82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 기흥사업장에 다니시는 분,,,

남편이 이곳으로 이직을 해서 급여가 입금되었어요,,

전에 다니던 회사에서는 급여명세서를 캡춰하거나 메일로 전송해서 보냈줬었는데

여긴 보안땜에 화면 캡춰도 안되고 메일로 보낼수도 없게 막아뒀다하네요,,

프린트해서 외부로 나가는건 금지되어 있고 (일반a4용지가 아닌 카본지라 그냥 갖고 밖으로 나갈수가 없고 뭐든 갖고 나가려면 결재받아야 한대요)

남편 말로는 명세서라는게 보통 일반적인 급여명세서처럼 세세하게 나눠서 항목별 금액이 나와있지도 않고 좀 이상하다고는 하던데...

삼성 기흥사업장에 다니시는분들이나 그곳 다니는 남편 두신분들 급여명세서 집에서 볼수 있는 방법 없나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.15 10:16 PM (222.121.xxx.183)

그 종이에 프린트 해오면 안되나요?? 철심 박힌 종이가 카본지라고 부르는건가요??

• 2.
    '12.3.15 10:25 PM (121.151.xxx.146)

기흥은 아니고 다른 공장인데 남편이 옆에 있어서 물어보니
    절때 안된다고하네요
    그걸 시도하는것도 보안으로 다 알게된다고하네요
    그래서 아에 시도조차안하는것이 좋다고 이야기하네요

급여명세서도 출력해서 가져 나올수없다네요
    급여자체를 다른사람에게 보여주면 안되는것으로 나온답니다

• 3. 예전엔
    '12.3.15 10:29 PM (116.37.xxx.214)

1년치를 아예 프린트해와서 보여줬었어요.
    지금은 되는지 안되는지 안해봐서...
    지금은 그냥 입금되면 문자로 들어오는 것만 확인해요.

• 4. 원글이
    '12.3.15 10:30 PM (122.38.xxx.65)

이 글 쓰고 혹시나해서 모 카페 (삼성전자 다니는 남편둔 부인들이 많은 희안한 카페가 있네요)에 가서 검색을 하니 가져 올수는 있다네요,, 상사 결제 여러곳 거쳐서 힘들게 힘들게; 보안도장 찍고 서류내고해서;;;
    보안상 아주 어렵게 해놓은거지 아예 불가능한건 아니랍니다...

그래서 대부분 저처럼 입금된 통장보고 안다네요,,, 별 해괴한 회사 다 보겠어요.. ㅡㅜ

• 5.
    '12.3.15 10:31 PM (121.151.xxx.146)

네 제 남편도 그리 말하네요
    가능하긴하다고요
    그런데 상사결제를 받을려면 그 눈치가 참
    제남편도 제법위치가 있는사람인데 그런것으로 결제받으면 좀 그렇다고하네요

저희도 남편통장에 들어오는것 보면 압니다

• 6. 원글이
    '12.3.15 10:41 PM (122.38.xxx.65)

음님 하나 덧붙여 여쭤봐도 될런지요..
    배우자와 자녀 병원비 지원이 된다고 하던데.. 이게 회사에서 바로 주는 돈이 아니고 삼성화재 통해서 준다고 남편이 얼핏 들었다네요,,,
    복지 혜택 별로 없던데 그나마 이게 좀 괜찮게 들리던데 인사과같은데선 명확하게 문서화한 양식같은건 안주고 그냥 구두로만 설명을 해줘서 알수가 없어요,,

병원비가 좀 많이 나올일이 있는데 화재에서 나오는거라면 개인적으로 실비보험을 든 경우 못받는건지 알려주심 정말 감사하겠습니다...

• 7.
    '12.3.15 10:42 PM (121.151.xxx.146)

제남편은 잘 모르겠다네요
    저희는 아직 필요하지않다보니 남편이 알아보지않았나봅니다

• 8. 그게
    '12.3.15 10:56 PM (116.37.xxx.214)

치과는 안돼고...
    ct 같은 것은 다 된다고 하니
    왠만한 것은 전액 지원해주는 것 같아요.

• 9. 연봉
    '12.3.15 10:58 PM (124.53.xxx.172)

연봉 계약서 갖다 달라하세요 그거 보면 되지 않나요? 급여명세서는 저도 잘 안보고 입금되면 됐나보다 하지 자세히 보진 않아요

• 10. 연봉
    '12.3.15 10:59 PM (124.53.xxx.172)

글구 실비랑 의료비 지원이랑 이중으로 받을수 있어여

• 11. 원글이
    '12.3.15 11:12 PM (122.38.xxx.65)

아~ 실비보험이랑 별개로 회사에서 지원되나보네요,,,
    그나마 다행이네요,, 병원비가 걱정이었는데요,,,

연봉계약서는 이미 봤구요,, 원래 제가 회사다닐때도 그렇고 매달 명세서 공제내역같은거 꼼꼼히 보는편이라 궁금했던터라 그랬어요,,
    근데 명세서라는게 여긴 항목도 퉁쳐서 대충 써뒀다고 하네요..

• 12. 연봉
    '12.3.15 11:16 PM (124.53.xxx.172)

ㅋ 글쵸 뭔가 많이 받는 것처럼 보이나 떼어가는 것도 엄청 많은 근데 그 항목이 다 뭔지도 몰라요

• 13. 랑랑
    '12.3.16 12:00 AM (114.206.xxx.24)

급여 명세서 프린트 됩니다..사번이 찍혀 나와서 그렇지..

• 14.
    '12.3.16 12:38 AM (110.70.xxx.224)

배우자 자녀 의료비 지원 올해부터 개선된거지만 기대마세요 의료보험지원되는 항목만이어서 2인실 쓰면 지원 안 되고 그래요
    급여명세서 항목은 자세한데요 동호회비까지 세부항목 구분되어 있어요
    매달 동일하기때문에 한번보면 거의 안보죠

• 15.
    '12.3.16 12:40 AM (110.70.xxx.224)

위에 급여 명세서 프린트 된다는 분땜에 헷갈릴까봐... 프린트는 되요 갖고 나오질 못 한다는 거죠 갖고 나오려면 결재 받아야되요 2년사이에 다 바뀌었어요