82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 구입, 도와주세요.

gks 조회수 : 864

고딩아들, 야자시간에 ebs 강의 듣고싶은데, 스마트폰 없어서 몬한답니다.

친구놈들은 제주도 체험학습시 푸른 바닷물에 폴더폰 던져버리고

집에가서 분실했다고 사기쳐도 저만은 부모님께서 알아서 해주시겠지 하며 6개월을 기다렸나다요.

해주긴 해야 하는데, 저 간신히 문자보내는것 최근에 마스터한 일자무식 가난한 외벌이 전업이라서 애로사항 많네요.

일단 자게 검색했고요, 뽐뿌 검색했어요. 근데 뭔말인지, 뭔소린지..

제가 간신히 대충 감잡은 말은, 음 스마트폰에는 아이폰, 갤럭시, 등등 있다는거네요.

여론은 아이폰이 더 좋다는것 같아 요것으로 갈려합니다.

근데 그다음 이 요금제... 정말 어렵네요.

지친구들과 문자, 인강듣기, 등 대충 그또래 애들 하는것 다해주려면 그뭐 무제한 54000원, 이방법밖에 없는지요?

근데 제형편에 저금액은 좀 버겁습니다.

뽐뿌의 이제품은 어떤가요?  전 읽어도 가닥이 안잡힙니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=sponsor&no=4303&search_type=nam...

아들놈과 상의하면 아무래도 지좋은대로 할것 같아서 , 여기 똑똑한 82주부님들에게 상의드려요.

아, 그리고  집에 공유기가 설치되있는데요. 만일 저렴한것으로해서 와이파이 어쩌구 이런것 필요할땐 그공유기에

또 어던 처리과정을 받아야 하나요?

휴, 기계가 인간을 바보로 만듭니다. 정말 어려워요. 도와주십시요. 꾸벅..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.14 1:54 PM (203.248.xxx.241)

자세한 설명 하자면 무지 기니까, 인강을 왜 스맛폰으로만 해야하나요? 일반 PMP 로 하면 안되나요?
    인강 얘기는 아드님이 스맛폰이 갖고 싶으니까 하는 얘기인것 같구요.
    그리고 무슨 학생이 무제한요금제가 필요하나요? 무제한 요금제를 쓴다는 얘기는 무제한으로 스마트폰으로 논다는 얘기밖에 안되잖아요.
    다시 정리하면 일단 학생은 스마트폰 필요없구요. 스마트폰에 빠져들면 공부고뭐고 끝입니다.
    하지만, 꼭 사줘야 한다면 54000원 요금제까지하는 최신 비싼 휴대폰 하지마시고 중저가 휴대폰 데이타요금 정액제로 해서 35요금제로 하세요.
    요즘 학생들 스마트폰 빠지면 못헤어나와요. 근데 거기에 무제한 요금제라뇨...

• 2. gks
    '12.3.14 2:00 PM (218.39.xxx.39)

툼님 pmp가 없어요. 그것 사려니, 차라리 스마트폰구입해주려구요.

자기네반에서 저만 없다네요.

• 3. gks
    '12.3.14 2:02 PM (218.39.xxx.39)

네, 그리고 제아들 공부안하는 놈이라 인강 얘기는 허무명랑하단것 알고 있어요.
    그냥, 해주긴해얄것 같아서요. 근데 35요금제 일때 인강듣고 요금폭탄 맞진 않지요?

• 4. 노노
    '12.3.14 2:14 PM (120.142.xxx.87)

요즘 학교건 학원이건간에.. 애들이 스마트폰만 붙잡고 있다던데..
    저같으면 안 사줄거 같아요.조금만 참으면 될텐데요.

• 5. 글쎄요
    '12.3.14 2:18 PM (203.248.xxx.14)

인강은 순전히 핑계입니다..그 작은 화면으로 인강을 왜 듣나요..
    집에와서 컴퓨터 큰화면으로 들어야지..

하지만 다른 친구들 스마트폰 다있는데 없으면 좀 그러니까
    요금제 가장싼 것으로 해주세요..

무제한 다운로드제 해주면 완전히 아이 망칩니다.
    그걸로 별거별거 다 다운받고 스마트폰으로 별짓 다합니다.

• 6. 맛폰!
    '12.3.14 4:24 PM (211.114.xxx.135)

음 저렴한 엑스페리아 아크 추천합니다.
    3.4 요금제에 번호이동이면
    28000원 정도 나올거예요. 더 싸졌을수도 있고.....
    제가 지금 사용중입니다. 그리고 3G 한도 제한 신청해두시면 (무료서비스)
    요금폭탄 걱정도 없지요!! 참고하세요!

• 7. 맛폰!
    '12.3.14 4:50 PM (211.114.xxx.135)

무선공유기라면 특별히 처리할 것이 없습니다.
    맛폰이 알아서 wifi 잡거든요!!

• 8. gks
    '12.3.14 5:07 PM (218.39.xxx.39)

아, 여러댓글들 고맙습니다.
    참고하여 선택하겠습니다.