82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 남아가 태권도 배우고싶다는데 괜찮을까요

^^ 조회수 : 1,029

지금,,머특별히 시키는건없고요

금요일에 숲유치원하나정도하고잇어요

그런데 아이가 너무 태권도를 배우고 싶어하고 눈이 반짝여서요,

오늘 같이가보기로햇는데

너무이른게 아닌진,,,사실,,같이 수영배울려고햇는데,,

아이가 저리 태권도를 다니고 싶어해서,,

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.14 8:38 AM (1.245.xxx.51)

개월수 빠른 5세는 간혹 있는데 찾기 힘들어요..
    저희애도 5세때 알아보다 (체구도 작고 10월생) 관장님이 6세때 하라고 해서 미뤘어요..
    그런데 지금 검도 배우고 있네요..ㅎㅎ

• 2. 플럼스카페
    '12.3.14 8:45 AM (122.32.xxx.11)

저도 고맘때 가니 관장이 솔직히 돈 벌자면 받지만 자기도 교육하는 사람이라 양심상 받지 않는다. 최소 7살 되면 보내라 하시대요.

• 3. 바느질하는 엄마
    '12.3.14 8:47 AM (211.246.xxx.205)

저희집 5세 군도 태권도 노래를 부르는데 누나 다니는 도장에 보내려했더니 관장님이 여섯살 되면 보내라 하시네요..아직 넘 어려서 형아들한테 치인다고...그분들도 관리하기 힘들겠죠..다치기라도 하면 곤란할테구요..

• 4. 6세부터
    '12.3.14 12:18 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

제 아들 5 세에 갔는데요(3월생)
    둘째는 6세에 보낼겁니다.
    데리고 같이 할수 있는 운동을 시키세요

• 5. 6세부터
    '12.3.14 12:19 PM (222.233.xxx.217) - 삭제된댓글

수영도 유아부 엄마랑 하는거 할걸 후회됩니당

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597371 불교, 견성하면 섹스로부터 자유? 견성 09:15:44 49
1597370 입 터진다는 말 첨들어봐요 ㅋ 1 ……… 09:14:25 80
1597369 김지호 김호진 부부 나온거 보니 어제 09:14:12 245
1597368 요즘 공대에서 전망 좋은 과가 어디인가요 1 전망 09:12:53 94
1597367 탕후루도 결국 반짝아이템이었나요 4 ㅡㅡ 09:08:37 228
1597366 딩크들이 듣기 싫어하는 말 9 ㅇㅇ 09:01:49 531
1597365 녹취 풀렸네요. 텍스트로만 읽어도 피꺼솟이네요 7 뒷북인가요?.. 09:01:46 1,120
1597364 간호전문대에서 의대로 3 세상에 09:00:38 465
1597363 탈모가 유전이라는데 형제가 다를수도 있나요? 5 질문 08:55:29 276
1597362 5/28(화) 오늘의 종목 나미옹 08:51:38 118
1597361 푸바오는 6월중 대중공개한다고 하네요 10 dd 08:45:08 533
1597360 종일 누워 안 일어나시려는 엄마 7 50대 08:40:15 1,323
1597359 폐경 다가오는건가요? 생리 08:40:07 344
1597358 둘중 어느집이 더 나은가요? 11 둘중 08:39:45 634
1597357 분당에 비해 용인이나 성남 고등학교 12 ㅇㅇ 08:39:25 500
1597356 제주도 이제 한물 가지 않았나요 11 08:33:45 1,281
1597355 이효리 이제 제주도에서 안살고 서울로 오나봐요? 23 ㄱㄱ 08:28:25 2,553
1597354 베란다 문 닫고 빨래 말리시나요? 27 .... 08:25:17 1,473
1597353 댁의 아이도 재밌는 드라마 보면 공유하고 싶어 하나요? 6 드라마공유 08:17:57 364
1597352 모든걸 나에게 맞춰주는 남편 10 ᆢ자랑주의 08:14:39 1,213
1597351 버츄얼 아이돌 뭐죠? 2 .. 08:11:16 572
1597350 안보고 사는 시모가 파킨슨이래요. 10 .... 08:10:12 1,794
1597349 여자혼자서도 잔디 깎는거 할 수 있을까요? 8 잔디 08:09:08 435
1597348 기버터로 밥 비벼먹는데 맛있네요 4 얌냠 08:09:04 421
1597347 푸바오관련 중국대사관 앞 트럭 시위 10 .. 08:03:34 756