82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 전문가분들 모셔요

써니 조회수 : 2,790

동생 결혼을 앞두고 주위 사람들이 결혼 선물로 포트메리온을 했네요.

보니까 겹치는게 너무 많아서 몇개는 바꿨는데도..

어제 또 포트메리온 선물이 들어 왔네요.

그래서 오늘 가서 다른걸로 바꿀까 하는데요..혹시 추천해주실만한 레어 아이템 있을까요?

동생이 가지고 있는것은.

1. 기본적인 6인조 세트

2. 라면 공기 같은것 4개

3. 큰접시..넉넉히 있어요

4. 커피잔 세트

5. 그외..앞치마..쟁반 이런거..

동생이 살림살 아이는 아닙니다.

지금껏 겹치는것 바꾸러가면 약 50마넌 정도 다른 물건으로 바꿀수 있을것 같은데요..

머그컵은 그냥 크리스탈 컵 쓸려구요.

컵까지 포트메리온이면.. 좀 정신 없더라구요.

다른 좀 실용적인 혹은 멋들어지는 포트메리온 아이템 있으면 추천 부탁드려요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.17 1:34 PM (220.116.xxx.187)

디저트(다과용?) 2단 트레이가 그렇게 이쁘드라구용

• 2. 머그
    '12.3.17 1:37 PM (1.227.xxx.132)

벨머그 세트랑 주방시계, 전기포트

• 3. 전..
    '12.3.17 1:40 PM (211.216.xxx.172)

개인앞접시 좋아요~오븐 쓰실 계획이면 그라탕기 같은 거도 좋던데요^^

• 4. 써니
    '12.3.17 1:55 PM (125.138.xxx.35)

전기포트 아직도 파나요?

아 그리고 저만 모르는 걸 수 도 있는데요...
    포트메리온 새 꽃모양 나왔어요
    하얀색 연꽃 같은 거더라구요ㅋ 조용하니 기품있는 모양이에요 ^^

• 5. +
    '12.3.17 2:02 PM (211.179.xxx.199)

전문가는 아니고 포트메리온 쓰는 새댁인데
    큰접시보단 작은 반찬접시가 더 유용한 것 같아요.
    둥근 큰~접시랑 둥근 그 밑 사이즈 4개...보다
    한뼘 크기 오목한 접시+ 지름 10정도 되는 반찬접시+ 종지 요게 반찬담기 좋았어요.

전기포트도 있는데, 잘 안써요. 뜨겁고 물따를 때 새는 거 같고. (선반에 박아넣고 그냥 테팔 쓰고 있음)
    아, 수저세트는 잘 써요. 은수저랑 그거랑 겸해서.

• 6. ..
    '12.3.17 2:07 PM (121.165.xxx.74) - 삭제된댓글

6조보다는 넉넉히 8인조로 바꾸세요..손님초대에도 좋고 식기세척기사용시에도 넉넉한게 좋아요
    접시편편한 작은거 있는데 이게 쓰임이 많아요..(브레드접시 납작한거)개인접시로도 좋아요,
    그랑탕용기는 국물음식 담기도 좋아서 2개쯤 들이고 생선 접시로 샌드위치 접시도 2개 들이면 될듯..

• 7. 윗분
    '12.3.17 2:09 PM (121.134.xxx.74)

윗분 말씀 8인조 강추요...

• 8. +
    '12.3.17 3:15 PM (211.179.xxx.199)

(윗 새댁, 이어)
    다른분들 말씀처럼 그라탕 접시나 타원형 생선접시같은 게 더 유용해요, 정원으로 큰 접시보다.
    그리고 볶음밥 같은 거 먹을 때 우묵한 둥근 큰 접시도 좀 쓰이고..

(전 6인조인데 손님 칠 일 없으니 아직까진 6인조로도 충분했어요)

• 9. 뱃길따라
    '12.3.17 7:10 PM (220.255.xxx.94)

저도 타원접시 강추요~!
    큰접시는 잘 안쓰게 되고 매일밥상 메인접시로 쓰고 과일도 담고....
    제가 거의 90피스정도 있는데 그중 가장 많이 쓰는게 타원접시에요