82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미사가 없는날이라는데 독서를 해달라는데요...

요즘  필받아서 한창 성당일에 열올리고 있는 교우입니다

담달부터 성경공부 들어갈거고 레지오, 자모회활동 등 나름 열심히 빠지지 않고 하고 있습니다

얼마전 첫독서를 장례미사로 무사히 마치고 그날 전례부장님께서 전화번호를 달라고 하시더라구요

흔쾌히 번호를 드리고 한달가량 지나고 어제 전화를 받았는데요

4월6일 (금요일) 일년중 하루 미사 없는 날이라는데 그날 독서를 해달라고 합니다

첨엔 좋아서 무조건 하겠다고 했는데 전화끊고 가만 생각해보니 미사가 없는 독서는 어떻게 진행

되는지 좀 의아스럽기도 하네요

미사가 없다면 신부님께서 미사를 집전하지 않는다는 얘긴데 그럼 독서를 어떻게 진행한다는 건지..

신자들은 어떻게 모이는지 ..

자매님들.. 혹시 아시는분들 계심 저에게 조언 좀 해주세요

미리 알고 독서하면 맘편할것 같아서요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀란토끼
    '12.3.13 2:31 PM (218.152.xxx.143)

성금요일이라 미사는 없고 전례는 있어요... 큰 전례인데 은총 많이 받으실꺼예요..

• 2. ..
    '12.3.13 3:15 PM (14.55.xxx.168)

그날 독서를 무지 잘하셨나봐요. 성금요일 전례때 독서라니~ 신자들 성당안에 꽉 차 있는 날입니다
    많이 묵상하면서 읽어보시고 독서 잘하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599792 에어컨 점검 오기로되어있는데요 근데요 08:17:09 2
1599791 남자 고등 둘이랑 당일로 부산을 갈까합니다. 부탁드려요 08:13:31 50
1599790 그 요즘 선재라는 드라마 안보면 이상한건가요..? 2 ㅠㅠ 08:13:28 108
1599789 비타민c 하루 6000mg 하루 세번이나 두번 나눠서 드신분.. 1 .... 08:12:59 68
1599788 훈육 훈육 08:12:54 24
1599787 더미식 햇반 3개 990원 1 와우 08:10:37 142
1599786 수학만 못하는 아이 3 ㅇㅇ 08:10:29 142
1599785 겸손은 힘들다.. 엑트지오라는 회사는 3 .. 08:06:09 312
1599784 회사에서 주는 연중휴양소 호텔적립금 매도할수 없을까요? 2 sunny 08:03:54 100
1599783 연예인들 딸벌과 결혼하는게 유행인가요? 13 ... 07:53:58 1,269
1599782 키움증권 매수 매도 거래 확인하려면? 나나 07:51:44 69
1599781 다음 주에 처음으로 봉하마을 가요. ㅇㅇ 07:44:49 112
1599780 오이 탕탕이 만들어보려는데요 5 뽀로롱 07:40:48 599
1599779 노산 출산후 일어나 걸을때 쩔뚝쩔뚝 5 ㅜㅜ 07:38:09 693
1599778 교감 때린 그 아이요 10 ... 07:24:56 1,781
1599777 김호중 팬들도 김호중만큼이나 추접스럽네요 15 음반사재기 07:20:35 1,386
1599776 어깨 넓은 사람이 캡소매 티셔츠입으면 6 07:16:40 542
1599775 에쎔 소속 가수들 루머로 시끄럽네요 5 07:12:52 1,748
1599774 굿모닝팝스가 폐지 4 허걱 07:05:48 1,135
1599773 간호조무사 실습이 그렇게 악명 높나요? 12 06:51:45 1,510
1599772 저는 한국남자 멋있는 줄 모르겠어요 26 ... 06:48:36 1,951
1599771 변우석 바자 7월호 잡지 커버 티저~와 미쳤네요 7 천상계 06:30:47 2,237
1599770 나락보관소보다가 1 skskos.. 06:20:10 1,758
1599769 박정훈 대령 영장청구한 軍검사, 영장 허위작성 혐의로 소환 3 !!!!! 06:08:13 1,331
1599768 직원이 저를 따 시키는데요 대처법좀요 5 참고하게요 06:02:35 2,170