82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 마트쇼핑 괜찮나요?

... 조회수 : 1,133

평소 2마트,홈+에 자주 가는데

얼마전 이사와서 그쪽이 멀거든요

인터넷으로 쇼핑해볼까하는데

당일배송되나요?

점포마다 없는 물건은 표시될까요?

팁 좀 알려주세요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당일배송은
    '12.3.13 8:56 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

오전 일찍 주문해야 오후에 되고요
    주로 다음날 원하는 시간 클릭하는 방법으로 이용해요.
    어느 점포에서만 살수있는 물건은 올라오지 않고요
    대부분 전국점포에서 공동으로 살수있는 물건이 올라오는거 같아요.
    저는 마트가는게 너무 피곤해서 인터넷 주문하는데 대부분 만족해요.
    가끔은 덤이 딸린 물건이 와서 혼자 좋아합니다.ㅋㅋㅋ

• 2. 원글
    '12.3.13 8:59 AM (121.145.xxx.182)

지금쯤 주문하면 오늘 올까요?

• 3. 아마
    '12.3.13 9:06 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그럴거에요.

• 4. ..
    '12.3.13 9:51 AM (112.121.xxx.214)

인터넷 마트 들어가서 장바구니 담기도 전에 '내 배송지 확인'인가 뭐 그런 제목 클릭하면...배송가능 시간 나와요...인기 있는 마트일수록 일찍 마감되구요...또 배송 받기 편한 시간이 일찍 마감되고요..요일따라서도 다르구요...
    우리 동네는 이마트는 거의 오늘 주문하면 내일밤이나 모레 받을 수 있고 롯데마트는 좀 빠르고 홈플이나 킴스는 안해봤어요. 가끔 고기류가 불고기감을 주문했는데 찌개거리가 온다거나 하는 일이 있고요...
    물건 없다고 지네 맘대로 물어보지도 않고 대체 상품 보내기도 하구요 (대체 상품 보내지 말라고 클릭했는데)
    등등..속 썩이는 일이 가끔 있긴해요.

• 5. 추가하면
    '12.3.13 10:12 AM (123.111.xxx.244)

윗님들 댓글에 추가하면
    주문, 결제까지 했는데 배송 바로전에 주문한 물품이 품절되어 결품되는 건
    경험상 홈플러스가 더 잦아요.
    이마트는 재고관리는 철저한지 제 경우엔 한번도 없었구요.
    전 필요한 물품중에 가격이 좀 나가고 가장 주된 물품을 두 군데 비교해봐서
    더 낫다 싶은데로 정해서 주문합니다.
    꼭 직접가서 보고 사도 되지 않은 것들은 인터넷 주문히 훨씬 편하고 좋더라구요.
    쿠폰이라도 쓰면 직접 가는 것보다 더 저렴하게 사는 경우도 있구요.

• 6. 원글
    '12.3.13 10:25 AM (121.145.xxx.182)

댓글 감사합니다
    일찍 쇼핑해서그런지 오후에 받을 수 있겠네요^^

• 7. ....
    '12.3.13 10:59 AM (1.247.xxx.195)

전에 이마트에서 오전에 활게 주문 했는데 오후 1시에 배달되서 깜짝 놀랬네요

• 8. 임아트
    '12.3.13 11:26 AM (118.218.xxx.40)

이마트가 쿠폰 적용이나.. 행사로 할인하는게 더 많구요..
    롯데마트는..그다지 썩 메리트가 없어요..

다만 저희쪽은 이마트 주문하면 그담날 배송도 안되고 2일 뒤에 되거든요.. 어제 주문햇는데..
    내일 배송예정이네요... 결품되면 예치금으로 환불처리해놓앗더니.. 그금액이 10만원이 훌쩍
    넘네요.. 배송올 시간되서 이마트전화오면 아...또 뭐가 결품인가보다..그래요