82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김완선 한참 활동할때 어른들이 그렇게 싫어했나요??

... 조회수 : 3,302

김완선하면 꼭 어른들이 굉장히 싫어했다는 말이 항상 따라다니더라구요

심한 경우는 아주 술집작부 취급하더라는 말까지 ㅠㅠ

최초의 댄스가수라 그런가 눈때문인가

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.3.17 7:09 PM (112.144.xxx.68)

최초의 댄스가수 아니에요

• 2. 어른이 아니어서
    '12.3.17 7:09 PM (1.251.xxx.58)

모르겠지만,
    데뷔초는 기억나요.
    한국의 마돈나가 되고 싶다고..

아마...섹시한 춤..의상 때문에 그렇겠지요.
    우리도 요즘 가수들 섹시한척 하면서 나오는거...정말 보기싫잖아요

• 3. 파격적
    '12.3.17 7:12 PM (222.116.xxx.226)

이었죠
    야한 느낌이 강한
    그것을 어른들은 부담스러워 했어요
    그런데 뭐 어느시대나 조금 새로운것에 대한 반감은 기존세대들은 늘 있어 왔어요
    엘비스 나왔을 때도 악마의 춤이라고 시위도 하고
    뭐든 새로운 것에 대해 항상 그래왔죠

• 4. ...
    '12.3.17 7:23 PM (59.86.xxx.217)

지금 나이드신분들 아이돌나오면 누가누군지모르겠고 떼로 몰려나와서 정신없다고하시잖아요
    그런 분위기였겠죠
    그리고 눈이 삼백안이라서 반항적 폐쇠적으로 보여서 아무래도 좋은소린 못들었겠죠
    전 그당시 댄스가수들을 좋아해서 김완선 소방차 다 좋아했어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '12.3.17 7:41 PM (114.203.xxx.193)

저 초1 때 김완선 첨 데뷔해 노래하는거 보고
    저언니 너무너무 예쁘고 춤잘춰서 띠용~@@

완젼 동요만 알던 어린이가 가요팬 되어버렸었던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    초1이 뭘 안다고 ....^^;;;

• 6. 전대갈과의 루머같은 사실땜에
    '12.3.17 7:51 PM (175.252.xxx.193)

전대갈과의 루머인지 사실인지 땜에 그러실거 같아요
    전대갈이 쥐새끼만큼 여자좋아해서 추한짓 다 하고다녔다고 그러던데
    고발종결자 강모씨도 쥐바기 전번딸거라고 그러던데
    독재하는 것들이 그리 밝히더라구요
    옛말에 못된송아지 엉덩이 뿔난다는 말이 있어요
    인간적으로 선팅이 안돼니까 권력의힘를 사유화하는거지요

• 7. ..
    '12.3.17 9:05 PM (1.225.xxx.31)

요새 현아 욕 먹는 정도는 먹었죠

• 8. jk
    '12.3.17 9:45 PM (115.138.xxx.67)

엄청 싫어했어효....

루머때문이 아니라 그냥 분위기 자체가 술집분위기라서리......

• 9. ??
    '12.3.17 9:48 PM (211.224.xxx.193)

생김새..특히 눈이 특이했고 좀 섹시한 느낌때문에 특별한 느낌이었긴 하지만 현아처럼 저질은 아녔어요.

• 10. 엄한 소리
    '12.3.17 9:57 PM (121.130.xxx.227)

현아가 저질이라니...
    이렇게 말씀하시는게 더 저질스럽네요.

• 11. 멜리사
    '12.3.17 11:55 PM (121.168.xxx.245)

제가 그 시절에 청소년이었기 때문에 확실히 기억해요
    신기해 하거나 거부감 느끼신 어른들이 계셨는지는 몰라도 어른들이 특별히 싫어라하는 게 특징인 가수는 절대 아니었어요
    저희 어머니도 저희 자매들과 함께 김완선 팬이셨어요!
    그리고 김완선은 타고나길 섹시한 외모이긴 해도 본인이 나서서 색기?를 흘리는 타입이 아니었고
    무대에서는 막 날아 다녀도 그 외 모습은 얌전하고 소극적인 모습이었어요.
    현아랑은 완전히 다른 이미지입니다.
    현아양 저도 볼 때 마다 그 끼와 섹시함에 감탄하곤 하지만
    김완선은 그런 타입이 아니었어요. 실제 노출 심한 옷을 즐겨 입지도 않았고요..