82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위대한 탄생 최정훈 왜 떨어졌다고 생각하세요?

g 조회수 : 2,435
전 택배청년 최정훈이 못해도 4강 
우승도 바라볼수 있었다고 생각해요.
떨어져도 너무 일찍 떨어졌어요.
세가지소원,If you 부를때 보고 음색 너무 좋았고
정지찬이 내 전재산 다주고도 최정훈 목소리하고 바꾸고 싶다고 할 정도로 극찬했는데.
아직도 각종 오디션 프로그램 떨어진 사람중에 가장 이해 안갑니다.
더 듣고 싶었는데 ㅠㅠ
위대한 탄생 최정훈 왜 떨어졌다고 생각하세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.13 5:11 PM (1.226.xxx.76)

잘은 모르지만 비쥬얼이나 스타성부족 때문 아닐까요?
    최정훈 노래 잘 하던데...좀 아쉬웠어요

• 2. 푸른잎새
    '12.3.13 5:12 PM (180.66.xxx.190)

저는 그날 선곡이 너무 꽝이었다고 생각합니다.
    그 아름다운 목소리에
    " some say love~" 뭐시긴가 하는 평범한 노래를
    선곡해준 이승환이 주범이라고 봅니다.

• 3. 그러게요
    '12.3.13 5:14 PM (59.5.xxx.193)

너무 원석에 가까워서 ...그런것 같아요

• 4. ...
    '12.3.13 5:15 PM (118.221.xxx.212)

선곡도 별로도 코디도 별로였어요. 목소리 좋아서 기대하던 사람중에 하난데
    떨어져서 아쉬워요. 나이도 어리던데 기획사 좋은곳 만나서 좋은 노래
    많이 불러줬으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '12.3.13 5:17 PM (222.103.xxx.25)

제 생각에는..
    이승환을 좋아하긴 하지만..
    선곡능력이 부족한거 같아요..
    제일 큰 이유가 선곡미스라고 생각해요...
    글고 아직은 어려서 그런지 긴장탓도 있는거 같구요..
    의외로 끼는 있더라구여..장난도 잘치고...

택배청년 목소리는 넘아름다워요...감성을 자극하는..

• 6. 그쵸
    '12.3.13 5:20 PM (119.18.xxx.141)

저의 김태극
    여러분의 최정훈만 있었어도
    위탄이 아름다웠을 텐데 ,,

• 7. 저는
    '12.3.13 5:26 PM (121.169.xxx.126)

배수정씨가 잘하기는 합디다만 계속 듣고 싶진 않던데

• 8. 너무
    '12.3.13 5:26 PM (203.142.xxx.231)

떨던데요.. 솔직히 다른 참가자에 비해서. 나이가 어려서인지 몰라도.
    그리고 선곡도 별로구요. 스타성도 별로..

• 9. ..
    '12.3.13 6:05 PM (118.221.xxx.212)

장이정 김태극...보고싶어요

• 10. 저도 김태극
    '12.3.13 6:09 PM (211.234.xxx.98)

너무 아쉬워요
    목소리가 제가 너무 좋아하는 톤이라
    선곡만 잘했으면 4강도 갈줄 알았는데
    지금은 개성있는 후보가 없네요

• 11. ...
    '12.3.13 7:56 PM (121.184.xxx.173)

최정훈이 음색이 좋다..노래를 잘한다 하는데 죄송하지만 전 한번도 좋다고 생각해본적이 없네요.
    그리고 rose 는 최정훈의 장점이 하나도 들어나지 않는 곡이었고 게다가 너무 올드한 곡이라
    임팩트가 전혀 없었어요.

• 12. ..
    '12.3.13 8:22 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

목소리가 너무 미성이에요.
    아름답지만 좀 가늘다고 해야하나 힘있는 노래를 해야하는 오디션프로에는 맞지 않는 목소리인듯해요