82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이말뜻아시는분?

해석부탁 조회수 : 1,588
초면이고 대화를 딱10분? 15분정도 나누었어요.
그 분이 이렇게 말씀 하시고 가셨어요.
" 영국 런던 여자만 내리보다 파리여자 만난 것 같은 기분들어요"
영국 여자가 어떤지 파리 여자가 어떤지 내가 우찌아냐고.
대화내용은 소소한 유머 운동 음악 이것 뿐.
제가 실수한 부분은 없다 생각하는데 ...
대화 인원은 저 포함 3명이고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.15 9:43 AM (118.176.xxx.184)

일단은 새롭고 신선하다는거 같구요
    좀더 깊이 생각해보면 더 자유롭고 감성적인 느낌??
    뭐 그런거 아니었을까요?

• 2. ..
    '12.3.15 9:46 AM (175.112.xxx.103)

그나라 여인들의 특성은 모르지만 그냥 액면 그대로 듣기에는 우울하거나 칙칙하지 않고 발랄하다 뭐 그렇게 느껴져요~~

• 3. ㅡㅡ
    '12.3.15 9:47 AM (99.237.xxx.186)

세련되었다?

• 4. ...
    '12.3.15 9:48 AM (121.136.xxx.28)

우와 근데 영국여자가 들으면 참 기분이.... 뭔 말을 저렇게 한대요.ㅋㅋ

• 5. ,,
    '12.3.15 9:50 AM (147.46.xxx.47)

신선하다?

좋은뜻인듯...

• 6. 멋쟁이
    '12.3.15 9:56 AM (64.134.xxx.59)

참 영국사람에 대한 편견으로 얘기하긴 싫은데 파리사람들 보면 정말 멋쟁이 같거든요. 원글님 멋있어 보인다고 하는 좋은 말 같이 들려요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.3.15 9:59 AM (154.20.xxx.63)

둘다 세련된건 마찬가지라 (이미지) 거기 촛점이 있다기보다 그냥 좀 더 분위기가 있고 예술을 알고 그래서 대화가 되고 뭐 이런 느낌을 얘기한것 같은데요?
    근데 그 분은 런던이며 파리며 오래 계시다 오신 분인가요? 그냥 좀 뜬금없다 느껴져요 비유든 칭찬이든 ㅎㅎ

• 8. ..
    '12.3.15 10:03 AM (121.160.xxx.196)

영국여자하니까 대처 수상이 생각나요.
    파리여자하면 멋

• 9. ...
    '12.3.15 10:10 AM (180.64.xxx.147)

아따 세련되고 멋지다는 말을 어렵게도 하네요.

• 10. 긍정
    '12.3.15 10:29 AM (116.37.xxx.141)

좋은 감정 느낀 긍정적으로 해석하세요
    말로 표현하기 힘든 ....느낌이 있는데요
    보통 일반적으로 생각하기를, 영국여자는 일단 않예쁘구요. 좀 무뚝뚝하다해야 하나? 빨간 머리의 주근깨 투성이 여자 같은 이미지 라고 생각하시면 될것 같아여
    파리 여자를 뭐라 하는지는 제가 모르지만요.
    영국여자 분위기가 이런데 , 다른 나라 말하니 긍정적으로 생각하셔도 되겠어요

• 11. ㅡㅡ
    '12.3.15 11:43 AM (211.234.xxx.25)

일단은 긍정의 표현을 그리한거같네요

• 12. 뭐?!
    '12.3.15 1:56 PM (49.28.xxx.191)

주관적인 느낌은 긍정적인 듯 한데 무슨 표현을 저따위로 할까요?

대화 상대가 모두 유럽에 사는것도 아닐텐데...

• 13. gg
    '12.3.15 7:45 PM (219.250.xxx.204) - 삭제된댓글

표현 참 거시기 하게 하네요 ㅜ.ㅜ

영국사람들이 좀 곧이곧대로이고, 정확하고 뭐 그런면이 있는거 같던데요