82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 들이면 효과 내는 우리 아이들..

아까비! 조회수 : 958

그러면 돈 들여야 할까요?

사실 제가 애들 정서 지원이나 하지 학업쪽은 중등 이후 손놓았구요.

애들도 바라지도 않구요 가끔 필요할 때 도와주는 정도죠.

사실 애들 돈 많이 들어갈때 쓰려고 저축은 하고 있는거죠.

이제 그 때가 도래 한거 같긴 한데..

애들이 성적이 만족스럽진 않으니..

어떤 분이 돈 들이면 애가 효과 있으면 빚을 내서라도 시킨다고..

자기는 돈 들여서도  안되더라고 그러대요?

자기주도를 말해도 잘 안되고 친구 좋아해서 아직도 노는 것 치중하고..

초등때도 안 했던 학원 짜기를 이제 중등에서 빡빡하게 짜서 애를 돌려야 하나 궁리에요.

그나마 학원 다니는 과목만 꼭 숙제 하고 신경을 쓰니..

학원 스케줄 빡빡하게 짜서 시켜 볼까 궁리가 되네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.15 3:56 PM (72.213.xxx.130)

교육은 타이밍

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601943 저렴한 동네 살면서 생활수준은 강남수준인 집 12 부자맞아요?.. 16:55:55 515
1601942 권익위가 왜 김건희 면죄부 줬는지 밝혀져/펌 jpg 2 이렇다네요 16:54:40 355
1601941 중학생 핸드폰 관리 앱 사용 문제 ........ 16:52:43 47
1601940 버스 안에서 나까지 화들짝 3 어쩔 16:50:27 418
1601939 나이가들어도 형제끼리 시기나 질투를 하네요 2 하아 16:48:59 382
1601938 아니 내가 남편을 등쳐먹는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 9 수잔 16:46:46 711
1601937 탑젤을 큐어링 없이 2 16:46:07 91
1601936 셀프 뿌리염색 할만한가요? 4 ... 16:45:28 146
1601935 급질 은평구에 있는 재가방문요양센터 여름 16:43:59 82
1601934 18일 휴진 빅5 동참, 무기한 휴진까지 예고..의료 멈추나 9 .. 16:43:16 410
1601933 어제 흥민이 멋있던 장면 3 789 16:42:53 445
1601932 제가 손이 작아요. 7 작은손 16:41:51 381
1601931 뼈는 붙기라도 하지 힘줄은ㅜㅜ 2 ... 16:40:46 348
1601930 의외로 대구가 원조라는 요식 브랜드 JPG 3 dd 16:39:47 434
1601929 의대증원에 대한 전문가들의 의견 1 증원 16:36:00 307
1601928 여자들은 왜 짐이 많을까요. 8 16:35:24 733
1601927 결혼 바라던 아들이 속도위반한다면 8 만약 16:34:44 930
1601926 이재명 4개 재판 동시다발 진행, 일주일 4번 재판 가능성도 21 ㅇㅇ 16:31:21 451
1601925 ytn푸바오 논란과 해명 총정리 .. 오늘 푸바오 중국공개영상보.. 2 .. 16:29:12 472
1601924 이런 나일론 소재 검정 빅백 괜찮은 거 있나요? bb 16:29:04 119
1601923 남편이 크게 도움 안 되지만 그래도 좋은 분 있으세요?? 6 ... 16:25:06 710
1601922 세탁 해결 16:24:11 97
1601921 7-8월에 알프스 TMB나 돌로미티 얼마나 사람이 많은가요? 4 ㅇㅇ 16:19:00 240
1601920 세브란스(신촌/강남/용인) '무기한 휴진' 결정…27일부터 32 아프지말자 16:18:42 1,508
1601919 1년 10개월된 아가 밥 양 1 아기 16:16:11 339