82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌고래쇼도 이제 끝

잘한다 조회수 : 3,293
서울 대공원 돌고래쇼도 이제 못보겠네요

박시장님께서 돌고래를 방사해 주신다 합니다

비용은 8억원이 들어가는데

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=20120312MW172558482331

(방사비 운반비 훈련비)를

고맙게도 서울시민 세금으로 충당 하네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘한다
    '12.3.12 7:10 PM (211.246.xxx.203)

http://m.munhwa.com/mnews/view.html?no=20120312MW172558482331

• 2. 칼리코
    '12.3.12 7:11 PM (183.100.xxx.205)

아.. 너무 기뻐요.ㅜㅜ 정말 다행이네요.

• 3. 이런 글 올린다고
    '12.3.12 7:13 PM (221.151.xxx.117)

박시장님 비난할 사람 없습니다.

• 4. 생명을
    '12.3.12 7:16 PM (112.153.xxx.36)

소중히 여기시는 분이네요.
    정말 시장 잘 뽑아놨다는...
    다섯살 훈이가 정말 고맙네요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.3.12 7:16 PM (211.176.xxx.131)

원글님은 불법 포획한 돌고래 쇼 시키는 거 즐거우셨나부다.

• 6. 다아시죠?
    '12.3.12 7:21 PM (1.246.xxx.160)

122.36.xxx.42는 콜록이입니다^^

• 7. 그러네요
    '12.3.12 7:24 PM (112.153.xxx.36)

또... 콜록이네요.
    잠시 깜빡...
    안끼는데가 없네 진짜.ㅋㅋㅋ
    이러는데는 이유가 있겠죠.ㅋ

• 8. 옘병
    '12.3.12 7:32 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

세금을 얼마나 내길래..세금 드립인지.
    그렇게 아쉬우면 댁이 가서 쇼를 하시던지..
    아..
    돌고래보다 아이큐가 딸려서 안되나????

• 9. 똥덩어리
    '12.3.12 7:42 PM (115.140.xxx.135)

아..

어쩜 이렇게 댓글이 시,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,원할수가 있으신지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '12.3.12 7:56 PM (221.143.xxx.165)

돌고래쇼를 아직까지 하고 있었다니....

• 11. ...
    '12.3.12 7:57 PM (180.64.xxx.147)

니가 가서 돌고래 옷 뒤집어 쓰고 쇼하면 되겠다.

• 12. zzzzz
    '12.3.12 8:03 PM (118.220.xxx.223)

너 게시판알바 짤리면 네가 돌고래대신 쇼하면 되겠다 ..
    함가봐 ..얘들한테 쓰레기맞아가면서 쇼해볼테야?

진짜 세금얼마나 낸다고 저지랄인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서울시장님 화이팅~~~~~~~

• 13. 에이
    '12.3.12 8:05 PM (180.64.xxx.147)

박시장님이 한대표님 뺨을 치진 않지.
    그런건 다섯살 훈이가 한 짓을 보고 MB 뺨친다고 하는 거지.
    국어를 별로 못했던 거 같네.
    적절한 비유도 못하는 거 보니.

• 14. 토마토
    '12.3.12 8:05 PM (210.120.xxx.130)

정말 속이 다 시원하네요.
    돌고래쇼..아이들 때문에 어쩔 수 없이 한번 봤는데
    마음만 아프고 하나도 즐겁지 않더이다.
    속이 다 시원하네요.

• 15. 콜록 바보
    '12.3.12 8:14 PM (112.153.xxx.36)

니가 언급한 애들이 쇼하냐?
    엊그제 기사 못봤냐?
    서울은 아닌거 같던데 암튼 어미 돌고래가 점핑하다가
    물 아래 자기 아가가 있는거 보고 피해 떨어지다 착지가 잘못되어 죽었댄다.

사실 난 근본적으로 동물원도 반대
    너같은 넘 보라고 잡혀와 있는 그 생명들이 가여워서.
    왜 너를 지목하냐면 그럼 돌고래쇼 어디가서 보냐는 넘이니까.

• 16. ttto
    '12.3.12 8:56 PM (14.32.xxx.154)

서울대공원 서울시거 맞아요. 그리고 그 돌고래 첨부터 문제가있어서 이런 결정내린거임

• 17.
    '12.3.12 9:03 PM (203.210.xxx.15)

너무 기뻐요. 돌고래를 너무 좋아해서 돌고래쇼 하는 화면만 봐도 가슴이 아팠는데..

• 18. ...
    '12.3.12 9:11 PM (27.1.xxx.98)

저 정말 투표 잘했어요!!!! 4월에도 잘해야지!!!

• 19. 우와~~~
    '12.3.12 9:19 PM (112.148.xxx.223)

시장님 짱!!!!
    정말 바라던 바예요

• 20.
    '12.3.12 9:22 PM (125.141.xxx.221)

다 불쌍해.
    원숭이도 사자도 뱀도 갇혀있지도 묶여 있지도 않은데 날지않는 에버랜드 새들도 너무 너무 불쌍해.
    발정기에 유리창 너머 사람들 시선 속에서 생활하는 고릴라 보고 이게 할 짓인가 싶었어.
    내 애가 그런걸 보기 원하지 않아.
    내 애가 그런 관음증과 잔인성을 눈치 채지 못하고 갇혀 있는 동물을 보며 웃음 짓길 바라지 않아.

• 21. 와...
    '12.3.12 9:58 PM (58.123.xxx.132)

아..

이 시원한 댓글을 다신 댓글님. 존경합니다... ㅎㅎㅎ

• 22. 우와
    '12.3.13 12:55 AM (210.124.xxx.89)

돌고래 사육사는 일자리 잃나요 ?

• 23. ggjlk
    '12.3.13 5:10 AM (125.134.xxx.196)

저러다 동물원 동물들 다 방사하겠네

• 24. 호호
    '12.3.13 10:11 AM (67.248.xxx.220)

돌고래 쇼 너무 좋아했는데요,
    그 배경에 어떤 일이 있는지 알고는 더이상 않봅니다.
    훌륭한 시장님이세요.