82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 아들 친구 만들어주려다가 제가 먼저 나가떨어지겠네요

저질체력 조회수 : 1,596

항상 집안에서만 은둔하던 제가 아들놈 학교 입학 시키고

작년에 전학와서 혹시 친구 없을까 싶어

이번에 큰맘먹고 엄마들과 어울려 다니길 보름정도...

집에 살림하고 책읽고 간간히 컴하고

이게 제 생활이었는데요

아침에 아이 바래다 주고와서 잠깐 청소하고

엄마들 애들 데릴러가기전에 식사나 한번 하자 해서

점심 먹고 애들 데릴러가서 운동장에서 한시간가량 놀리고

내내서서 수다삼매경

아이들 학원에 밀어놓고 다른엄마집가서 차한잔

지금 집에 잠시 왔는데 이따가 아이들 오면 자전거 태워주러 나가야 됩니다.

헉....원래 이런건가요..

밤에는 정말 정신없이 자네요..

나중에는 좀 시들해지겠지요...ㅋ

어떤 엄마는 한시도 집에 붙어 있지 않는것 같던데...에너자이저가 따로 없어 뵈네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.13 4:02 PM (110.35.xxx.232)

맞아요..어떤 엄마들은 정말 에너자이저~
    애들 둘 건사하는거 정말 힘드네요~

• 2. ㅎㅎㅎ님 글 때문에
    '12.3.13 4:06 PM (58.141.xxx.112)

웃었어요 덕분에 하하하
    넘 공감가요 제가 그랬거든요 아들 친구 만들어 준다고 딱 님 처럼 했네요
    그렇게 해야 돼요 저도 저질 체력 일등급인데요 자식을 위해서 어쩔 수 없어요
    지금 그렇게 안 해주면 나중에 후회 막심해요
    지나간 세월은 돌릴 수 없잖아요..그때로 돌아 가면 잘 해 주고 싶어도..
    종합 비타민제나 보조 영양 식품이라도 드시고 열심히 자식을 위해 지금처럼 하셔요 ㅎㅎ 화이팅!

• 3. 조약돌
    '12.3.13 4:12 PM (1.245.xxx.51)

저도 궁금해요.
    꼭 그렇게 해줘야 하나요?
    고학년 조카보니 나중에 취향이 비슷한 애들끼리 어울리던데요.
    어떻게 해야하나 저도 고민이예요.

• 4. 글쎄요..
    '12.3.13 5:26 PM (58.87.xxx.232)

저희아이 2학년 올라갔는데...
    전 제 생각이 확고한 편이라서 아직까지 제가 같이 다니며 만들어주지는 않았어요..
    아이 친구 엄마들 하고는 가끔 카톡하거나 .통화할 일있으면 하구요..
    저희 친정엄마도 난리세요..
    다른 엄마들처럼 모임나가고 친구만들어주라고..
    약간은 좀 이해가 가는 부분이 있지만, 전 아이들끼리 같이 어울리면서 자기들이 친구를 만들어야한다고 생각해요.. 그래야 사회성이 더 길러지지않을까 하는 생각도 가지고 있구요..
    그래서 그냥 제 생각대로 하고있답니다.
    아이키우면서 정답은 없는 것같아요..
    자신의 가족과 어울리는 방식대로 하는게 좋을것같아요..