82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시S2 조건 좋네요.

롤리폴리 조회수 : 2,645

skt로 번호이동 조건으로 유심면제 가입비무료 부가서비스 무료네요.

5월1일까지만 44요금제 써주고 5월2일부터 34요금제 쓴다면 30개월 약정 기준으로

부가세등 모든비용포함 한달요금이  36,673원 나옵니다.

34요금제이면 통화 150분  문자 100건 데이타 100m 기본 제공됩니다.

제가 샀을 저번단말해도 할부원금이 45만원이었는데 40으로 떨어져서 조건 좋네요.

여기에, 핸폰문의글이 많은것 같아 올립니다. 도움이 되었으면 좋겠네요.

참,

업체중에서 머큐리케이스 사은품주고 액정보호필름 sgp올레포빅 주는곳을 선택하세요.

지문방지필름보다 단가가 5천원이상 차이나는 좋은필름입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.3.17 10:29 PM (115.138.xxx.67)

악플달려와쪄효~~~~~ 뿌우...

4월에 갤럭시s3가 나오거든효... 그러니 노트와 s2 똥값되기전에 처분하는것임...

• 2. 롤리폴리
    '12.3.17 10:33 PM (182.208.xxx.55)

어이쿠 jk님이 어찌 1번으로 댓글을 ㅋㅋ

근데 따지고보면 다 똑같죠 뭐.. 갤3가 지금 갤2조건에 나올리도 없고.. 최소 1년이상 기다려야할텐데..

지금 필요하신분들은 좋죠 뭐. 폰 자체의 퀄리티도 아이폰에 그나마 근접하고..

가장 좋은 컴을 살때는 죽기전이다 라는 말이 생각나요 ㅎㅎ

• 3.
    '12.3.17 10:37 PM (211.202.xxx.71)

30개월 노예약정이라... 호구 찾으러 왔나봐요.

• 4.
    '12.3.17 10:47 PM (211.109.xxx.51)

30개월이라니 참 기네요..3개월이면 질리던데...ㅠㅠ

• 5. 롤리폴리
    '12.3.17 10:47 PM (182.208.xxx.55)

211.202.xxx.71님

광고글을 올릴거면 업체링크글을 올렸겠죠. 고정닉으로 쓴지가 언젠데 ㅎ

핸폰 문의글에 댓글 달아주다가 도움될까 올렸더니 jk님은 악플이라했지만

타당한 댓글에 비해 윗댓글은 쓰레기댓글이군요.

아 그리고 30개월 싫으면 24개월 약정해도 되더군요. ^^ 대신에 월요금이 올라가서 4만원 된다는,,

댓글에 격이 보입니다. 윗분.

• 6. 롤리폴리
    '12.3.17 10:51 PM (182.208.xxx.55)

3개월 쓰시고 해지하셔도 되죠. 할부원금 40에서 남은 위약금만 내면 되니까.

아니면 할부원금 싼 아트릭스 같은것도 있고.. 이건 할부원금 7만원밖에 안하더군요.

모든 폰은 약정이 걸려있고 그걸 위해 할부원금이 존재합니다.

• 7. 롤리폴리
    '12.3.17 10:53 PM (182.208.xxx.55)

고정닉이니 설마 광고글로 오해는 안하겠지 했는데 기분 상해서 지울까 생각하네요.

댓글 달다보니 먼 핸폰업자가 된 기분 -_-;

• 8. ,,,,,
    '12.3.17 10:56 PM (59.10.xxx.40)

엄마 사드리고 싶은데 번호이동이라고 하면 같은 번호로 통신사만 옮기면 되는 건가요? 장사하시는 분이라 번호는 유지해야 하거든요. 어디서 사면 되는지요. 폼푸가면 되는지 .. ^^ 좋은 정보 감사합니다.

• 9. 롤리폴리
    '12.3.17 10:59 PM (182.208.xxx.55)

같은번호로 통신사만 이동하는것 맞고요.

뽐뿌가셔서 메뉴에서 뽐뿌 - 휴대폰뽐뿌 - skt 가셔서 갤럭시s2 검색하시고 표에서

24개월 4만원 30개월 36,673 하는곳에서 사심 됩니다.

• 10.
    '12.3.17 11:12 PM (211.202.xxx.71)

제 댓글에 쓰레기댓글이라고 하는 님의 격이 돋보이네요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&page=1&sn1=&divpage=153&sn=...

갤럭시S2. 24/5. 338600원 (할부원금 299000원. 가입비 39600원) 유심 재활용 가능.

할부원금이 가입비 포함 33만8600원이 최저가네요. 님이 올린 곳은 40만원이라고요?

• 11. 롤리폴리
    '12.3.17 11:20 PM (182.208.xxx.55)

제가 쓰레기댓글이라 했던 이유는,

호구물러왔다는 그 말투입니다. 약정이 싼곳이 있으면 더 싼곳이 있더군요. 하면 될것을.

자기가 더 싼데를 알고있으면 호구물러왔다고 비야냥대는게 격이 있는 것입니까 아니면

조금 더 싼곳이 있네요 하고 댓글 다는게 인간으로서 격이 있는걸까요?

당신같은 쓰레기댓글러에게 존댓말을 쓴다는 자체부터 당신과는 격이 다른거에요.

그건 그렇고 님 링크보니 최저가 뜬것만 모아놨네요. 이런건 스팟으로 뜨는거고

못믿을 업체가 있어서 구입하기는 불안할 수 있죠. 그럼에도 불구하고

링크 한번 올려주세요. 님 말대로 3무조건에 할원 338000원이 있다면 제가 글 수정합니다.

• 12. ..
    '12.3.17 11:22 PM (1.230.xxx.146)

롤리폴리님은 3g, ㅎ님은 lte말하시는 듯?

• 13. 나참
    '12.3.17 11:43 PM (182.216.xxx.2)

원글님이 보신 중에는 저게 제일 좋은 조건이었나 보죠. 저분이 업자도 아니고 그냥 자기가 본 것 중에 좋아 보이는 조건 공유하자고 올린 건데 ㅎ님은 왜 그러세요? 그럼 누구 다른 사람이 ㅎ님이 올린 것보다 더 저렴한 거 찾아서 올리면 ㅎ님도 '호구 찾아 온' 사람 되겠네요? 먼저 호구 운운하며 막말해놓고 본인한테 싫은 소리하는 건 기분 나쁜가 보네요;

• 14. 롤리폴리
    '12.3.18 1:52 AM (182.208.xxx.55)

그냥 제가 박복한가 봅니다.. 그건 그렇고 잠시 찾아보니 할원 40이하는 안보이네요..

대체 누가 그렇게 판다는건지 -_-;;

윗님 제 주위에는 24/30개월 약정해서 다들 잘쓰던데요. 물론 30개월하면 좀 길다는 느낌이 들기는 하죠.

그런 사람은 매달 요금 4천원씩 더 내고 24개월 약정함 되고요.

한종류폰 오래 쓰는거 누가 좋아서 하겠습니까? 불필요한 지출땜에 그런거죠..

• 15. ㄴㅇㄹ
    '12.3.18 2:31 AM (175.124.xxx.185)

난 핸폰 하나 사면 2,3년 문제 없이 쓰는데 다들 난리시군요. ㅋ