82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당 공천 거지같이 할 때랑 너무 달라요..

참 웃기죠?? 조회수 : 834

얼마전까지 새누리당..

어디서 그런 인물을 모시고 왔는지...며칠만에

우후죽순 공천 낙마하고 어쩌고 할 때는

정치 환멸을 느낀다는 글 별로 못 봤는데

꼭 야권에서 무슨 문제라도 터지면

왜 정치 지겹다. 환멸을 느낀다. 투표 하기 싫어진다.

정치 글 불편하다는 글이 많이 보이죠??

결국....여권에서 원하는 건

지금 가장 인구의 중심이 되는, 3,40대가 덜 움직여주길 원하는 거에요.

절대 휘둘려서는 안된다고 봅니다.

절대루요..

지난 번 서울시장 선거할 때도 말씀드렸듯이

2012년 현재 인구 통계적으로다가

제일 많은 인구를 차지하고 있는게 바로 73,72,71년생들이에요.

바로 40대초들이지요. 그 중 하나가 저구요..^^;;;

미움보다 더더더 무서운 건 무관심입니다.

정치 환멸 느끼게 해서 한 번 더 해먹기...저들의 목표에요.

절대 절대 이 공작에 휘둘리면 안되요!!!!!꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.3.23 5:40 PM (121.139.xxx.195)

새누리 그깟들이야 뭔짓을 해도 절대 표 줄일 없으니 실망이나 관심 가질일이 없죠. 그리고 이번일은 걔들이 공작한게 아니라 이쪽에서 공작을 했고 그것도 룰 공작을 한것이니 큰 문제삼을 일이지요.

저는 비례는 민노당 찍었었는데 통합진보당이 이럴줄 몰랐어요. 진보신당 찍어 청소 아줌마 비례로 국회 보내고 싶네요.

• 2. 새누리
    '12.3.23 5:43 PM (218.236.xxx.92)

공천 거지같이 하는거랑 우리랑 무슨 상관 이라고요?
    오히려 고맙지~
    지금 저도 같은 심정이라 그런 글 쓰는 사람 이해되네요

• 3. 조!!!
    '12.3.23 5:45 PM (58.121.xxx.129)

무조건 한 놈만 패자!!!

• 4. 참나
    '12.3.23 5:46 PM (58.236.xxx.203)

그거 내가 썼는데 별 소리 다 듣네요.

아무튼 전 처음으로 투표조차 하기 싫어요!
    새누리당은 관심도 없고 누가 공천되었는지 관심 조차 없고요.
    참 ... 아무튼 투표 잘하세요~~~~~~

• 5. 그래야죠
    '12.3.23 5:51 PM (124.191.xxx.91)

네 ~ 투표 잘 할께요. ^^

• 6. 참나
    '12.3.23 5:53 PM (58.236.xxx.203)

그리고 새누리당에서 님 맘에 드는 사람 공천하면 뽑을건가요?

여기 있는 사람들 아무도 새누리당 공천엔 관심없어요!

그리고 여태까지 행보를 보면 정말 너무 답답하네요.
    한놈만 패자. 정권 심판하자.
    누가요? 누가 그렇게 하나요? 우리가 할 수 있는 일인가요???

서울시장때도 보세요. 노회찬. 한명숙 같이 진보로 나가서 ... 떨어지고,
    경기때도 유시민, 심상정.... 연합안하고..(이때는 김문수가 강했다고 칩시다)

도대체 누가 정권을 심판하는건가요?
    우리가요? 윗놈들이 어떻게 연합을 잘 해야 우리가 투표를 해도 그게 씨알이 먹히지요!
    도대체 이게 몇번째인가요?

우리는 뭐 어쩌라고 우리보고 뭘 어쩌라고요! 도대체!

• 7. ~~
    '12.3.23 5:56 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

거기서 누굴 공천하던 관심도 없어요.. 어차피 안 뽑을 거니까요..

• 8. 시키미
    '12.3.23 6:18 PM (115.139.xxx.148)

지금 저들은 이이제이 중입니다.

以夷制夷( [ 이이제이 ] - 적을 이용(利用)하여 다른 적을 제어(制御ㆍ制馭)함 )

닥치고 정권심판, 닥치고 야권연대..

• 9. 이이제이는 개뿔이고....
    '12.3.23 6:38 PM (155.230.xxx.35)

공천 거지같이 하는거랑 우리랑 무슨 상관 이라고요?
    오히려 고맙지2222222222222

• 10. 새머리당에
    '12.3.23 6:40 PM (116.127.xxx.28)

맘에드는 후보가 있을리 만무하고 !!
    설사 맘에드는 후보가 새머리당으로 가는 순간!! 맘에 드는 후보 리스트에서 제명이 되는 거지요.
    그라고...실망도 기대가 있어야 하는거쥐...새머리당서 못된짓했다하면 그것들이 당연히 그랬겠지~~하는 거지요. 몰라서 그러실까나? ㅋㅋ