82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉!!! 저 어떡해요?! 동네피부과서 비립종 제거했는데

망했다 조회수 : 20,787
눈가에 비립종 2개가 생긴지 몇달됐는데 ...
도저히 시간이 없어서 달고 다녔더니 친정엄마가 꼴보기 싫다며 동네피부과에 끌고가서 제거 시술받았어요
....(아이폰이라 줄바꿔쓰기가 안돼요)
근데 시술 받고 나왔더니 헉!!!!
비립종 있던 자리에 분화구처럼 푹 패인거에요!!!!
어찌 이런일이!!!
생각해보니 마취크림바르고 레이저로 지졌나봐요!!
몇년전에 유명한 피부과에선 바늘로 콕찔러 제거하던데, 그래서 전 동네피부과에서도 그렇게 할줄 알았더니 시술 방법이 180도 달랐네요!
이쁘진않지만 피부하나 좋단소리 이거 30년 넘게 듣고 살아온게 유일한 자랑인데 어쩜 좋아요!!!!! ㅠㅠ
게다가 뭐 집에가서 무슨연고를 바르라거나 그런말도없이, ㅠㅠ
제가 물어보니 그제야 마데카솔같은거 암꺼나 바르면 된다고 헐....
정말 비립종 시술할때 레이저로 할건지 바늘로 할건지 꼭 뮬어보고 시술 받으세요
으흑흑...후시딘 바르면 흉터 없어질까요?
아니, 이제 30대후반이라 피부재생력이 없어서 흉이 쫌 연해지기라도 하려면 무슨방법을 써야할까요?
다섯살짜리 울아들 흉터엔 후시딘이 최곤데 저도 그냥후시딘 바르면 될까요? 제발 도와주세요. ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fly
    '12.3.13 8:49 AM (115.143.xxx.59)

저도 레이저로쏘고 바로 짜주던대요..
    예전에 점뺐을때 분화구처럼 패이더니~~~후시딘바르고 며칠지나면 살 올라와요~
    괜찮아질거예요.

• 2. ,,
    '12.3.13 8:56 AM (124.54.xxx.73)

전 피부과에서 준 크림 발랐어도 방법이 없던데요;;
    괜찮아질거라더니 3년 지났는데도 뽕 뚫린 것이 좀 작아진 듯도 하고, 아닌 것 같기도 하고...
    비립종은 이제 안빼려구요ㅠㅠ

• 3. 나나
    '12.3.13 9:09 AM (112.151.xxx.89)

저는 작년에 눈옆에 비립종이 생겼었어요.
    눈옆은 안해준대서 달고 살았지요.
    한달전쯤 비립종 바로 아래 뾰루지가 생겨 곪아터질때 비립종이 같이 빠져 나왔어요.
    그런데 비립종+뾰루지 면적이 커서 빨간 흉터가 허거덕하게 생겼어요.
    흉터가 좀 옅어질려나 모르겠어요.

• 4. 망했다
    '12.3.13 9:10 AM (175.223.xxx.114)

,,님!! 동병상련!!!
    어떡해요 우리 ㅠㅠ
    진짜 피부과 갈땐 의사가 젊은지를 꼭 확인해야될것같아요, 이번에 절실하게 느꼈어요 ㅠㅠ

• 5. 망했다
    '12.3.13 9:20 AM (175.223.xxx.114)

Fly님, 피부 재생력이 엄청 좋으신가봐요! 부러워요 ㅠㅠ
    나이들어감에 따라 "좋은 피부" 는 하얗고 잡티없는 피부가 아니라 재생능력 좋은 피부가 최고라는 생각이 듭니다

• 6. 망했다
    '12.3.13 9:27 AM (175.223.xxx.114)

지금 네이버 의학 사전에 찾아봤더니
    압출기로 빼내는 방법과 탄산가스레이저로 태우는 법, 두가지가 있는데 fly님이 받으신건 전자인가봐요, 후자는 흉이 질수있다고 지식검색에 나와있네요
    비립종 제거는 간단한 거라 아무데서나 해도 된다고 생각하면 큰 오산이에요! 82님들도 조심!!

• 7. ..
    '12.3.13 9:29 AM (211.55.xxx.129)

비립종 한두개일때 전 바늘 소독해서 제가 살짝 구멍내서 짜는데요. 그럼 딱지 생기고 자연스럽게 아물던데요.

• 8. 얼굴에서
    '12.3.13 1:18 PM (59.7.xxx.237)

움푹 골이 진 곳(예; 코 옆 특히 눈 앞 등) 에 있는 비립종들은 짤 수도 없고 지져 주는데 비립종은 그대로구 상처만 ....