 PM (121.187.xxx.174) - 삭제된댓글

연인이라면
    내일은 선약이 있으니
    모레 아니면 다음주에 만날까요?
    이렇게 하지 않나요

• 12. ㄹㄹ
    '12.3.18 12:31 AM (112.150.xxx.34)

정말 좋아하면 밤에라도 만나자, 모레라도 만나자 그러는데 말투 자체에서 시큰둥한 게 느껴져서 원글님이 이렇게 쓴 것일텐데 왜 이렇게 잡아먹을 듯한 리플이 많나요. 여자로서 그런 점 다들 한번씩 느낄만하잖아요. 선약 있다고 하면 별로 안 좋아하는 거 맞거든요. "아 어쩌지 내일 선약이 있네! 담에 맛있는 거 먹으러 가자!" 혹은 "선약이 있네. 그럼 빨리 헤어지고 밤에라도 만나자."라고 하는 게 진짜 좋아할 때 나오는 행동인데, 그런 기미를 못 느껴서 이 글 쓰신 것 같은데요, 원글님을 참 이상한 사람이라는 듯 취급하는 건 옳지 않은 듯.

• 13. ..
    '12.3.18 9:42 AM (110.70.xxx.103)

좋아하는 맘이 커두요.. 꼭 다음 약속 즉석에서 안 잡을 수도 있고 부러 밀당할 수도 있고 그래요. 은연중에 세상 사람 행동이 내 생각의 범주 안에서 다 일어난다고 생각하시나 보네요.. 관계에서 과잉 해석 기미가 보여 좀 우려스러운 부분이 있어요. 그리고 지금 내가 더 좋아함 어떻습니까. 사귀는 기쁨이나 진실을 더 느끼는 사람이 되는 거잖아요. 관계 무게추는 상시적으로 변하는데 그냥 순간순간을 알차게 만드세요.. 고정관념 버리시구요..