82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음밥 채소 최고의 조합은 무엇인가요?

앨리스 조회수 : 3,726
소고기나 새우를 넣고 볶음밥을 할 건데요.
어떤 종류의 채소들를 넣는 것이 맛있을까요? 
비결 좀 알려주세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.17 2:21 PM (222.237.xxx.202)

깔끔하게 당근,양파,파만 넣는게 제일 좋더라고요.
    가끔 냉장고 청소한다고 야채 다꺼내서 넣어먹는데 그닥 --;;

• 2. ..
    '12.3.17 2:22 PM (1.225.xxx.31)

양파가 빠지면 안됨.
    다 없어도 양파는 꼭 들어가야 함.

• 3. 해리
    '12.3.17 2:22 PM (221.155.xxx.88)

양파, 당근. 의외로 감자, 자투리 애호박도 잘 어울림.
    소고기는 표고버섯 다진것과 궁합이 잘 맞아요.

• 4. ...
    '12.3.17 2:23 PM (61.105.xxx.12)

양파 파 계란

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.17 2:24 PM (175.201.xxx.45)

김밥재료를 볶음밥에 넣어보세요
    단무지+햄+당근+우엉+양파+@
    이렇게 볶아서 김싸먹으면 김밥맛 나요ㅋㅋ
    대박이였어요 ㅋㅋㅋ

• 6. 부산사람
    '12.3.17 2:29 PM (115.22.xxx.222)

양파도 좋지만 볶음밥에는 물기가 적은 양배추 더 좋더라구요......물기도 없을 뿐더러 달큰한 맛이 볶음밥이랑 잘 어울려요...

• 7. ...
    '12.3.17 2:30 PM (182.216.xxx.2)

양파, 파프리카. 다른 건 별로예요.

• 8. 음..
    '12.3.17 2:34 PM (121.187.xxx.174) - 삭제된댓글

양파.브로콜리다진것. 당근.
    예쁘고 맛나요

• 9. 브로컬리
    '12.3.17 2:35 PM (112.152.xxx.129)

브로컬라를 새우랑, 소고기랑....복으면 맛있어요......브로컬리를 얇게 썰어서, 복다가, 새우나 소고기 넣어요.

마지막에 치즈조금..

울 애들은 맛있다고.....더 해달라고...

• 10. 피망이요~~
    '12.3.17 2:35 PM (211.63.xxx.199)

특히 소고기 볶음밥 할때는 피망을 넣어야 맛있어요.
    당근, 양파, 감자, 피망 그리고 다진 소고기 이렇게 넣고 볶음밥 해먹어요~~~

• 11. 앨리스
    '12.3.17 2:43 PM (75.143.xxx.91)

제 작성글 중에 최단 시간 최고 댓글 기록 ! 눈물이 앞을 ㅠㅠ
    알려주신 비법 두루두루 해볼께요. ^^

• 12. 맞아요
    '12.3.17 2:48 PM (112.220.xxx.6)

양파는 꼭! 당근이랑 애호박도 괜찮아요.

전 햄넣고 볶음밥할 때는 감자도 넣는 편이예요. 햄이 좀 짭짤하니까 감자넣으면 좋더라구요

• 13. 우엉 시금치
    '12.3.17 2:56 PM (119.18.xxx.141)

건호박 건가지 이런거요 ,,,,,,,,,
    복음밥의 고급화 ㅎ

• 14. 훈제 오리고기
    '12.3.17 3:21 PM (125.177.xxx.151)

저는 햄은 첨가물 땜시 안 쓰고요
    훈제 오리고기 잘게 썰면 햄처럼 맛도 나고 식용유도 따로 안 뿌리고
    맛있게 먹어요

• 15. ...
    '12.3.17 3:54 PM (180.66.xxx.128)

새우볶음밥엔 샐러리요~ 양파랑 피망(파프리카)도.
    샐러리 약간 넣으시면 비린맛도 잡아주고 좋아요.

• 16. chiro
    '12.3.17 4:15 PM (110.11.xxx.200)

저는 양파 당근 버섯ㅎㅎ

• 17.
    '12.3.17 4:19 PM (115.136.xxx.24)

거의 다 볶았을 때 잘게 썬 아삭이고추 넣어도 좋아요
    아삭하면서 상큼하더라구요

• 18.
    '12.3.17 4:20 PM (115.136.xxx.24)

ㅎ 저 위에 햄 대신 훈제 오리고기 넣으신다는 분요..
    훈제오리고기도 첨가물 엄청 들어가던데.. 거의 햄이나 마찬가지래요...
    혹시 첨가물 안들어가는 훈제오리도 있나요?

• 19. 내이름은룰라
    '12.3.17 4:21 PM (124.54.xxx.38)

빨강 파랑 노랑 색만 맞출수 있으면 어떤 조합도 볶음밥엔 다 잘 어울리는것 같던데...

전 어릴때부터 친정엄마가 초록색은 오이를 사용해서 볶음밥 해주셨어요

의외로 오이 얘기는 없어서 한줄 보테고 갑니다

• 20. *****
    '12.3.17 7:40 PM (1.238.xxx.30)

양파 당근 파 그리고 포인트는 호박이요!!
    호박 잘게 썰어 넣으면 색감도 이쁘고 정말 맛있어요

• 21. ..
    '12.3.17 8:49 PM (221.138.xxx.62)

브로컬리, 양송이, 파프리카

• 22. 첨가물
    '12.3.17 10:25 PM (80.203.xxx.72)

훈제오리도 햄이나 마찬가지여요 첨가물 덩어리. 걍 햄 드세요 훈제오리 드시면드시면

• 23. 아이고~
    '12.3.18 12:04 AM (1.245.xxx.102)

훈제오리 만만치 않아요. 진짜 그냥 햄이 더 나을 듯...