82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

h&m 질이 어떤가요?

ㅗ&ㅡ 조회수 : 2,833

h&m이나 zara.. 다 비슷비슷하겠죠?

한번도 spa브랜드에서 사본적이 없는데

광고에서 보고 너무 맘에 드는 옷이 있어서 사고는 싶은데요

싼만큼 한철입고 버릴 옷인가 싶어서요...

품질이 시장옷보다도 별로인가요?

셔츠 하나에 만9천원.. 이러니 동대문보다도 싼 가격이잖아요..

품질이 어떨지 주말에 갈까말까 망설여지네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '12.3.16 9:20 PM (58.123.xxx.132)

딱 시장옷이었어요. 그냥 한철 입기에 적당한 정도요.

• 2. 그냥
    '12.3.16 9:21 PM (119.201.xxx.44)

그가격어치 하는 정도에요
    그래도 저는 H&M 면티는 가격대비 질이 좋은것 같습니다. 나름 쫀쫀하고 싸이즈 색깔 다양하고

유럽에서 오래 유학온 친구도 H&M에서 면티는 꼭 깔별로 구비한다고 하더라고요 ㅎㅎ
    저도 따라서 샀는데 그 담부터는 팬됐어요.

다른 옷들은 품질이 그렇게 좋진 않아요 그냥 유행하는거 한철입기 좋지요.
    그래도 foever21보다는 품질이 나은듯..

• 3. ....
    '12.3.16 9:30 PM (211.224.xxx.193)

자라는 나름 괜찮던데 저 h&m은 전 별루던데. 자라는 세일때 사면 좋으거 같아요. 싸고. 요번 봄 상품은 많이 싼것 같던데. 혹 그 h&m 옷이 혹 마르니랑 합작? 해서 만든 그 옷들 애기하시는 건가요? 그러라면 개장하자마자 몇시간만에 다 품절됐다고 하던데

• 4. 방사능
    '12.3.16 9:34 PM (112.185.xxx.174)

작년 뉴스에서 방사능인가 나왓다하지 않았나요..

• 5. 산골짝
    '12.3.16 9:50 PM (195.176.xxx.66)

평상시엔 좀 그렇고.. 세일할때 살만해요~

• 6. 20대들
    '12.3.16 10:30 PM (89.74.xxx.219)

부담없이 입기 좋구요... 사이즈가 좀 넉넉한 편이라 체격 있으신 분들은 편안하실 듯....
    저는 40대인데 속에 받쳐입는 면티는 여기서 깔별로 잘 사요. 의외로 면 니트 종류가 생각보다 괜찮은게 좀 있어요. 빨아도 변함없고... 셔츠는 금방 후즐근 해져서 별루구요.
    애들 옷은 여기서 사요. 싸니까 사이즈 잘 맞는 걸로 이쁘게 입어요... 오가닉 코튼도 싸거든요.
    제 생각에(한국은 애기 옷이 거의 없던데...) 어린 아이들 옷 부담없이 이쁘게 한철 입히기 딱 좋은 듯 해요.
    비싼거 아깝다고 큰거 사서 이쁘게도 못입고 잘 맞을 때는 후즐근 하고... 이거보단 차라리 나은 것 같아요.
    자라보단 디자인은 좀 떨어지는 듯.

• 7. ㄹㄹ
    '12.3.16 11:50 PM (120.142.xxx.87)

질은 그냥 그래요.그래도 동대문 옷보다는 낫던데..
    전 레깅스도 사이즈별로 나와 좋더라고요. 인터넷에서 사면 짧아서리..

• 8. 우리나라
    '12.3.17 1:12 AM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

가격대비 질이 좀 떨어지는거 같아요