82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mmf 단돈 백만원 하루 이틀이라도 넣어두면 이득인가요?

mmf 조회수 : 2,187
국민은행 개인솔로몬 mmf (국공채) 계좌가 있는데요,
입금하면 하루하루 이자는 붙는데 가끔 결산할때 보면 몇천원 깎여 있기도 하고
돈 쓸일 있어 일부환매하면 세금 얼마 또 떼더라고요.
mmf는 아주 단기로라도 넣어두면 적은 이자라도 받는다고 해서 비상금통장으로 쓰고 있거든요.

그런데 환매할때 세금 떼어지는 거 보면 이자 수익이 얼마나 남을까 싶어요.

단 100만원 하루 이틀이라도 mmf에 넣었다가 다시 쓸 일이 있어 빼면
이자소득과 세금으로 나가는 금액중에 어느것이 더 클까요?
그정도 금액 하루 이틀이라도 넣어두는 것이 이익인지, 그냥 일반 통장에 두었다 쓰는 것이 나은지 모르겠어요.

보니까 천만원쯤 넣어두면 하루에 천원 정도 붙더라고요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.16 9:44 AM (110.14.xxx.164)

세금은 이자에 대해서 내는거니까 넣는게 이익이겠지만 ..얼마 안되서 번거롭기도 하고.. 하루이틀이면 안 옮겨요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604070 해서는 안 될 연애를 도덕 12:14:50 29
1604069 의류 물류센터 경험 있으신 분 계실까요? 2 투잡러 12:12:53 55
1604068 거실도배 색깔 ... 12:12:09 23
1604067 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 6 개업 12:09:41 121
1604066 도대체 어찌 해야 하나요? 2 12:09:24 113
1604065 끼어들기 얌체족들 ... 12:08:15 67
1604064 집에서 식사하고 후식은 뭐를 드시나요 5 .. 12:07:08 154
1604063 시스템 자체가 망가졌는데 왜? .... 12:04:11 150
1604062 이런 경우도 소송이 가능할까요 19 울화통 11:57:17 498
1604061 커피 오후에 마셨다고 잠이 안오네요 1 ㅇㅇ 11:56:37 179
1604060 교대 합격선 일제히 하락…서울교대도 3등급대로 추락 10 어머나 11:54:29 730
1604059 내일배움카드로 뭐 배우시겠어요?( 나이상관없이) 7 ... 11:52:09 447
1604058 피곤할때 도움받으신 액상비타민등 추천부탁드려요 .. 11:51:52 64
1604057 12일에 교차로에서 신호 속도 둘 다 위반한 것 같은데 b, 11:50:16 122
1604056 옛날엔 무슨날만 되면 며느리희생으로 일을 치뤘자나요 9 ... 11:47:54 529
1604055 남편이 폐 전이 4기 암인데 6 ㅜㅜ 11:44:43 1,549
1604054 너무 큰 상처를 받았다면 어떻게 하시나요? 8 인간관계 11:44:10 556
1604053 유방암 초음파 잘 보는 곳 가야할까요? 1 oo 11:43:58 181
1604052 [속보] 조국혁신당 ‘김건희 여사 공수처 고발’..사건 종결한 .. 10 잘한다 11:39:10 1,256
1604051 아들 군대가요 4 215788.. 11:37:19 384
1604050 조선호텔 인견침구 2 침구 11:36:25 413
1604049 청바지 밑위가 너무 짧아요.. 3 ... 11:31:49 574
1604048 소소한 행복(팬심) 5 Dd 11:20:54 671
1604047 아끼면 돈 모여요 52 ... 11:16:26 2,978
1604046 대구 살기 좋은가요? 사람들 성격이라던가 그런게 궁금하네요. 3.. 35 ririri.. 11:16:13 1,218