82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리원전 1호기 사고현장 살펴보니 관리도 먹통, 기계도 먹통

세우실 조회수 : 828

고리원전 1호기 사고현장 살펴보니 관리도 먹통, 기계도 먹통
http://news20.busan.com/news/newsController.jsp?newsId=20120316000115

원자력안전위, "고리1호기 비상디젤발전기 지금도 작동 안돼"
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20120316_0010785691&cID=1...

[동아]“고리원전 정전, 보고 말라”… 당시 발전소장이 직접 지시
http://news.nate.com/view/20120316n01667

원자력산업전, 고리원전 탓 '애간장'
http://www.pusannews.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0200&key=20120316.2...

비상발전기가 망가진 걸 한 달이 지난 15일, 어제에서야 검사해서 알았다는 이야기...

지금 또 정전이 되어서 같은 일이 벌어져도 수 초만에 돌아가야 하는게 정상인 비상발전기는 돌아가지 못함...

320만 국민의 안전이 술자리에서 거론되지 않았으면 그대로 묻힌 채 넘어갈 뻔 한 겁니다.

후쿠시마는 그래도 인재와 재해가 섞이기라도 했지 고리는.......

지금 행사 걱정할 처지입니까?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sooge
    '12.3.16 3:29 PM (222.109.xxx.182)

그러면 지금 현재 후쿠시마 처럼 안이 녹아내려나가고 있다는건데.. ??

• 2. 참맛
    '12.3.16 3:37 PM (121.151.xxx.203)

sooge/ 냉각기는 작동한다네요.

• 3. 미춰버리겠네~
    '12.3.16 3:44 PM (119.193.xxx.245)

후쿠시마 못봤냐?????

울나라 망하는 꼴 보구싶냐고!!!!!! ㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ

• 4. ....
    '12.3.16 3:53 PM (115.126.xxx.140)

이명박정권이 원자력발전소를 더 지으려고만
    하기 때문에 고리원전같이 낡은 원전을 폐쇄시키거나
    문제를 드러내놓는다거나 하는 등의
    적극적인 조치를 취하지 않을것 같아요.
    왠지 암울하기만 하네요.

• 5. sooge
    '12.3.16 4:11 PM (222.109.xxx.182)

http://www.google.co.kr/imgres?imgurl=http://pds24.egloos.com/pds/201202/12/1...
    냉각기가 작동안할수도 있죠.. 외부전원 손실되고 비상디젤발전기 고장나면 또한 냉각수를 공급하기 위한 복수저장탱크가 유실되는데 어떠한 근거로 냉각기엔 문제가 없다는거죠>?