82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복 중에 소프트쉘 자켓이 정확히 어떤 걸 말하는 건가요?

... 조회수 : 1,259

전 등산은 아니고 가벼운 트래킹만 가끔 다니는데요... 지금 마음에 드는 자켓이 있는데 소프트쉘 자켓이래요.

이게 원단 이름인지, 디자인 이름인지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.13 8:58 PM (1.225.xxx.92)

http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=1088&q_sq_board=3176010&...

• 2. ,,,
    '12.3.13 8:59 PM (211.40.xxx.134)

등산 자켓,즉 외투는 보통 두가지여요.
    하드 쉘과 소프트 쉘 이리.
    하드쉘은 말그대로 좀 두껍고 마찰 등에 강하죠.그래서 한겨울 자켓으로 유용하구요.
    반면 소프트 쉘은 부드럽고 가벼워 활동성도 좋아 간절기용이나 많이 춥지않은 등산시에 좋습니다.
    예전엔 하드쉘이 대세였는데 요듬은 한겨울에도 소프트 쉘을 선호하죠.
    안에 내피나,구스다운 등을 입으면 되니까요.
    일반 외출시에도 자주 입을수있어 효용이 높죠.
    요즘 좋은 소프트 쉘 하나 사놓으면 다용도입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600444 나이드신 분들은 왜그리 꽃을 좋아하실까요? 4 15:58:02 176
1600443 시계수리가 필요한데 동네 시계방과 강남 시계방 차이가 있을까요?.. ... 15:57:26 35
1600442 오래된 폰 배터리 문제요 4 ... 15:55:54 83
1600441 인버터 에어컨 몇 도로 유지하시나요. .. 15:55:10 42
1600440 저 지금 너무너무 행복해요(다이어트성공) 4 ,, 15:54:52 249
1600439 오늘 진상소리 들었어요 11 ㅎㅎ 15:50:08 770
1600438 복부초음파 국가검진센터 일반병원 금액 아시는 분 계신가요? 2 .. 15:49:47 102
1600437 얼굴에 뾰루지 ... 15:47:30 55
1600436 접착력 강한 넓은 테입 상표좀~ 1 땅지맘 15:44:51 44
1600435 냉장고 고장인데 빨리 수리받는 방법 있을까요? 2 1 1 1 15:37:09 215
1600434 ‘대왕고래’ 프로젝트, 영일만 석유 캠페인에 대한 믿거나, 말거.. ㅇㅇ 15:33:14 295
1600433 수도권. 여자 혼자 빌라에서 살기 좋은 동네 있을까요 13 .. 15:30:48 841
1600432 한국 역사상 가장 큰 도둑들 9 15:28:54 680
1600431 '대북송금·뇌물수수 혐의' 이화영 1심 징역 9년 6개월 25 ... 15:27:03 948
1600430 헐 제가 엔비디아 주식이 있네요 6 ... 15:24:49 1,574
1600429 운전면허증 사진을 바꾸고 싶은데 온라인으로 갱신 신청가능할까요?.. 너무보정해서.. 15:23:14 125
1600428 눈썹거상 나중에 흉터가 내려오나요? 6 15:23:00 536
1600427 옷이 제일 중요하네요 8 ㅇㅇㅇ 15:19:31 1,797
1600426 초등아이 피아노 잠시 쉬면 실력이 많이 떨어지나요 8 궁금 15:16:06 337
1600425 '주작' '방어'-액트지오 쪽이 밝힌 동해 석유 시추공 ㅇㅇ 15:12:06 444
1600424 여의도 ifc 몰 주차 3 ㄷㄷ 15:10:18 380
1600423 베이지색, 연분홍색이 잘 어울리는 경우 퍼스널컬러 뭘까요? 4 갑자기궁금 15:07:01 468
1600422 국힘 “김정숙여사 호화 기내식” 계산법…“운송·보관료 3500만.. 23 .... 15:02:43 1,812
1600421 덱스는 무슨 일이 있었나요?? 5 ... 14:55:25 3,430
1600420 구라로 여론 몰이, 국가돈 빼돌림 5 지랄 한다 .. 14:55:25 588