82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 오리털 파카 세탁기 돌려도 되나요

하늘 조회수 : 3,772

초등 2학년 애 오리털 파카 연한 색이라 자주 드라이 하니 비용이 많이 들어요

혹 세탁기 돌려도 될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.22 10:35 AM (125.131.xxx.60)

전 맨날 세탁기로 빨았는데...

• 2. ...
    '12.3.22 10:39 AM (119.64.xxx.151)

세탁기 돌려도 되는데 건조에 신경쓰셔야 해요.
    안 그러면 털이 한쪽으로 뭉치고 냄새도 심해요.

• 3. 처음으로
    '12.3.22 10:40 AM (175.212.xxx.215)

그저께 세탁기로 빨았는데 괜찮네요..^^

• 4.
    '12.3.22 10:41 AM (59.86.xxx.217)

세탁기돌려서 말린후 탁탁 두들겨서 뭉쳤던 오리털이 골고루 퍼지게해주면 됩니다

• 5.
    '12.3.22 10:52 AM (125.178.xxx.169)

이전에 동네 세탁소 가져갔더니(아저씨가 정말 좋으신 분..) 집에서 물세탁하라고 하시던데요..샴푸 풀어서 조물조물해서 말리라고..뭉쳐있던 부분은 마른후 가볍게 때리면 복원된다고..

• 6. 매장
    '12.3.22 11:27 AM (1.224.xxx.146)

백화점에서 거위털 패딩 샀는데 요번에 백화점 갔을때 그 매장 직원에게 물어봤었는데요,
    그냥 표시된 대로 드라이 하라는데요. 거위털이나 오리털은 기름기 빠져서 드라이 하면 안된다고 했던
    여기 글 읽구 물어봤는데 본인은 금시초문이라고 그 자리에서 본사에 전화해 확인해 주던뎅...
    전 그냥 드라이 맡기려구요. 괜히 비싸게 주고 산 옷 버리면 어떡해요.

• 7. ...
    '12.3.22 11:40 AM (121.145.xxx.172)

제꺼 경량패딩 거위털인데 물세탁하라고 되어 있어 손빨래해요
    원래 오리털파카 많이 입었는데 항상 물세탁 했어요
    저는 미지근한물에 담궈 빨래비누로 손목,목부분등 애벌빨래하고
    세탁기에 돌립니다

• 8.
    '12.3.22 12:16 PM (110.10.xxx.249)

항상 세탁기로 돌리는데요. 방송에서두 봤어요. 오리털은 원래 물로 빠는거라구요.
    세탁소에서도 물세탁하더라구요.
    그래서 비누칠로 부분세탁하고 바로 세탁기로 윙~~
    드라이라고 표시되어 있는것들도 세탁기 돌렸는데 아무이상 없었어요.
    근데 색상이 연하다고 하시니.. 겉감/안감이 뭔지 보시고 검색해보세요~ 물빨래 가능한건지

• 9. 디아망
    '12.3.22 12:45 PM (221.148.xxx.162)

저도 세탁표시방법대로 해요.
    만에 하나 세탁방법때문에 제품 문제 생겼을땐 보상 못 받아요....

• 10. 하늘
    '12.3.23 8:50 AM (175.117.xxx.220)

감사합니다