82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 사람들 카톡 대화명을 원래 다들 잘 살펴보시는거였군요....

옆에 하이라이트에 조회수 : 2,706

옆에 하이라이트된 글에서

대화명이 참 유치하고 재수없다란 식의 의견들이 많던데

정말 남의 카톡 보고서 스스로 그렇게 생각하시는 거였어요??

우와... 정말 놀랐어요...

전 회사에서 가끔 한가하거나 밤 중에 잠 잘 안올때

친한 사람들 사진 구경하는 것만 보는데

다른 분들은

친구의 행복해죽겠다는 업된 분위기의 글에서

정신 분석 수준까지 이르러서 정상에서 벗어난 사람으로 보시는 거 같아서

갑자기  사람이 좀 무서지는 순간이었습니다...

추가..

아... 전 대화명을 주로

책 읽고 난 후 공명을 느꼈던 한 두 구절  정도

명사형으로 바꿔서 자주 올렸는데

혹시 이런 것에조차 거부감을 느끼는 사람도 있겠단 소리를 들을 수도 있을 거 같네요...

여기 분위기로 봐선.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.17 11:31 AM (112.216.xxx.98)

그 하이라이트글 보고 솔직히 웃겼어요. 남이사 행복한 척을 하건 정말 행복하건 말건, 그걸 자기보고 판단하라고 시킨 적도 없는데 그러는지 몰라요. 가끔 심심하면 다른 사람 프로필 사진이나 대화명(근데 대부분 대화명은 잘 안바꿈) 보면서 개별 관심사나 아이들 커가는 사진, 요즘 어떤 일있나 이런거나 좀 보고 그런가보다 하지 뭘 그리 꽈서들 생각하는지 참 할일들 없다 싶었어요. 그런 식으로 생각하는 사람들에게까지 내가 어떤 사람으로 인식될까 고려하면서 살 생각 추오도 없습니다^^

• 2. 그건아니죠
    '12.3.17 12:04 PM (121.55.xxx.81)

전 원글님글이 더 이상해요 ᆞ뭐그리발끈하고 놀라시나요?앞에올리신 카톡친구분의 대화명보고 충분히 그리 생긱할수도 있죠ᆞ

• 3. 789
    '12.3.17 12:07 PM (115.140.xxx.84)

그래서 전
    대화명 없어요
    동그란 눈동자두개 ㅋㅋ

사진도 꽃사진이나 명화 ‥

참 눈치 눈치 눈치
    보는 사회맞아요‥^^;;

• 4. 저두 그래요
    '12.3.17 12:10 PM (118.45.xxx.214)

대화명 고정 사진은 내맘대로 주로 우리집 개 사진을 올립니다 ㅎ

• 5. ..
    '12.3.17 12:50 PM (121.172.xxx.83)

저는 많이 공감되는데요
    저는 아무 글귀도 적어 놓지 않는 사람이지만
    소위 오글거리는 글 적어 놓은 사람들 글 봐도
    악의가 있는것도 아니고 잘못 된 것도 없고,그냥 그러려니 합니다.
    사람이 원래 그런거 아니겠어요?
    페이스북도 싸이월드도 다 그런심리를 이용해서 만들어 진것을..

그런것을 보고 사람을 평가하는 사람이 더 이상하게 느껴지네요
    악의가 있으니까요