82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성이 구씨인분들이요~

알아보는중 조회수 : 3,053

본이 어디신가요?

구씨 성을 가진분은 본이 하나밖에 없다던데 맞는 얘기인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.15 2:13 PM (119.64.xxx.151)

아닐 걸요...

한자로 具씨는 본관이 능성, 창원 등이 있구요...

한자로 丘씨는 본관이 은진, 평해 등이 있거든요...

• 2. 점세개님~
    '12.3.15 2:22 PM (116.45.xxx.41)

감사합니다

그렇군요

알고자 하는게 위에 적으신 具씨성이거든요^^

감사합니다~~

• 3. 해랑벼리
    '12.3.15 2:27 PM (218.52.xxx.35)

아니예요
    능성 하나밖에 없어요

• 4. ...
    '12.3.15 2:30 PM (119.64.xxx.151)

2000년 통계청이 발표한 결과에 의하면 능성구씨는 37,706가구 총 120,503명이 있는 것으로 되어 있다.

2000년 통계청이 발표한 결과에 의하면 창원구씨는 4,391가구 총 14,035명이 있는 것으로 되어 있다.

• 5. ..
    '12.3.15 2:36 PM (1.225.xxx.61)

http://mesiatal.cafe24.com/34online/bbs/board.php?bo_table=ebook_firstname&wr...

• 6. d3
    '12.3.15 2:55 PM (175.195.xxx.51)

저도 묻어서 질문 하나 할게요..
    구씨 성을 가진 분들 보면 이름 첫자가 '자'로 시작하는 분들이 굉장히 많던데 이유가 있나요?
    유명인들도 그렇고 주변에도 구자x이란 이름을 가진 분이 많은 것 같아서요.

• 7. 윗님~
    '12.3.15 2:57 PM (116.45.xxx.41)

그건 항렬이 그래서 그럴거예요
    아마도

• 8. 구구가가
    '12.3.15 3:13 PM (118.220.xxx.107)

울딸도 능성구씨에요

• 9. 흐음
    '12.3.15 4:36 PM (121.167.xxx.16)

LG 구씨들이 워낙 유명하니 그렇다 싶네요. 할아버지 세대는 자 항렬 아저씨 세대는 본 항렬이 많고 그다음은 교 인가? 그래요. 전 우연찮게 구자명 을 많이 보는데 학자도 많고 못사는 사람 중에도 많구요. 유명한 사람은 구자철... 본 자 항렬은 엘지 집안 사람들. 친구 중 본인 스스로 엘지 떨거지라고 하는데.. 구씨에 항렬이 자 에요.
    자, 본 항렬이 우리 시대에 사는 사람이라 그런 거 같아요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '12.3.15 5:13 PM (218.52.xxx.33)

자자나 본자로 시작하는 사람들이 우리 세대에 같이 사는 사람이라 눈에 많이 띄어서 그럴거예요. 222
    초등 6학년 때 같은 반 아이가 구자#였고,
    과외 선생님도 구자#, 선생님 아들은 구본#예요. ㅎㅎ

• 11. d3
    '12.3.15 5:37 PM (124.80.xxx.125)

오 그렇군요..ㅋㅋ 항상 궁금했었는데 시원해졌어요. 성우 구자형씨.. 구자철씨.. 요새 제가 이뻐하는 구자명씨 등등.. 감사합니다~