82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 비싼곳에서 하면 좀 다를까요?

따라쟁이 조회수 : 2,677
머리 스타일이 참 많은 부분을
차지하는거 같은데
아직까지 참 맘에 든다고 생각한적이
별로 없어요

동네에서하면 4-5만원정도로
펌을 했는데
비싼곳은 얼마정도 할까요?
넘 비싸면 또 못갈 듯...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.3.14 11:27 PM (119.149.xxx.159)

아주 비싼곳은 아닌 토니&가이에서 하는데
    단골이라 10%할인 받아 30쯤 돼요.브라선길이 셋팅펌.
    스탈도 맘에 들고 상했던 것도 좋아져서 계속 다니는데
    부담스런 가격이긴해요.전 빨리 자라기까지 해서...

• 2. 나무
    '12.3.14 11:37 PM (220.85.xxx.38)

토니앤가이에서 커트 한 적 있는데 4만원이였어요ㅠㅠ

• 3. 압구정동
    '12.3.15 12:13 AM (121.130.xxx.5)

유명 디자이너 선생님. 컷 13만원. 펌 30만원. 염색까지 하면 50만원.

• 4. ......
    '12.3.15 12:36 AM (175.194.xxx.113)

머리카락의 특성을 잘 파악할 수 있는 사람을 만나는 게 중요하더라구요.

30만원 주고 했어도 만족하지 못했는데
    원래 다니던 곳에 예약이 밀려 있어서
    별 기대 안 하고 갔던 동네 미용실에서 한 8만원짜리 펌이
    제가 지금까지 했던 펌 중에서 제일 마음에 들었어요.

그 뒤로 거기만 다녔는데
    멀리 이사오게 되어서 아쉬워요.

• 5. 청담동
    '12.3.15 1:13 AM (203.226.xxx.119)

잘하는 곳은 펌하면 30 넘게 나와요
    나오는 결과물은 좋어요
    만약 님이 보통모면 저렴한곳 도 괜찮구요
    펌도 매직 종류면 싼곳관계없어요 컷만 비싼데서 하세요
    하지만 웨이브 펌이면 바싼곳이 스타일 잘나와여
    특히 곱슬머리나 힘없는 파마 안나오는 모질은

• 6. 아 그리고
    '12.3.15 1:15 AM (203.226.xxx.119)

엄한 브랜드 미용실 요 가지마세요 못해요
    디자이너 샵 가야 좋지 프렌차이즈 미용실 수준 저급

• 7. ..
    '12.3.15 6:57 AM (119.207.xxx.226)

전 그냥 사진 찾아들고 집앞 미용실가서 똑같이 해달라고 해요.
    그리고 집에서 일주일에 한번씩 헤어팩하구요.
    머리결 좋아지니 스타일도 살더라구요.

• 8. 득템
    '12.3.15 9:04 AM (175.197.xxx.252)

미용실 안가본데없이 정말 많이도 다녔는데

아이들 중딩되고부터는 별로 안다녀요.

한데 저희 동네 미용실 정말 잘하시는 디자이너분이 오픈했는데

정말 신세계랍니다. 스타일 잘잡으시구 말씀 솔직하시구...

무었보다도 가격이 정말 착해요. 시술솜씨에비해서

매일매일 아는분들한테 알려요. 한데 그러지말라시네요.

한정된손님만 받으시곗다구... 가게는 허름한데

솜씨는 정말 굿이랍니다.

• 9. 친구가
    '12.3.15 12:37 PM (203.244.xxx.3)

평소 1년에 한두번 비싼 미용실가서 머리를 했어요 보면 참 예뻐요 자연스러운 큰 웨이브가요
    근데 며칠전에 봤는데 머리털이 개털(개 접두사 말고 정말 개털처럼 푸석푸석..)처럼 되어있더라구요
    미용실을 좀 저렴한 데 갔더니 이렇게 됐다고..

그거 보고 아..비싼 곳은 돈값 하는구나 싶었답니다.

그 친구머리는 평소 30만원 정도 든다고 하더라구요 그런데 한번 비싸게 해도 1년간 머리를 손댈필요가 없으니
    그게 이익이라는게 친구의 지론입니다.

• 10. 친구가
    '12.3.15 12:39 PM (203.244.xxx.3)

참고로 친구가 다니는 곳은 압구정인지 청담인지 여튼 그 쪽에 있는
    유명 연예인들도 많이 다니는 미용실이랍니다.