82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이키우면서 이럴때 정말 행복하구나 하는때 있으신가요?

지지고 볶다가도 조회수 : 1,097

잠시 저녁때 마트 다녀오는 사이에 파원포인트 방과후 수업에서 배운것 가지고 12살짜리 딸래미가 남동생이랑 쿠폰만들어서

코팅까지 해놨더군요~^^

뽀뽀 쿠폰, 아무거나 쿠폰 ㅡㅡ? 안마쿠폰, 청소 쿠폰,복불복 쿠폰(이건 따로 쿠폰내용 써서 빈상자에 넣고 저보고골라야 된대요)

그중에 설겆이 쿠폰도 있길래 오늘 써먹었더니 야무지게 설겆이(누난 퐁퐁질 설겆이 정리 ,남동생인 아들은 헹구기 ㅋㅋ)해놨더군요...

제가 아까 욱해서 야단좀 쳤더니 애들이 저한테 잘 보일라고 ㅡㅡ;;애쓴게 보여요~

착한 애들인데 엄마인 제가 버럭 버럭 스타일입니다(사실 아들이 별난데 그 불똥이 아주 가끔 딸아이한테;;;;;)

아들녀석도 애교는 만땅이긴 해서 그나마 키웁니다 ㅡㅡ;;;

어쨌던 오늘 뭉클해서 혼났어요..

자판 앞에 애들 쿠폰 출력해서 코팅까지 해놓은거 보니 흐믓하고 행복감이^^;;;;;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.16 9:53 PM (211.237.xxx.51)

음...
    편지 받을때요..
    무슨 날.. 예를 들어 어버이날이나 제 생일 같을때 아이가 편지를 써서 줘요 매년..
    꽤 정성스러운 편지에요 ㅎㅎ
    그리고.... 작년인가 제가 친정부모님에게 심하게 오해를 받은 일이 있는데
    저희 아이가 저희 친정부모님께(아이한텐 외할아버지 할머니죠)
    어른스럽게 제 입장을 대변해줬을때요...

그럴때 폭풍감동이 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '12.3.16 9:58 PM (210.124.xxx.87)

편지 받을 때,
    그리고 새벽여행이 좋았어요, 새로운 친구들이랑 소개해 줘서 좋았어요
    하는 식으로 아이가 저땜에 행복한 순간을 콕....... 집어서 말해 줄 때도 좋구요.

• 3.
    '12.3.16 10:07 PM (175.213.xxx.61)

우연히 쇼파에 앉아 아이의 동선을 쭉 살펴본 적이 있었어요
    아이는 방에 들어갔다가 화장실에 갔다 나오면서 저랑 눈이 마주쳤지요
    눈이 마주치는 순간 아이 눈이 초승달이 되면서 절보고 배시시 웃어주더군요
    그 웃음이 잊혀지지가 않아요 내가 뭐라고 날 보고 저렇게 아무 조건없이 세상에서 젤 이쁜 웃음을 주는지 너무 감사하고 고맙고 행복해요
    지금 옆에서 자는 울아들 세수 양치해서 나는 향내+아이의 달콤한향이 폴폴 나는데 너무 이뻐요

• 4. 저도
    '12.3.17 5:15 AM (189.79.xxx.129)

음님이랑 비슷..

일 끝나고 들어가면 엄마 하면서 달려와서 안아주고 눈 마주칠때마다...함박웃음을 지어줘요..

자다가 깨서 눈 마주쳐도 씩 웃고...너무 이뻐요