82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 학부모총회는

궁금 조회수 : 2,323
가면 뭐하나요?
꼭 가야하나요?

초등때는 담임인사하고 다들 모여서 무슨 단체장같은거 뽑던데,,,,,

중학교적응 잘 하나 가봐야할

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.3.13 4:39 PM (175.210.xxx.158)

원글 ) 원글 본문이 짤렸네요 ㅜㅡㅜ

중학교 적응 잘 하나 가봐야 할까요?
    아이는 스스로 잘하는 아이라 큰걱정은 안되는데요,,,,
    아이도 굳이 엄마 바쁘면 않아도 된다 그러는데

주변 엄마들이 꼭 가야한대요

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.13 4:44 PM (211.237.xxx.51)

ㅎㅎ 궁금해 할수도 있지 뭘 그렇게 예민하게 그러세요.
    저는 학부모 총회라고는 초1 때 가보고 중학교 내내 안가다가
    중3 때 한번 가보고 그랬네요.
    가서 뭐 선생님이라고 보는건 보지만 안뵈어도 괜찮고요.
    가면 별얘기 안합니다.의례적인 얘기 하고..
    반대표 뽑죠~!
    반대표엄마 뽑고 뭐 그런정도 하더라고요...
    특히 중학교는 담임선생님 보다 학과 선생님들이 수업 더 많이 하시는데
    내 아이만 잘하면 담임선생님 어떤 분 되셔도 잘 지냅니다...

• 3. ...
    '12.3.13 4:44 PM (211.208.xxx.43)

초등때와 달리 담임 과목 시간에만 만나고 더구나 학년 초라
    특별히 눈에 띄는 아이 아니면 선생님도 아이 잘 모르시더라구요.

선생님 어떤 분이신지, 학교 분위기는 어떤지 궁금해서 가요.
    시험감독 도우미 해마다 하는데,
    그 때 가서 엄마들이랑 정보 교환? 하구요.
    남자 아이라 학교 어떻게 돌아가는지 통 몰라서요.
    시험감독도 엄마들끼리 있다가 자기아이 없는 반 가서 한두시간 시험감독.
    끝나면 그냥 집에 오는거라 선생님 따로 뵐 일 없어서 편해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596791 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 1 !! 01:27:10 110
1596790 김희선도 걱정거리가 있을까요? 5 ... 01:20:24 346
1596789 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 5 Dd 01:07:47 626
1596788 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 1 ..... 01:05:17 222
1596787 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 8 변론 01:03:11 702
1596786 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 107
1596785 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 3 zzz 00:57:04 538
1596784 가족문제가 제일 골치아프네요 4 가족 00:56:07 585
1596783 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 1 . ...... 00:49:43 257
1596782 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 259
1596781 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 ... 00:42:34 146
1596780 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 7 .. 00:36:07 2,331
1596779 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 20 00:30:01 1,999
1596778 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 3 ㅣㅣㅣ 00:05:20 506