82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신반포1차도 정말 황당한게 오세훈때

... 조회수 : 1,344

즉 작년 3월에 35층 3종으로 정비구역지정이 통과 될 수 있었는데 오세훈이가 그러지말고 더 높게 61층으로 올리라고 해서 신반포1차측에서도 1년동안 다시 설계해서 61층으로 용적률 대폭 높여 이번에 다시 정비구역지정을 심의받았는데 그세 시장이 박원순으로 바껴 이번엔 왜 61층으로 올리냐?너무 한강변 과밀 정책이다 다시 낮추라고 해서

반발이 장난 아닌가 보더군요...61층까지 초고층으로 올리긴 커녕 기존 3종 35층도 장담 할 수 없게 됐음;

정말 마른하늘에 날벼락 맞은 신반포1차 주민들;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.3.14 2:36 PM (203.248.xxx.14)

박원순 시장 파이팅입니다.

반포쪽 자이나 래미안 30층도 높은 것 같은데...
    그앞에다가 2배높은 60층이라니요? 말이 됩니까?

박원순 시장 아주 잘하고 있어요..
    오세훈이 말들은 신반포 주민들이 바보네요.

박원순 탓할게 아니라 오세훈 탓하라고 하세요...ㅎㅎ

• 2. 다섯살짜리
    '12.3.14 3:02 PM (112.187.xxx.125)

다섯살짜리가 사탕얻어먹고 내준 허가 믿을 게 못됩니다.

그 지역에 61층이라니요, 고속터미널 인근 현재도 교통지옥인데..
    그 동네 계동 등 명문초등열풍 등 신 명문학군으로 만들어 부동산 가격높이려고..

다섯살짜리는 지금 어디서 무얼하나? 맴매맞아야 되는데..

• 3. ..
    '12.3.14 3:11 PM (211.234.xxx.103)

원숭이가 시장을하니
    별짓을 다하는군요
    저기위에 남의 일이라고
    말하는 추접한 사람들 똑같이
    당해라

• 4. ..
    '12.3.14 3:19 PM (115.136.xxx.195)

211// 그 아파트 사나요?
    그게 어떻게 별짓인가요?
    그이익은 고스란히 아파트주민에게 돌아가겠지만,
    주변에 그 고층아파트가 들어오면서 드는부대비용은
    나라에서 해야 하잖아요. 결국 국민세금으로..
    그게 어떻게 남의 일인가요?

내 세금이 어느 특정지역사람들의 이익을 위해서
    쓰이는것인데.. 왜 주변 시민이 희생해야 해요.
    도둑놈 심보네요.

• 5. Aquablue25
    '12.3.14 3:47 PM (125.188.xxx.16)

원글님 글쓴 꼬라지를 보아하니

너무 이기적이고 얄미워서 님표현대로 날벼락 맞아도 된다는 생각이 드네요....

윗분 댓글표현대로 당신같은 사람 도둑놈 심보 맞아요...

당신들 따위가 뭔데 내 세금이 어느 특정 지역 사람들의 이익을 위해서 쓰여야 되나요?

오로지 머리속으로는 재건축 해서 편하게 이익보고자 하는 탐욕스럽고 이기적인 인간들을 위해 말이죠...

차라리 제 세금이 당신들 따위한테 쓰이느니 정말 어렵고 소외된 이웃들에게 쓰여지길 바랍니다.

박원순 시장님...정말 잘하고 계세요...

서울시민으로서 정말 자랑스럽습니다.앞으로도 저런 이기적이고 지들 탐욕밖에 모르는 인간들...

코를 납작하게 만들어 주세요^^