82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 절약법에서...

절약 조회수 : 1,632

백열등을 led나 삼파장전구로 바꾸고 전기요금을 많이 절약했다는 글을 보았습니다.

저희 집은  거실의 형광등을 제일 많이 사용하는데

형광등도  위의 전구로 바꾸면 요금을 많이 절약할 수 있을까요?

답변 부탁합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.13 9:11 PM (71.191.xxx.179)

와트를 비교해 보세요.
    그게 전기 사용량입니다.
    제가 알기론 형광등보다는 절전용전구가 W가 낮은데...

• 2. //
    '12.3.13 9:24 PM (211.208.xxx.149)

이번 겨울에 집안의 등 대부분을 바꿨어요 엘이디로 ..
    등기구가 우리도 형광등 십자로 된거 그거였어요
    그거 전구 하나에 30 40 와트일거에요 제가 정확히 기억은 ..
    근데 보통 그게 두개나 세네개 있지요
    그런데 엘이디는 한개에 7.2나 8와트정도니까 (가격이 저렴한것 위주로 보급형)

엘이디 4개 켜도 형광등 두어개 킨거보다 덜한거죠

이번에 거실과 방세개 주방 바꿨는데
    360 이렇게 나오던데
    290정도 나왔네요
    이번 겨울 추워서 보일러가 더 자주 돌았으니
    이 정도면 선방했다고 봅니다

등기구도 다 전구로 낄수 있는걸로 교체했어요
    전구가 가려지지 않고 소켓으로 되어 있는 그런 등기구

등기구와 전구 사는 초기 비용이 좀 들었지만
    괜찮다고 봅니다

등기구가격이 한 30만원정도 된거 같고
    전구가 한 20개 정도 한개 에 만원짜리 삼성 7.2 걸로

들었네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596790 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 81
1596789 이건 추측이라도 충격이네요 6 충격 01:36:16 585
1596788 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 2 !! 01:27:10 345
1596787 김희선도 걱정거리가 있을까요? 7 ... 01:20:24 718
1596786 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 6 Dd 01:07:47 848
1596785 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 1 ..... 01:05:17 292
1596784 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 9 변론 01:03:11 995
1596783 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 125
1596782 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 4 zzz 00:57:04 704
1596781 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 764
1596780 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 1 . ...... 00:49:43 317
1596779 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 326
1596778 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 175
1596777 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 7 .. 00:36:07 2,710
1596776 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 20 00:30:01 2,346
1596775 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 4 ㅣㅣㅣ 00:05:20 542