82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 쪽 풀빌라,식사포함, 키즈클럽, 골프코스 있는 곳은 어디일까요?

^^ 조회수 : 1,971

클럽메드 생각하고 있엇는데,

검색해보니 그 가격대 별로라는 의견이 더 많아요ㅜㅜ

저도 10년전 신행으로 빈탄 다녀오긴 해서 또 가긴 별로인데, 같이 동행하는 친구네는 클럽메드 원하는 것 같네요.

일단 다른 곳도 알아보려고요.

친구네가 클럽메드를 원하는 것은 키즈클럽의 작용이 큰데...

요즘 웬만한 리조트에 키즈클럽 있잖아요. 시설괜찮고, 캐어 잘 되는 키즈클럽이 있는 곳은 어딜까요??

남편들을 위한 골프코스도 있음 더 좋고요...

아이들 연령대는 남자아이들 초등 2, 7세, 5세, 3세입니다.

여자아이들은 초3, 7세이고요.

친구네도 아이가 셋, 저희도 아이가 셋...클럽메드는 가격도 좀 부담스럽기도 하고요.

위치도 그렇고..배타고, 뱅기타고...

간단한 외부 투어도 있고, 음식 다 나오고...그런곳??어디 없을까요??

6월 초에 다녀오려해요. 스노쿨링 할 수도 있고 저의 바램은 바다도 이쁘면 좋고요..

조언 주시는 분들 복 많이 받으시고 살도 쏙~~빠지시길 바랄께요~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.13 4:49 PM (110.12.xxx.78)

클럽메드는 풀빌라가 아니에요.
    여러 가족이 같이 쓰는 풀빌라는 발리에 많고 그때 가기도 괜찮아요.
    근데 풀빌라는 보통 아침은 주지만 나머지 식사는 따로 해결하셔야 하고 키즈클럽도 없어요.

풀빌라를 원하시는 게 아니라면 사이판의 PIC, 월드리조트등도 있고요.
    골프코스가 리조트 내에 있는 건 아니지만 섬이 작아서 이동시간 짧고 코스도 좋아요.

• 2. 저는
    '12.3.13 5:10 PM (164.124.xxx.136)

푸켓 반얀트리 좋았어요
    그런데 풀빌라는 풀깊이가 있어서
    너무 어린아이들 데리고 가기엔 조금 위험해요
    바로 방문열면 바로 풀인데
    눈깜작할사이에 일벌리는 아이들인지라

• 3. ~~
    '12.3.13 5:38 PM (124.53.xxx.17)

풀빌라는 아무래도 신혼여행용인지라 아이동반 자체가 안 되는 곳들도 있고, 아이동반은 되더라도 키즈클럽이 없는 곳들이 많아요. 리조트와 풀빌라가 혼합된 경우라면 키즈클럽이 있겠지만..
    저도 여름휴가때 갈 푸켓쪽 리조트 뒤지는 중인데 풀빌라, 골프코스, 키즈클럽, 전식포함된 곳은 푸켓에서는 없습니다.

• 4. ^^
    '12.3.13 5:45 PM (118.223.xxx.6)

풀빌라는....해당사항없는거 같아요.

푸켓 클럽메드는 어떠신가요??
    가는것도 빈탄보다는 훨 수월하고, 제가 두군데 다 가봤는데 푸켓에 훨 낫더라구요.
    비치도 이쁘구요.
    동남아쪽 세부, 보라카이, 빈타 여기저기 다녀봤는데, 두가족 구성원으로 봤을땐 푸켓 클럽메드가 답인거 같아요. 풀빌라만 포기하시면요~~^^