82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈때마다 비용청구...

신경치료 조회수 : 1,412

신경치료하는데 5만원 이색으로 씌우는데 60만원

그러고 치료를 들어갔어요

신경치료는 몇번에 걸쳐 치료를 한다고 하더라구요

근데 갈때만다 돈을 청구해요

그래서 65만원만 내면 되는거 아니냐 했더니

치료할때마다 돈은 따로 내는거래요

전에 다른 치과에서는 치료할때는 돈 안냈다 하니깐

그건 불법이라 자기네는 그렇게 안한데요

정말 몇년 동안 치과를 안가서 그동안 바뀐건지

아님 이 치과가 애기한게 맞는건지

은근히 비싼것 같아서 다른데로 옮기고 싶어요

다른곳도 그렇다면 그냥 하겠지만

그게 아니라면 신경치료 끝나고 딴데 가서 씌워도 될까요

82님들은 어떻게 계산했는지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.15 7:55 PM (14.46.xxx.209)

치료할때도 돈 내야죠..저 이 엉망이라 신경치료 많이 받아봤지만 당연 갈때마다 돈 냈습니다.

• 2. 글쎄요
    '12.3.15 7:56 PM (203.248.xxx.14)

아주 못된 치과의 전형적인 수법입니다.

예전에 저도 이빨 치료받았는데 이빨1개인가를 임플란트를 했는데
    보통 치과는 처음에 얼마정도 든다고 견적을 내주어서 결정된 가격을 일시불로
    내주면 끝까지 치료해주는데..

제가 간 그 못된 치과는 갈때마다 얼마씩 그것도 꼭 현금으로만..
    어떨때는 30만원 어떨때는 50만원..갈때마다 몇십만원씩 내라고..
    나중에 남편이 머리끝가지 화가나서..도대체 총액이 얼마인지도 모르고..
    도대체 언제 치료가 끝나냐고..
    갈때마다 계속 몇십만원씩...나중에 총액을 계산해보니까 엄청 나더군요.

주위소개로 잘한다고한 타워팰리스 근처에 있는 모치과인데...정말 도둑놈이 따로 없더군요.
    그나마 나중에 이빨한 게 잘못되서 다시 치료했는데..다시 치료한
    의사가 왜 이렇게 치료했는지 모르겠다고 하더군요..

• 3. 글쎄요
    '12.3.15 7:57 PM (203.248.xxx.14)

그리고 신경치료는 의료보험이 되어서 거의 돈안듭니다..
    거기 치과 사기성이 농후하니까 끊는게 나을 것 같네요.

• 4. 신경치료
    '12.3.15 8:04 PM (59.5.xxx.130)

몇천원밖에 하지 않던데요..... 알아보세요..의료보험되어요.. 저도 신경치료할 때 마다 비용 청구되었지만 그렇게 많이 나온적이 없어서요

• 5. .....
    '12.3.15 8:38 PM (220.86.xxx.141)

신경치료 한번에 5만원이요?? 너무 비싼거 같은데요.
    전 오늘 잇몸이 안좋아 잇몸치료하고 스켈링까지했는데 2만원 내고 왔습니다.
    잇몸치료는 앞으로 3번정도 더 받아야 하구요.

• 6. 조금더
    '12.3.15 9:10 PM (112.177.xxx.251)

신경치료비 오만원을 나눠서 내는것
    같은데요
    신경치료 단계별로 치료비용이 달라요
    몇번치료받는 비용합하면 대략 오만원
    정도 되고요
    치료끝나고 씌우는것 본뜰때 신경치료비
    정도 빼달라고 해보세요
    씌우는 비용이 좀 비싸네요

• 7. ***
    '12.3.16 12:00 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

의료보험 적용이 되는 치료의 치료비의 본인부담금을 받지 않는 행위는
    환자유인행위이므로 불법이 맞습니다.

그리고 치료의 가치를 따지자면 신경치료는 정말로 어렵고 중요한 치료입니다