82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오늘 굴국밥이에요..

깍두민 조회수 : 1,560

굴 녹이고 있고 육수 있고 미역만 불리면 되요.

저녁 뭘로 하실건가요?

저도 이런 질문을..ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굴파티
    '12.3.15 5:37 PM (121.168.xxx.66)

저는 굴밥이요 ㅎㅎㅎ

• 2. 저기요
    '12.3.15 5:42 PM (119.64.xxx.158)

메뉴만 올리지 마시고 하는 방법도 함께 올려주시면 안될까요?
    저도 지금 굴이 있는데 어떻게 해야할지..

• 3. 저도 궁금해용
    '12.3.15 5:44 PM (115.161.xxx.192)

미역이 들어가는 굴국밥은 뭔가요...
    맛있을거같은데...ㅋ
    굴미역국에 밥 말아서 드시는건지요.

• 4. 이렇게 해요~
    '12.3.15 5:51 PM (61.78.xxx.251)

1굴을 잘 헹궈둡니다.
    2육수는 멸치 육수정도 하시면 되요.
    3미역 조금 불려놓으세요.
    4육수를 끓이다가 미역을 넣으세요.
    5찬 밥이나 일반 밥을 그 육수에 넣으세요.
    6굴을 넣고 마늘 찧은 거 넣고 간 맞추세요.
    7마지막으로 부추나 파를 올리시고 더 끓이시면 되요.
    육수에 무를 넣어 끓이거나 두부를 첨가하셔도 되요.
    그럼 시중 식당의 굴국밥이 되요~

• 5. ...
    '12.3.15 5:51 PM (61.105.xxx.12)

전 만둣국 끓여서 후루룩 먹을거에요!!

• 6. ㅇㅇ
    '12.3.15 6:05 PM (115.161.xxx.192)

감사합니다~~ 굴사러 갔다와야겠어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599366 20년 전 '피해자 조롱' 여고생..개명하고 경찰? 게시판 폭발.. ........ 21:03:10 104
1599365 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 1 ㅇㅇ 21:00:09 138
1599364 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 570
1599363 에르메스 잘아시는분 린디요 4 20:39:19 440
1599362 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 9 인생 20:32:46 848
1599361 우울증이라는 아들, 너무 화가 납니다. 49 지긋지긋해 20:31:59 2,310
1599360 아들은 집 해주고 딸은 혼수해주면 차별 아닌가요 12 차별 20:22:22 940
1599359 정말 mbc 없었으면 어쩔 뻔했나요? 16 ㅎㅎ 20:20:28 1,986
1599358 보육원에서 나온청년들 공간 만드는데 후원했어요 6 봉사 20:18:43 549
1599357 인천대 동북아국제통상학과 높나요? 5 ㅇㅇ 20:16:17 373
1599356 요즘 중국 공장 안 돌리나요? 8 날씨좋다 20:15:55 835
1599355 노인은 이민,여성은 일찍 입학…저출산 대책 13 20:15:47 613
1599354 북한에 대북전단 보내는거 왜 안막나요? 20 도대체 20:14:41 590
1599353 간만에 괜찮은 중국인 니왔네 2 호오 20:13:22 599
1599352 아파트인데 자꾸만 공구 사는 남편. 4 20:13:13 597
1599351 빈속에 맥주 마시면 5 ... 20:07:52 510
1599350 복부에 팥찜질팩 해보신분들 계시나요? 4 .. 20:07:07 314
1599349 일본으로 냉동갈비탕 보내고 싶어요 5 궁금 20:00:57 515
1599348 집살때 명의 문제로 다툼 33 “”“ 19:53:16 2,717
1599347 뿌리쪽이 동글동글한 쪽파는 맛이 있는건가요 없는건가요? 5 ... 19:51:04 519
1599346 최태원 글 보고 궁금한게요 22 최태원 19:50:50 2,342
1599345 왜 자위대가 한국땅에 상륙하려 하는가? 6 .. 19:46:25 737
1599344 정오에 일어나요 10 .. 19:46:20 1,030
1599343 80대 친정부모님 .... 19:45:06 788
1599342 밀얄강간범 부모 보면 더러운 씨는 못속이네요 1 .... 19:44:59 1,214